У кого дома есть черепахи?

28 сен 2006, 09:49
У кого-нибудь живут обычные черепахи (сухопутные,среднеазиатские)? Нужно ли им всё-таки террариум покупать, или? Они у нас привыкли ползать по квартире , до этого они 8 лет так же ползали у соседей.
29 сен 2006, 00:36
Посмотрите советы на сайте zooclub.ru Там много полезной инфо:)
29 сен 2006, 07:16
У меня есть черепаха, живет в террариуме, греется под лампой, Уф получает от другой лампы. Я считаю, что черепаха не должна ползать по полу - 1. на нее могут случайно наступить 2. она может наесться грязи (пыль, волосы и т.д.) 3. она может простыть (даже если Вам кажется, что ниоткуда не дует).
29 сен 2006, 13:11
Какая у Вас симпатичная черепашка! А где стоит террариум и много ли забот с ним?
04 окт 2006, 06:11
Террариум стоял раньше на комоде, а сейчас в связи с переездом временно стоит где попало:-)Возни с ним немного - раз в 2-3 недели мою его (с содой) и меняю там камешки. еще у меня там горшок (типа норка), Диана там спит или уходит туда от лампы, если ей становится жарко.
29 сен 2006, 14:21
В теории и идеале верно, но вот нам на днях тод отдали красавицу 8-летнюю. Всю свою сознательную жизнь на полу прожила. Под лампу только на несколько часов в день засовывали прежние хозяева. Я бы рада в террариум, но страдает, болезная там:-(
30 сен 2006, 18:36
Нам тоже отдали черепашек в возрасте 8 и6 лет и они у соседей вообще жили в картонной коробке, а летом на балконе. Зимой спит только черепашка помладше, а Гелька - та всю зиму колобродит.
04 окт 2006, 06:12
Моей было 5 лет, когда я ее купила. А последнее Ваше предложение не поняла:-)
29 сен 2006, 14:23
А куда она у Вас, пардон, какает? И есть ли у нее конкретное место? Просто наша у прежних хозяев под холодильником жила (тепленько ибо), а у нас холодильник не доступен.
30 сен 2006, 18:34
У них домик есть в корытце. Утром они выползают, немного поедят и там же все дела делают, а потом мы их выпускаем. Ну а если на полу чего наделает, то у нас специальная швабра есть - убирать за ними. А к вечеру мы их обратно в корытце и они в домик на всю ночь заползают.
30 сен 2006, 23:00
А, ну все вполне цивилизовано;-) Домик таки есть;-) А какие-нить витамины и спец.добавки даете? И УФ-лампами обогреваете? У нас с виду черепашка, вроде как нормальная, но если по панцирю постучать, звук пустоватый. Прежние хозяева не очень заморачивались по этому поводу. Заползала за холодильник и выползала поесть раз в неделю. Зимой в спячке была.
01 окт 2006, 11:44
Витамины черепашьи пытаюсь давать,смешиваю с едой, но они не очень то их едят.УФлампу всё никак не купим и поэтому включаем им простую - они подней сидят и греются. Прежние хозяева тоже не очень заморачивались как их содержать. Они вообще их кормили шкурками от огурцов и капустой.
01 окт 2006, 14:10
А признаков рахита нет?
02 окт 2006, 08:23
Вроде нет. Хотя младшая черепаха вообще меньше двигается и мало кушает, а старшая - очень деловая, всё норовит куда-нибудь залезть и бегает по комнате туда-сюда.
04 окт 2006, 06:19
Моя соседка тоже не давала кальций черепахе. Та прожила у нее 4 года, потом треснул панцирь и черепашка погибла:-(
13 окт 2006, 12:54
А какие признаки рахита? Это случайно не вогнутый посередине панцирь?
16 окт 2006, 02:20
и еще мягкий панцирь. но это уже совсем плохо:-(
04 окт 2006, 06:15
Обычная лампа только для обогрева! УФ лампа нужна обязательно. Как и кальций. Я измельчаю таблетки кальция и сыплю в еду.
04 окт 2006, 11:07
Я была в местном зоомагазине, но там для черепах вообще ничего не было, кроме витаминов за 15руб.! А где Вы брали террариум? Есть ли специальные для черепах?
05 окт 2006, 01:38
У нас в зоомагазинах вообще ничего нет:-( Для черепах только корм Тортилла. Но я кормлю только овощами-фруктами, даю творог и мясо (сырую говядину, совсем чуть-чуть и очень редко). А витамины никакие не даю, только кальций. Когда у меня не было террариума, я случайно купила лампу УФ, называется ReptiGlo, она специально для рептилий. Террариум я заказывала в Москве, там много разных товаров было. Чуть позже напишу Вам сайт, там есть адреса магазинов.
05 окт 2006, 08:25
Спасибо за советы! Черепашки уже стали как члены семьи и беспокоишься о них так же.
05 окт 2006, 09:24
Вот здесь я покупала год назад. http://www.zooservis.ru/ Посмотрите, там несколько адресов в Москве, а на сайте и цены есть и фото. Там Вы и лампы найдете необходимые. Жаль, что у нас нет такого магазина:-(
07 окт 2006, 23:51
Спасибо большое за ссылку.В инете иногда так легко потеряться! А тут сразу и по теме.
12 окт 2006, 12:39
Бедолажки, целых 8 лет ползали по квартире. Конечно им надо террариум. А в террариуме им новерно будет веселей! всё таки как в природе.
12 окт 2006, 17:04
Может так и правда будет лучше!
29 сен 2006, 17:59
У меня по квартире ползает, зимой спит. На даче в специальном ящике на улице сидит. http://www.eva.ru/albumpage/63363/5.html
30 сен 2006, 12:35
А с котом, смотрю, хорошо уживается;-) Сорри, что достаю всех этим, но куда, все-же, она у Вас в туалет ходит без террариума?
01 окт 2006, 01:29
На кухне, я сразу убираю. А с котами - это перл :). Там коты разные, у них просто окрас одинаковый.
30 сен 2006, 18:40
Ваш зверинец просто чудо! Особенно черепашка, такие забавные фото!
01 окт 2006, 01:29
Спасибо.
29 сен 2006, 20:49
мой ПашУта прожил в квартиных условиях 24 года. Зимой впадал в спячку, раза по 2-3, спал по нескольку дней.
29 сен 2006, 23:47
А чего так мало, по 3-4 дня, у нас прежняя черепаха в семье 40 лет жила. И нынешняя 8 лет. И все зимой по 3-4 месяца спали, не выползая, только если плюсовая температура - поесть вылезет и опять в спячку.
30 сен 2006, 15:47
а характер был такой:-) Была еще вторая черепаха, Машка. Так она Пашу так "задолбила", что ее пришлось отдать. Та ваще не спала:-) Да и "по нескольку дней" - я имела ввиду недели по 1,5-3.
04 окт 2006, 06:18
Черепаха в домашних условиях не должна впадать в спячку! Ее сложно подготовить к ней. Черепаха может выйти из спячки слабой и больной, или не проснуться вовсе! Моя вообще не спала зимой. Если ей регулярно включать лампу и кормить, она и не заснет.Спят они когда прохладно.
04 окт 2006, 11:03
Читала, что черепахам нужна вода для питья, но наши как-то не пьют, только разливают, и купаться не любят, хотя у нашей знакомой черепаха может часами в воде сидеть!
05 окт 2006, 01:43
У меня в террариуме нет воды, но я Диану 2-3 раза в неделю купаю в ванне, там она и пьет.Купаться она не любит, но приходится:-) Минут по 20. Воды наливаю до половины панциря, чтобы голова не была в воде ни в коем случае. Если она там накакает, я воду меняю. Вода должна быть теплой, в холодной она простынет. После купания сразу под лампу, она лапы в стороны раскинет, шею вытянет и греется:-) У Вас красивые черепашки, я тоже вторую хочу, но не могу нигде купить.
02 окт 2006, 22:06
Ну вот и я к вам присоединяюсь. Со вчерашнего дня к нашему зверинцу прибавиась красноухая черепашка:) Пока ползает по полу, на ночь убрали в самодельный террариум.
03 окт 2006, 11:18
А кто у Вас ещё есть, кроме черепахи?
03 окт 2006, 20:09
Кроме Васи (так черепаху назвали), еще бордосский дог, немецкая овчарка, сиамская кошка, попугайчик карелл и две золотые рыбки. Так что нам для полного счастья только ее и не хватало
03 окт 2006, 16:43
Так красноухим же аквариум нужен. Или Вы это и имели в виду?
03 окт 2006, 20:11
Мы "аквариум" сделали из старой детской ванночки. Она как раз подошла по размеру.
08 окт 2006, 00:59
Она себя комфортно чувствует на полу?
05 окт 2006, 02:52
А у меня неделю назад умерла черепаха.Та что с атрофированноы лапкоы. (с транслита)
05 окт 2006, 08:22
Сочувствую,Ведь к ним так привязываешься!Я за своих каждый день переживаю - то плохо поели, то не вылезают. Прям как с детями.
06 окт 2006, 02:46
Самое главное то,что я виновата в случившемся.Сейчас период дождей и деревянный дек взялся грибком.А тут хорошие деньки с сильным солнцем вышли.Мы сразу-же красить защитным средством стали.Черепах из-под дека вытащила я и переставила под растения с камнями.Большая-то,как танк,к вечеру сама выползла и опять в свою нору.А маленькая не смогла баррикаду преодолеть.Так она там весь день,ночь и следующие пол дня провела.Забыла я про неё.А когда вспомнила,то было уже поздно.Ведь земляные черепахи на солнышко выходят очень мало,без тени и влажности они не выживут.Ужасно себя чувствую.А самые классные условия для таких черепах я сегодня в паспорт вставлю:тот-же Пунтаренас откуда они родом.
06 окт 2006, 07:28
Черепахи у Вас удивительные! Интересно посмотреть, где они живут в природе.
06 окт 2006, 12:26
Два часа ночи.Утром обязательно фотографии вставлю.Извините,трудный день вышел.А фотографии совсем свежии будут- с воскресенья прошедшего.Как раз мы заехали к тем людям,кот.нам этих черепах и подарили.У них их сейчас 8 штук насчитала я. Эти условия,самые что ни на есть естесственные.Ведь люди их не специально заводят,а они сами приползают на приглянувшееся место. Мы пару подыскивали к той,что осталась одна.Меня так-же просветили на этих днях,как отличить секс у черепах.До завтра.
06 окт 2006, 21:59
Это здорово, что черепахи живут в естественных условиях. Мне наших черепах жалко - квартира есть квартира.
07 окт 2006, 14:51
Совершенно потрясающие комментарии к фотографиям!Я просто почувствовала запах океана и песок под ногами (на перерабатывающий завод внимания не обращаю)! А посмотрев фото черепах, позавидовала местным жителям - черепахи просто класс!
08 окт 2006, 04:47
А какие у Вас классные фотографии,особенно ночные и живности крупным планом!А черепахи у Вас уже давно живут? Такие большие и блестящие. :-)Да,комментарии...Это я в ударе была,сидела в гордом одиночестве(муж в командировке и я ностальгично вспомнила о прошлом).:-)
08 окт 2006, 11:40
Черепахи у нас живут уже год, до этого они 8лет жили у соседей этажом ниже. Там ребенок вырос и они оказались не нужны - вот мы их и забрали. Только никак не можем организовать им жильё по науке.А так отвели им комнату(в том смысле, что все знают, что там ползают черепахи) и сделали из коробки домик, где они прячутся и спят. Дочка их очень любит и постоянно их рисует, даже гобелен сделала с черепахами - он есть на нашем сайте.Пожалуй выложу их в паспорте.
09 окт 2006, 11:35
Вот это ,да! Так если они 8 лет в квартирных условиях прожили ,значит им не так уж и плохо!Зачем создавать какие-то особые научные условия!Конечно,надо следить и узнавать всё время доп-ю информацию.Но вот наша водяная,которую мы нашли месяца два назад так-же,на 100% кому-то принадлежала.Почему? - Она сама ищет общения,не втягивает голову никогда,не кусаеться,даже на собачий лай не реагирует;её можно целовать,тискать и всегда она ползёт в сторону человека.Ей хорошо с людьми и кажется она намного развитее тех,что из Пунтаренаса,диких(они всё делают наоборот).:-)
10 окт 2006, 07:34
Мне вот тоже показалось, что они привыкли к квартирным условиям, что как только я пытаюсь что-то поменять - они это не воспринимают. Одна проблема - очень избирательны в еде, а черепаший корм вообще не едят.
11 окт 2006, 00:11
А что они едят? Моя из озера только мясо сырое(даже от рыбы отказывается,недавно заметила,чтовся она в разложившемся состоянии на дне плавает;пришлось доставатьи целый день гонять насос).Причём,она любит есть из рук по маленькому кусочку(только терпением и набирайся! :-)).А та ,что под деком любит папаю и вообще - всё яркое и тоже мясцо,но только в фарше.Мне одни биологи,кот.тоже нашли водяную черепаху(они её держат в аквариуме,хотя размером она как и моя)сказали,что хорошо кормить свежими кусочками мяса : от этого у них и панцирь твёрже и когти и челюсть не расслаиваеться.Вот такие тонкости.
11 окт 2006, 10:05
Они совсем не едят то, что положено есть по правилам. Но летом всё-таки проще - фрукты, одуванчики, подорожник, а зимой капуста, салат из магазина, который они через раз едят, а на яйца и свежее мясо просто не обращают внимания, даже когда под нос суёшь.
11 окт 2006, 10:15
Но тоже говорят,что особо баловать мясом не надо ,а то они будут от всего отказываться.А Ваши,видно не разбалованы и это хорошо.:-)
12 окт 2006, 01:13
а я еще творог даю, она ест с удовольствием.
12 окт 2006, 07:47
Надо попробовать.:-)
12 окт 2006, 07:57
:-), а вообще, я все фрукты - овощи даю, она сама выбирает. манго любит, аж чавкает:-) бананы, груши,персики и т.д. смотрю, если что-то она не хочет, значит можно не давать. сладкий перец, например.
12 окт 2006, 08:47
А нашей Геле с творога было очень плохо. Съесть-то она съела, а потом всю комнату "уделала" Отпаивала её "серебряной" водой.
12 окт 2006, 08:58
может, много дали? а как уделала? Вы смотрели террариумы, где я Вам ссылку давала? (шепотом) а что такое серебрянная вода?
12 окт 2006, 09:10
Нет, дала немного, а она просто поносила обильно, я испугалась, думала всё, конец ей пришел. Дала ей воды сдобавлением ионов серебра - аппарат есть такой специальный для улучшения качества воды. Он ведь и как антисептик действует. Так вот, черепаха всю мисочку выпила (так она воды вообще не пьет) и все стало нормально - жива старушка.
12 окт 2006, 09:29
стрянно:think у нас после творога все нормально. а кальций стали добавлять в еду? как часто их кормите? черепашки у Вас красивые:-) я очень черепашек люблю.
12 окт 2006, 09:17
Да, террариумы мы с мужем посмотрели, теперь как только появятся средства, так обязятельно приобретем. Главное, что муж согласен!
12 окт 2006, 09:27
ну и хорошо:-) покажете потом, что купили? я покупала горизонтальный, с разъемом под УФ лампу и еще с лампой-прищепкой. сначала хотела термошнур, но меня отговорили. а еще у меня там "нора" есть, Диана там спать любит, и несколько ракушек больших, для красоты:-)
16 окт 2006, 20:09
Когда приобретем, обязательно сфоткаем, а пока я решила ещё и улиточек завести!
17 окт 2006, 01:56
:-) да я уже увидела в другом топе:-) мне тоже нравятся они:-)
05 окт 2006, 09:26
так жалко:-(
06 окт 2006, 12:37
Очень.Она такая беспомощная была.А я её между двух камней...На неё муравьи чёрные напали(даже человеку больно ,когда укусят).Кошмар!
05 окт 2006, 13:57
:-(
06 окт 2006, 12:35
Если-бы меня спросили,чтобы тебе больше всего хотелось,то я ответила-бы - время! На детей(качественного),живность,мужа и себя.Три дня не побегала и чувствую себя разбитой старухой.Вы - молодец! Я Ваш паспорт раньше в фитнесс видела.Так держать!
06 окт 2006, 16:23
08 окт 2006, 01:00
Лена, сочувствую.:-(
08 окт 2006, 04:48
Спасибо.
09 окт 2006, 07:49
Когда у Вас появятся новые черепахи, расскажете о них?
09 окт 2006, 11:36
Обязательно!Главное не ошибиться в выборе!Я имею ввиду секс,чтоб одного пола были.:-)
12 окт 2006, 17:06
Выбор - дело всегда сложное. А почему они должны быть именно одного пола?
10 окт 2006, 21:01
Как жалко! :(
13 окт 2006, 00:03
у нас тоже 2 черепашки))я их обожаю! Рафик и Пуфик:-)
13 окт 2006, 10:31
А у Вас какие - сухопутные или нет? Хотела в Вашем паспорте на них посмотреть. Может сфоткаете?
13 окт 2006, 10:29
Короче, закончилась у нашего Черепа половая жизнь;-) Теперь проживает в специально оборудованном для него месте, по соседству с рыбками. По моему, очень доволен;-) В качестве укрытия облюбовал полвинку цветочного горшка. Что интересно, есть любит с рук. То есть то, к чему в тарелке не притронется (как, например, яичная скорлупа, морковь) с рук есть с удовольствем. Купаем два раза в неделю по 20-30 минут. Там же делает свои дела (вот уж не думала, что в Черепе столько дерьма :-)). Фотки на днях выставлю;-)
13 окт 2006, 12:49
:-) Я тоже от количества обалдела _ больше чем у собаки выходит.А кушает и не так уж много(при мне ,во всяком случае).Вот какая деталь ещё...Эти биологи мне сказали.что для сухопутных черепах вода ,а вернее пребывание в ней являеться стимуляцией для опорожнения кишечника.Во время жары ,в полдень,земляная выходит из-под дека и с тоской смотрит на озеро.Она не умеет прыгать как водяная(высоко).Как только я её погружаю в воду - она начинает что-то подрывать в иле среди основания лотосов и потом какает.Надеюсь,в этом году лилии и лотосы зацветут :-) :-)
13 окт 2006, 16:42
Ну, у Вас прям райские условия для черепах;-) И не только для черепах;-)
14 окт 2006, 11:24
Воть;-)http://www.eva.ru/albumpage/56073/14.html
14 окт 2006, 17:13
Чудые (ударение на первый слог)животные .Не перестаю удивляться черепахам - какие же они все разные и на "лицо" и фигурою!
16 окт 2006, 02:22
какой черепах красавчик:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)