Попугаи Корелла
02 окт 2006, 10:36
Вчера муж принес двух попугаев Коррела, мальчик и девочка, им по три года. У нас в стране так всегда, переезжают, животных взять не могут, собирались их выбросить, тут и попался мой муж. Вот теперь они у нас дома. Что с нимми делать. Как им помочь? Они нас бояться, особенно мальчик насторожено относится. Я понимаю для них новое место. НО все же что делать?
02 окт 2006, 10:57
старайтесь почаще с ними разговаривать и находиться рядом с клеткой.вообще когда попугаи вдвоем, они общаются в основном друг с другом и не приручаются.:( я еще засовывала руку в клетку с кормом и так держала какое-то время, чтобы к руке привыкал.ну и плюс дайте им время, они долго к новой обстановке привыкают
04 окт 2006, 11:46
Птицы взрослые, да еще пара - приручить их будет сложно, если вообще возможно. Пока оставьте их в покое (недели две), они должны привыкнуть к новой обстановке. Клетку поставить желательно в угол, чтобы птицы чувствовали себя защищенными. Постарайтесь, чтобы это место было постоянным, так как клетку нежелательно перемещать.
04 окт 2006, 14:20
04 окт 2006, 10:32
Неужели ни кто не может хоть чем-нибудь мне помочь?!
04 окт 2006, 13:49
Сначала у меня был корелл мальчик. Очень быстро приучился, был очень ласковый и добрый, но мы его взяли совсем маленьким. Потом к нему мы решили приобрести девочку. но на тот период времени мы уехали жить в Сочи (на 2 года). И с покупкой возникли проблемы - оказалось не так то просто найти там подрощенную девочку кореллы. И вот в какой-то момент, мы узнаем, что есть одна двухлетка, но у нее проблемы с крыльями и грудной клеткой и заводчик от нее хочет избавиться((( т.е умертвить. Мы ее забрали)) она была абсолютно дикая. уже прошло 2 года как она у нас. за это время самец улетел (племянник мужа выпустил(((. мы взяли маленького самца волнистика к нашей корелке в клетку. так вот наша девочка приручилась)) но не очень. и на это потребовалось очень много времени. Очень сильно мне помог форум http://allparrots.ru/ibf/ отдел приручение ;-) Если Вас интересует корм, то я бы посоветовала Витакрафт Меню для средних попугаев. очень хорошо еще пророщенные зерна давать. травку (кот. для кошек продается), овощи - но не все, фрукты - яблоко, груша, виноград, и др., но тоже не все. Листья салата. В клетке должен быть песок (специальный) и камень минеральный. Если будут вопросы задавайте))) И смотрите на том же форуме раздел Кормление. Там обо всем очень подробно)) Удачи в приручении, и терпения)) Молодцы, что взяли птиц))) У Вас все обязательно получится))
04 окт 2006, 14:19
Огромное спасибо за ответ :-)
06 окт 2006, 12:12
Поздравляю Вас! Скучать они Вам не дадут:) Особенно по утрам. Кричат они, как вороны:) Но в остальном очень милые. Берегите их от сквозняков, они очень легко простужаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные