Кто знает что делать???
28 сен 2006, 23:13
Ситуация такая,у меня два стаффордширских терьера,выдрессерованные,послушные,никогда не лаящие(т.е.соседям никаким не мешают лаем в доме),гуляют только на поводках(идут рядом у ноги до площадки для выгула собак,там конечно бегают ,отрываются)причем выхожу с ними по одному(в случае нападения собак,что бы сумела разнять..)причем если вижу впереди мам с детьми стараюсь их обходить стороной,дабы не создавать конфликтные ситуации. И вот сегодня поругалась с мужиком,который обругал,что я хожу без намордника(собака шла рядом с ногой на КОРОТКОМ поводке),время прогулочное 21.00,собак кругом много бюегает,БЕЗ ПОВОДКОВ немецкие овчарки,ротвеллеры,2 хаски,бернский зенненхунд!!!бегают по всему двору(поле возле школы)гавкают...говоры вы идите поговорите с ниме кто вообще без ПОВОДКОВ гуляют,о наморнике и речи не идет..так этот придурок говорит,что у меня собака злая(весь дом ее гладит,и я тоже без поводка могу гулять,слушается безприкословно,но я же не гуляю,уважаю других)вобщем решила я ,что будь на моем месте здоровый мужик вряд ли он чего нибудь сказал,это наверно здесь действует правило на слабых(молодых девушек)можно наорать,типа поучить. Я за то,что бы приняли наконец-то закон,что ВСЕ собаки должны ходить только на поводках и наморниках.....надоели все эти дурацкие ситуации,негатив в мой адресс,но я не одену намордник на своих до тех пок пока по улицам бегают без поводков и с пьяными хозяевами злобные ротвеллеры,овчарки и множество крупных собак,т.к. был случай что овчарка набросилась на мою собаку(моему тогда год был),о сильно порвала ему спину(лечение ВСЕ было за нашь счет)кто ответит за причененный ущерб моей собаки если та будет в наморднике????Вобщем ситуация меня просто БЕСИТ! Теперь стаффордширских терьеров считают просто убийцами...а других...сегодня пекинес,чуть не цапнул за ногу моего бегущего ребенка(естественно без поводка)так хозяин мужик даже ничего не сказал своему песику,хорошо,что я (беременная)успела его пнуть ногой,когда он вцепился в штанину ребенку...И это правильно?
29 сен 2006, 15:35
Неделю назад я тоже поднимала тему, что ВСЕ, все без исключения (от той-терьера до командора и т.п.) собаки должны выгуливаться на поводке. И знаете во что это вылилось? Хозяева собак крупных бород (особенно отличилась одна девушка-хозяйка ротвелера: просто обхамила меня)ополчились на меня. Они виделите ли считают, что их собаки самые умные и послушные, поэтому могут гулять где хотять и без поводка, а если мне это не нравится, то я должна выгуливать свою собаку (со слов девушки-хамки) "дома в цветочном горшке". А ведь я все-то просила: научиться уважать друг друга и выгуливать собак на поводке.
29 сен 2006, 18:35
Я вот тоже думаю ПОЧЕМУ люди без поводка!! гуляют с собаками.(мы вот здесь с сыном обходили пьяного мужика, который выгуливал кобеля ротвеллера,бегающего с лаем за голубями!!!(((чесно говоря мне было страшно,собака была явно неуправляемая.
29 сен 2006, 16:02
Давно пришла к выводу, что у собачника должны быть стальные нервы, не иначе. Нет-нет да и ужалит кто-то, сделает замечание. Причем переживают из-за этого, я так понимаю, особенно те, кто действительно ведет себя прилично. Те же, кому все по барабану, вообще не обращают внимание на колкости и нападки. Так что остается научиться ходить в маске и изображать глухонемого, по-другому видимо нельзя...
29 сен 2006, 18:38
Да, конечно, неприятно,причем я никому не мешала...и на 6 месяце беременности(уж явно если бы собаки были не послушные или могли на кого-нибудь напасть я не стала бы их выгуливать,а сделал бы это мой муж)...но прихожу к выводу ,что скорее всего, все-таки придется одевать намордники,иначе вообще проходу не дадут,только нервы портить...
29 сен 2006, 18:17
Сочувствую Вам, но гонения на собак бойцовых пород только начались! У меня питбуль, так на нас весь дом ополчился, не смотря на то, что мы ходим в наморднике и на коротком поводке, а гуляем вдалеке от дома! На нас постоянно бросается французский бульдог,которого мы просто отдирали от своей собаки.так он гуляет без поводка на дет. площадке, и стоит нам сделать замечание хозяйке, как сбегается весь двор и мы же оказываемся виноваты! Стараюсь меньше выяснять отношения.
29 сен 2006, 18:43
А на моих постоянно кидается аляскинский маламут(крупная белая лайка),там пара собак кобель и сука и мужик их ПОСТОЯННО водит без поводков,так кобель завидя нас сразу летит к нам драться....,я то своему ору ФУ!,мой стоит,а тот так и наровит кусануть(хорошо,что только так"строит"покусываниеми мелкими и отпрыгивает,так этот мужэик идет за собакой неспеша!(я уже говоры ,что в следующий раз разрешу подраться,но так не хочется ХОРОШУЮ репутацию в доме портить(моих собак только с хорошей стороны все знают).
29 сен 2006, 20:51
Виноваты очень часто те кто специально тренирует собак на злость, а то и на бои. А это в основном собаки бойцовых пород. Это сейчас я взрослая, а первую собаку - Лабрадора мне взяли в 14 лет. Народ решил что я ничего не сделаю. Гуляли мы подолгу и далеко. Дважды разные хозяева натравливали на моего пса собак. Питбулей. Один раз открытым текстом было сказано, что собаку то для боёв надо где то тренировать. Потом конечно сами же пожалели. Драка была около прудов, а это стихия лабриков. Пока они дрались, скатились в пруд. А хозяева смеялись. Потом мой ральфуша схватил его за морду и придавил в воду, и держал... Пошли пузырики... Теперь уже его хозяева кричали уберите собаку. Я то отозвала, а они его потом били, что он не справился. А впервый раз я отбивала свою собаку ногами, а хозяева, сидящие со своими детьми и друзьями только смеялись. Так меня ещё и обложили... А я свою собаку залечивала пол года, одна рана так и беспокоила всю жизнь. Поэтому может и предвзято я сужу о этих породах, но я считаю, что всех собак около домов надо водить на поводках, а бойцовых и в намордниках. Т.к хозяева бывают и сами не могут удержать свою собаку, когда она рвётся в бой.
29 сен 2006, 21:02
А вы на самом деле считаете что все стаффордширские терьеры "рвутся в бой"?(просто чаще их заводят именно "отморозки",поддавшись рекламе,что они самые сильные и смелые и специально их УЧАТ быть злыми,а страдают от этого ВСЕ собаки)
29 сен 2006, 21:15
Ой, да перестаньте Вы! У моих родителей ретривер. Совершенно отмороженная собака, потому что никто никогда с ней не занимался ни на площадке, ни с инструктором. ПАТАМУ ЧТА ВЕДЬ ЭТО СОБАКА КА-А-АМПА-АНЬОН!! В результате он жрет всех собак в округе (т.е. по словам папана охраняет СВОЮ территорию). А тут давеча на него все-таки кто-то добрый спустил двух амстаффов, так мой папа был чрезвычайно возмущен! Собаки-убийцы, в натуре. Безусловно, существуют отморозки, самоутверждающиеся за счет сильной собаки. И я сама всегда прошу сначала взять ЛЮБУЮ собачку на поводок, а уж потом с ней знакомиться. Но это не повод строить всех владельцев амстаффов, питбулей и ротвеллеров в одну шеренгу и дружно отправлять их на Колыму. Впрочем, такие дисскусси поднимаются здесь регулярно и ни к чему, кроме ав-ав друг на друга не приводят.
29 сен 2006, 22:25
Обжегшись на молоке, дуют на воду. Я знаю и хорошие примеры этих собак, но когда попадал в неприятные ситуации. Вы себе бы или своим детям пожелали такого, когда на глазах подростка убивают его собаку, а рядом никого кроме с виду культурных хозяев. Когда я в свои 15 лет долбала эту собаку, а она не отрывалась. Слава богу в моде были гриндара, хоть было чем бить. Я знаю что даже очень маленькая собака бывает злой. Меня например кусал карликовый пудель, но его то я могу и одним ударом зашибить, кусал и кавказец, который шёл на мою собаку, но по пути решил именя зацепить, но его тоже можно снять, а вот как вцепляются собачки типа питбуля, я тоже видела. И на своей собаке, и на чущой. Когда собака была такая старая что еле ходила, а буль вцепился. Снимали пол часа с помощью лопаты. Я ничего не имею против этих и других собак. Но на хозяевах и на них не написано что они одекватные, особенно в темноте. Я и своего всегда веду на поводке и рядом, хотя он даже лаять не умеет. Но людей то он свом видом может напугать. У подруги моей былы авчарка. Я могла с ней делать что угодно, а вот на чужих она смотрела косо. И так как мы люди цивилизованные, и знаем нормы поведения, на прогулку все 13 лет её выводили в наморднике и в строгаче. А уже в стороне они резвились свободными. Принцип здесь не уместен. И это касается всех собак. Но ведь так не будет. Мы об этом задумываемся только когда это касается нас самих или наших близких.
29 сен 2006, 19:57
А мне почему-то никто ничего не высказывает. Все только умиляются хвостатому ротвейлеру :)
29 сен 2006, 21:04
К ротвеллерам сейчас хорошо относятся,у нас парочка без поводков гуляет(и тоже ничего не говорят),а стаффорду на поводке в след орут,что в наморднике нужно гулять!Хотя ротвеллеры мне нравятся у свекрови такая хорошая умная девочка(тоже очень серьезно воспитанием занимается).
03 окт 2006, 09:05
Ну вообще, в Москве есть такой закон и так - чтобы ВСЕ собаки, выходящие из квартиры были в намордниках и на поводках.
Anonymous
03 окт 2006, 17:24
В Москве по закону должны ходить в намордниках только агрессивные собаки. Почитайте повнимательнее правила.
03 окт 2006, 10:48
Да, за восемь лет своего "собачничества" я тоже заметила, что замечания делают в основном девушкам, которые выводят своих питомцев на поводке (действительно, почему бы еще и в намордник пса не заковать?). А абсолютно недисциплинированным бугаям побоятся и слово сказать. Особенно комично все выглядело, когда мой песка (шар-пей)был еще маленьким, выгуливали мы его исключительно на поводке. Так, глядя на дога размером с теленка, который носился сломя голову, едва не сшибая всех на своем пути, прохожие только мило улыбались или просто проходили мимо, а про моего трехмесячного щена некоторые истеричные дамы с ужасом говорили, что на "такую собаку намордник надо обязательно". Лично я считаю, что любую собаку нужно выводить на поводке и не спускать с оного в людных местах. Даже если владелец глубоко убежден, что его пес самый умный и самый добрый (на лбу у пса об этом не написано). Жаконя у нас только на поводке и гулял, с поводка спускали его только в лесу, где не было ни людей, ни других собак, или на собачьей площадке. На вопрос автора "что делать?" ответа, похоже, нет. Все равно, будут цепляться, даже если надеть намордник (скажут, что пес не так посмотрел и т.д. и т.п.) Хотя кусаются в основном как-раз те собаки, которым с общего молчаливого согласия позволяется бегать без поводка - пекинессы, коккеры, мелкие дворняжки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные