Какой компрессор у вас в аквариуме?

23 сен 2006, 12:33
Надумала поменять в аквариуме компрессор, а то мой слишком шумит и не дает спать. Хотелось-бы узнать у кого какой фирмы стоит и степень шума? Продавцам в магазине не верю- посоветовали а теперь вот мучаюсь... А это мои рыбсы http://www.eva.ru/albumpage/104097/6.html Хвастаюсь так сказать...
24 сен 2006, 10:41
Нужто ни у кого аэрации в аквариуме нет?
У нас польский, тоже шумит. На ночь я его отключаю.
24 сен 2006, 15:44
Какого объема аквариум? У меня в аквасах два типа фильтров. Погружной (внутренний) Тетра тек на 60л и канистровый наружный Астра на 150. Оба не слышно, если специально не прислушиваться, только шум от воды иногда.
24 сен 2006, 16:27
Фильтр я уже выбрала, а мне нужен компрессор для "пузыряков" как говорит мое дитя. У меня 320 литров и аэрация нужна сильная- от фильтра не помогает.
30 сен 2006, 14:59
ой, а неужели они у вас растения не вытаскивают? Или они искусственные?
30 сен 2006, 16:25
Растения живые. Часть из них кушают, а другая часть растет. А вот копать пока не копают.
24 сен 2006, 15:25
я попробовала отключить-к утру аквариум стал похож на болото, еле откачала рыб. Они у меня крупные. Так что нам только круглосуточая аэрация.
Anonymous
24 сен 2006, 21:24
У Вас однокомнатная квартира? Обычно аквариум не ставят в той комнате где спят.
25 сен 2006, 11:05
не мой вариант. Квартира-то может и не однокомнатная, но наша комната одна.
26 сен 2006, 01:47
Компрессор только на ночь включаю, т.к. СО2 круглосуточно подаю для растючки. Компрессор польский , ставлю на спинку дивана... там почти не гудит. А вообще слышала, что их подвешивают что бы не гудели.
26 сен 2006, 16:34
Спасибо. Надо будет попродовать подвесить-вдруг поможет..
29 сен 2006, 00:40
лучше подвешивать потому как если вы его на диван или на подушку, он будет сосать всю каку из этих предметов. Он же вохдух должен откудато тоже получать:(
30 сен 2006, 01:11
На подушку вообще нельзя... перегреется аппарат.;-) А вот квартиру убирать нужно... потому как, что в комнате, то обязательно попадет в аквас (пыль, табачный дым и т.д.), независимо от того, где компресор стоит.
29 сен 2006, 00:42
Я уже сюда напишу:( Узнала на дрях, что у знакомых тоже передохли все рыбки (вуалехвостики). Это что, необъяснимая болезнявая эпидемия?:( Я оставшихся отдала соседям:( Пока погодю с разведением вновь. Пока, это пока не куплю большой аквариум! Но вопросы у меня к вам не кончились:-Р Может кто знаком с голанским аквариумом?
29 сен 2006, 09:37
Может быть проблема с водой.Если воду доливают из под крана. Или если кормите живым, то некачественный корм. А про голландские аквариумы можно посмотреть здесь http://linago.hotmail.ru/
01 окт 2006, 17:21
Нет, мы воду отстаивали:( Корма все патентованные, у знакомых тоже. А что и почему, прям голову сломала:(
30 сен 2006, 01:18
Кратко, голланский аквариум: там где растючка главный элемент.
01 окт 2006, 17:21
ага:) Но я не сильно его хочу:) Мне замечталось МОРСКОЙ аквариум. Но куда мне:( Если в таком не могу порядок навести:( Это уже в который раз у нас рыбки дохнут:( Да и рук у меня на всех не хватает. Это я себе в старости радость позволю. А сейчас просто аквариум с золотыми рыбками, и то:):(
01 окт 2006, 17:23
начать все сначала? Что делать с улитками, мне муж всю плешь проел:) А они не помрут, а вы их кормили:( Что делать мне сейчас? Пусть стоит с водой? Или все разобрать, найти крупный песок и начать все сначала? Камни однозначно буду проверять:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)