Сухие корма(навеяно опросом о кормах)

30 сен 2006, 18:34
Вот задумалась я - чем отличается корма сухие премиум-класса от супер-премиума? Я, например, кормлю своего кормом Пронатюр, который относится к премиуму. Вроде все хорошо - и стул, и шерсть, и аппетит. Рекомендовала мне его заводчица, говорит что на нем все собаки питомника кормятся. Но в то же время слышала, что Хиллс очень хороший. И 1st Choice. Эти уже относятся к супер-премиуму. Вот и думаю - переводить свою собаку на более дорогие корма или кормить пронатюром? Вроде как все устраивает. но вдруг на этих дорогих что-то лучше будет??? Кто-нибудь может толково объяснить мне разницу? Составы вроде как везде аналогичные. Да, еще в пронатюре меня устраивает то, что его выпускают только на одном заводе, в Канаде. А остальные корма делают уже и в Польше, и в бывших советских республиках....
30 сен 2006, 19:08
Вот когда начнут Пронатюр делать в России или Украине, тогда и смените. А пока что, раз устраивает полностью, менять не стоит.
30 сен 2006, 19:41
:) Да это то понятно.... Вопрос в другом состоял - чем координально отличаются корма премиума от супер-премиума класса, акромя цены????
30 сен 2006, 20:22
Практически ничем.
30 сен 2006, 21:38
Разница между суперпремиумом и премиумом в том, что чем выше класс корма, тем меньше его надо на килограмм веса собаки или кошки, он более приспособлен к потребностям животных, чище, сбалансирован по всем витаминам, микро- и макроэлементам, содержит огромное количество добавок, для того, чтобы все системы, будь то малыш или взрослое животное, правильно развивались и работали. К тому же в суперпреимуме классе есть корма и для молодых, маленьких, средних, крупных и аллергичных щенков, и для взрослых, и для активных, и для склонных к полноте, и для стареющих крупных и средних. Для приготовления кормов суперпремиум класса используют только те продукты, которые имеют гигиенический сертификат (годны и для людей). Для продуктов премиум класса допускается использование продуктов, имеющих только вет.сертификат (н-р, вместо МЯСА индейки используются очищенные кишки, используются туши целиком, т.е. с рогами и копытами), однако производитель несет ответственность за сохранение витаминов, соотношение питательных веществи т.д. Мне ветеринар, держащий двух ротвейлеров, советовала кормить сухим "Пронатюром", так как в нем есть овощи. Но мое мнение, "Нутро Чойз" лучше, даже на запах приятнее. Какой-нибудь дешевенькой и незамысловатой "Трапезы" собаке, чтобы насытиться, надо съесть немало; в итоге еда этой марки идет большей частью транзитом, животное часто и помногу ходит по-большому;-(( питательных веществ получает мало.
30 сен 2006, 22:26
Это все в теории так должно быть. К сожалению, теория очень разнится с практикой. Кстати, тот же Хиллс в России считается кормом супер-премиум класса, а в Европе многие заводчики его считают премиумом. Я своего кормлю Белькандо, нам вроде подходит. По крайней мере это единственный корм, который содержит курицу и не дает нам аллергии. Хозяева ротвейлеров с р.ру считают, что для ротов самый лучший корм - это ПроПак.
03 окт 2006, 01:32
Вообщем сравнила я по описанию корма Пронатюр(премиум) и Ферст Чойс(суперпремиум), соответственно второй дороже в 2 раза и никакой особой разницы не увидила. Кроме того, что в в Пронатюре еще и травы лечебные присутствуют. А количество корма на килограмм животного - одинаковое. И почитала про Хиллс - там то же самое количество требуется... Думаю, что все таки нет особого смысла переплачивать, если в менее дорогом корме все соответствует описанию! Короче, дурят нашего брата по-ходу :)
30 сен 2006, 23:09
А что нибудь про Еканобу не скажите? Ей можно пса кормить? К какому классу относится?
30 сен 2006, 23:33
Можно. Относится к супер-премиуму. Можно кормить любым кормом, который сделан на родине марки. Считается, что у супер-премиума на первом месте стоят мясные ингридиенты, но как практика показала, не все производители соблюдают этот порядок. Довольно часто мясные продукты стоят на 2 и 3 местах.
01 окт 2006, 00:01
Спасибо:) успокоили! Вынуждено кормлю сухарями - он алергик :(
01 окт 2006, 00:04
Мой тоже. Только у нас аллергия на курицу, которая содержится даже в гипоаллергенных сухарях :(
01 окт 2006, 11:39
Мы хомякаем Рис-Ягненок, не читала, что там есть кроме этих составляющих. Но могу посмотреть, когда новый пакет куплю :)
01 окт 2006, 15:00
А где эту Эуканубу выпускают? Не могли бы посмотреть на пакете страну-изготовителя?
01 окт 2006, 15:09
Корм пойду покупать в середине след недели. Покупаю сразу 15 кг. и храню с специальном Еканобовском ведре :) Как куплю, отпишусь!
01 окт 2006, 21:32
Нет разделения кормов на премиум и суперпремиум - это уловка продавцов. Корма делятся на профессиональные и коммерческие. И всё.
02 окт 2006, 00:23
Вот! Мне тоже почему то так кажется....
02 окт 2006, 00:27
Ой ну до чего ж у Вас славный мальчонка/!!!!!! Такой ЧУДИК!!! Просто прелесть!!!!! Я бы его наверное затискала бы.... :))
02 окт 2006, 11:08
Я так и делаю)))) Избалованный, ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)