Как пройти мимо???!!!
20 сен 2006, 17:37
Ну вот опять история повторилась.Год назад нашла котёнка и вот сегодня снова.У меня руки тряслись,когда я лезла за этим комочком.Забилось маленькое чудо в угол возле кондера и пыталось шипеть.....На вид около месяца,молоко шустро начал пить ,а паштет мясной тоже полюбился,даже рычал.Постирала котюську,завтра с утра глистогонное дам.В туалет в лоток уже сходил.Ходит пищит,голос охрипший,а коты мои в рассыпную,ходят нюхать пытаются,но сразу убегают.Муж мой ещё незнает,сижу волнуюсь.... Позвонила подруге,вроде согласна забрать,у меня от души отлегло,будем проблемы решать по мере поступления,а главная проблема--это вывоз кота в россию по ж.д.В субботу повезу котёнка в надёжные и любящие руки. Котёнок чудный,прикольный,трёх цветов впринципе,полосатый,основной тёмно-каштановый с проседью рыжего и серого.Только единственное немогу понять пол котёнка. Девочки,как научиться проходить мимо вот таких комочков,я наверное уже больная.... кстати котёнка нашла почти на проезжей дороге,видимо потерялся,очевидцы сказали что с утра уже сидел в том месте.
20 сен 2006, 20:36
Никак не пройти! Лен, чтобы определить кот или кошка, поставь на лапы и подними хвост. У кошечки писунька щелкой близко к попке, а кота - кругленькой точкой и ниже попки заметно, если ещё яички не выпали, то припухлости видны все равно. :) Если что, то фоткай и клади в паспорт, будет разбираться. :):):) Антигельминтик не рано ли давать? Я бы повременила пока... Кстати, трехцветные практически всегда кошки. Так что тебе опять в руки попалось трехцветное чудо. Судьба! :) И ниасилил - куда везти по ж/д и почему?
20 сен 2006, 21:23
Вообще-то трехцветная обычно кошечка.
21 сен 2006, 07:02
Да косявка хвост поджимает,поэтому немогу рассмотреть и ещё там где яички должны быть там тёмного цвета шерсть,хотя пузико светло серенькое. В туалет ходит в лоток.В 5 утра начало орать в комнате,я встала посадила на горшок,чуток покормила.Стул нормальный,сегодня уже стул был паштетного вискасного цвета,а вчера молочного.Грудничёк ещё в общем.Горластенькое если что-то надо,за ногами бежит,но если резко подойти то боится. Себе я немогу оставить,у меня и так их трое,подруга видимо тошика заберать не будет.Муж и так в щоке.Вчера поздно пришёл и я ему нашептала историю,но его успокоило то что его заберут.... А цвет черепашковый,полоски рыжие,подшерсток серый,а сверху можно сказать чёрный.Одна лапа рыжая,вторая чёрная.
22 сен 2006, 15:25
Девченка наверняка. Да, пройти мимо просто невозможно. Себе потом никогда не простишь :(
20 сен 2006, 23:15
Ох, Ленчик... разве ж мимо них пройдешь?! Мне проще! Я в деревне, так, что проблема кормежки уже отпадает. Знаешь, сколько котов у меня столуется, кроме моих домашних?
21 сен 2006, 07:03
Да ты вообще мать-тереза!!!!И сколько у тебя сейчас нахлебников???
21 сен 2006, 23:17
Лен, а фиг их знает сколько! Подтягиваются к зиме!Зятек опять зачастил, еще один кот черно-белый, кошечка серенькая, рыжий какой-то шляется..... А сколько их по темноте к кормушкам приходит я даже не знаю... Но, ЖРУТ, однако, аки скаковые лошади! Ну, и мои четверо! Правда, я уличным покупаю хавку попроще... Деньгов не хватит всех Роялем и Пропланом кормить....:-( Гы.... Мне недавно в магазе дали надорванный пакет просто так. Мы мимо проходили и зашли змеенышам ошейнички посмотреть. Вот я шастаю по магазу, к кормам прицениваюсь... А продавщица меня увидела и спрашивает, что неужели мы уже все слопали?! Муж три дня назад у них 10-килограмовый мешок купил. Я объяснила, что это бездомным котам, вот она и вынесла из подсобки. Добрая женщина! Румынка сама.... мы с ней уже давно подружились на почве акцента.
22 сен 2006, 02:25
Зятек опять зачастил (с):-D :-D :-D это хто такой?
22 сен 2006, 07:22
а это уличный кот,отец всего семейства!
22 сен 2006, 07:39
понятно:-)
22 сен 2006, 23:17
Это папашка наших котяток! Девочка моя согрешила..... нашла свою люппофь на лужайке.... Теперь кормим... А чё делать-то?! Родня все таки... :-)
22 сен 2006, 07:21
Мдя...нахлебничков тебе хватает!!Повезло тебе с продавщицей,не каждый такое сделает.
22 сен 2006, 07:42
Посмотрела в очередной раз на Вашу банду:-) Вы всех котят себе оставили? Домик кошачий новый - супер! Мечта всей моей жизни!
22 сен 2006, 23:20
Дя... Всех оставили..... "Хрошие руки" не внушили должного доверия! Зато теперь спим спокойно! Все наши звери накормлены и ухожены. У всех есть мягкая перинка и игрухи! Да и нам проще стало! Коты сами развлекаются и нас не третируют! Хих... :-)
22 сен 2006, 23:21
Домик уже раздолбали почти...... Мамашка больше четрех кило весом и детишки по два кило каждый........ Прагают на этот домик, аки козлы корные!!!!!!
22 сен 2006, 23:33
а детишкам скока уже? (с транслита)
23 сен 2006, 00:43
16-17 апреля родились.....Шестой месяц уже... Детигшки еще те.. размером с мамашку почти! Особенно пацаны!
23 сен 2006, 00:55
мои 15 апреля... один два с половиной кг, другой 3100. йо-майо, на диету посадить что-ли... (с транслита)
21 сен 2006, 14:42
Да скоее всего никак. Знать судьба твоя такая, Ленусь. И сердце очень доброе, что не можешь мимо несчастного создания пройти. :-)
22 сен 2006, 02:23
ппкс, особенно про доброе сердце. жалко их всех. и взрослых и, особенно, малышей.
22 сен 2006, 07:24
Я как-то сидела и думала,надо было в ветеренары идти учиться,думаю у меня очень всё хорошо бы получалось,особенно по выхаживанию несчастных.....
22 сен 2006, 07:38
Всегда хотела стать ветеринаром, только родители не отпустили учиться в другой город, пришлось стать инженером. А я бы с удовольствием лечила бы животных, возилась бы с ними. Хотя, итак вожусь - и с домашними, и с дворовыми.
22 сен 2006, 12:47
ситуация очень схожа с моей.
22 сен 2006, 15:23
Меня те же мысли посещают постоянно, причем, что самое интересное, что не меня одну. Все мои родные твердят в один голос: даааа, надо было идти учиться на ветеринара.
22 сен 2006, 23:25
Лен, а я верю, что ТАМ все считают! И тебе воздастся!!!!!! Ты меня понимаешь...Мяу! мы все с тобой!
21 сен 2006, 14:58
мимо них невозможно пройти:)
25 сен 2006, 02:53
Лена, как там найденыш?
25 сен 2006, 04:39
В субботу отвезла девочке русской.Вчера к ней звонила,у них всё нормально,но пол они тоже непоймут.Один раз посмотришь вроде девочка,через время думаешь и больше к мальчику склоняешься.Шустренький котёнок,кушает хорошо,в туалет ходит.Подруга пытается перестроить котёнка,потому что потом трудно вывозить в россию.Возможно скоро кто-то другой заберёт.
25 сен 2006, 04:55
ну и хорошо:-) повезло кисе, что на твоем пути встретился;-)
28 сен 2006, 05:09
Кисуню перестроили ещё в одни руки.Забрали две девушки-студентки.Они снимают вместе квартиру,тут они учатся,сами из россии,но планируют тут остаться наподольше.Так что уже киса со вторника на постоянном месте жительства. Теперь хожу и молюсь,чтоб малыши от мам не отбивались,пристроить в китае котёнка очень сложно,почти нереально.Мне в моём случае просто повезло!!!
28 сен 2006, 23:16
Ленчик, это классно! Котят везде сложно пристраивать, однако ж получается рано или поздно. :)
29 сен 2006, 17:27
Да вот когда в украине жила,то проблем почти небыло,много у кого свои дома и пристроить можно,нужно только немножко постараться.А тут не то что родственников и знакомых нет.Китайцы со двора не будут брать.Да и чаще всего их устраивают игрущечные животные,а вот те кто любит,у того уже животные есть.Среди русских сложно пристроить потому чаще всего они тут ненадолго,а это ведь отвественность! Малявку назвали МАСЯ,они до сих пор незнают кто это,я склоняюсь к девочке больше .В общем время покажет.
29 сен 2006, 10:31
а у меня 3 подобрашки в возрасте около 3 недель. кормлю из пипетки, сами еще не едят. Люди добрые! кому-нибудь нужны очень красивые рыжие мальчики? Серую девочку себе оставлю, но мальчиков надо пристроить, трех кошек я дома не могу держать. Посмотрите, какие красавчики - вот фотка: http://foto.mail.ru/inbox/xelenka/3/14.htmll
29 сен 2006, 17:35
Такие комочки маленькие!!!Удачи вам!!!
29 сен 2006, 17:51
Anonymous
30 сен 2006, 23:37
а я вот не смогла..струсила.. в электричке года 2 назад. около ног оказался маленький рыжий.все ходил,терся. совсем маленький.. я ревела,говорила мужу-заберу..он-ну куда ты его на работе денешь,да и есть у тебя уже один такой дома... у меня сердце чуть не разорвалосьь.муж мне говорил,что его кто-то заберет..ну разве это утешение???? ну не взяла,не из-за мужа-сама струсила..я до сих пор кисю вспоминаю..и не могу себя простить... ка унять боль? не знаю... а вы просто молодец! настоящий человек!
01 окт 2006, 06:36
Не забивайте себе голову!Когда-нить и вы подберёте кого-нить,это дело случая....Я ведь тоже не всех подряд подбераю.Некоторые котятки просто очень дикие,к ним не приблизишься,и маленьких котят которые с мамой-кошкой я тоже не трогаю.Просто эти два последних случая моих были уж слишком у меня на пути.Я только протянула руку и всё. В украине правда когда жила,то таскала домой котят,потом раздавала.В Шанхае маленькие котята редкость,а особенно без мамы кошки,поэтому им нужна помощь.Особенно если котёнку около месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные