Найдена Йоркшир

02 окт 2006, 18:03
Всем здравствуйте! Вчера 01.10.2006 в МО в районе Николина гора / Масловка найдена собака породы Йоркширский терьер. Девочка. Без ошейника. Подстрижена. В паховой области имеется клеймо WTR (и цифры идут).... Я сегодня попыталась обратиться в РКФ, чтобы разыскать хозяев - там сказали, что такого сочетания букв у них нет. Подскажите, кто знает, куда еще можно обратиться? Завтра попытаюсь ее фотки разместить в паспорте.
02 окт 2006, 18:50
Разместите объявления на зверушке.ру, на птичке.ру, на йоркширских форумах. Хозяин обязательно найдется.
03 окт 2006, 02:49
Напишите еще здесь на форум : www.pesikot.org ,там есть картотека потерянных-найденных животных и с клеймом помогут разобраться,еще посмотрите объявы о потеряшках в "Из рук в руки".
02 окт 2006, 21:00
А если не найдете хозяина,что будете делать?
03 окт 2006, 12:28
Посмотрите здесь:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=15078 и http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=27 вот еще телефон картотеки пропавших животных: 7597360 или 9957840 Светлана-КАРТОТЕКА
03 окт 2006, 15:12
Девушки, спасибо вам огромное. Сейчас зайду на все ссылки. Народ уже пытается обращаться, но либо перекупщики, либо просто хотят заиметь собаку... Если хозяин не найдется, то собаку оставлю у себя. Были вчера в ветклинике. Сказали, что девушке порядка 4-х лет, проблемы с зубами - прадантоз и проблемы с железами на попе, не помню, как они называются правильно. Скзали, что все это изличимо. Так что если собака останется у меня через пару недель займусь ею вплотную))) Отличная, общительная ласковая девочка. Она в 2 раза меньше моего перса))) Очень смешно они вместе смотрятся. Кот, конечно, ревнует, но уже привыкает... Я в паспорте разместила фотографии этой красулетки.
03 окт 2006, 15:21
какая очаровашка! Хорошо, что она к Вам попала, удачи во всем!
05 окт 2006, 02:10
Вы молодец, что забрали ее к себе. Если к Вам будут обращяться и говорить, что это их собака - проверяйте у них подленник родословной, где стоят буквы и номер клейма. Если в РКФ не зарегистрированы такие буквы, может быть собака привезена из-за границы, но у нее обязательно должна быть родословная. Перекупщиков и "доброжелателей" много. Если возникнут какие-нибудь вопросы по собачке - пишите мне на эл. адрес. Я Вам подробно все расскажу. Удачи Вам! Р.S. Вам уже советовали, но я повторюсь. Проверьте, может у нее стоит микрочип - может это поможет найти владельца.
08 окт 2006, 19:33
Оля, добрый день! Я вам завтра на почту напишу. У меня есть вопросы по йорку: и по кормежке и по уходу и по прогулкам... много всего.
05 окт 2006, 09:38
Красавица!
03 окт 2006, 15:24
:-) Спасибо большое. Мне, видимо, везет на найденных собак. У меня колли была, тоже есть фото в паспорте, и тоже найденная. Прожили мы с ней душа в душу 10 лет. Классная лисичка была))))
03 окт 2006, 17:17
А жених Вам не нужен... ну просто красавец, в расцвете сил... :0)
Anonymous
03 окт 2006, 17:20
Мда... Девушка читает сообщения между строк :( Какой-то он у вас не ухоженый на фотографиях.
Anonymous2
08 окт 2006, 20:19
Даниель,успокойся!
03 окт 2006, 17:55
Ну если останется у меня, то очень может быть придем к вам "жениться" :-)))) Спасибо за предложение. Проблемы проблемами, а жизнь-то продолжается.
04 окт 2006, 00:36
Постарайтесь всё-же найти хозяев! Это такое горе - потеря любименькой собачки!!! Тем более маленькой - им все опасности огромней... Вдруг ребенок пошел гулять и она убежала от него, или испугалась чего-нибудь и убежала, в окошко машины выпрыгнула - да мало ли что... Лучше за вознаграждение попросите щеночка йорка. Просто это невыносимо думать, что твоя потерявшаяся собачка погибла где-нибудь, может её собаки крупные разорвали, может она под машину попала...это ж на всю жизнь боль.
04 окт 2006, 15:16
ППКС
04 окт 2006, 18:27
А, может, еще попробовать посмотреть нет ли чипа? А про потеряных животных тысячу раз согласна. Надо искать до последнего. Это такое несчастье :((( (с транслита)
04 окт 2006, 21:42
Вы попробуйте развесить объявления в том районе, где нашли. Клейменную собачку не могли выкинуть по-идее, люди ищут её наверняка... Наверное, там целая трагедия из-за потери любимца...
05 окт 2006, 02:48
ПОсмотрите ещё раз внимательно на клеймо. Если там буквы WRR, то эта собака может быть из этого питомника http://www.yorkshik.ru/ Тогда они знают точно хозяев.
13 окт 2006, 13:56
А ко мне све коты в гости приходят :). А у подобранной нами боксерки потом хозяева нашлись.
05 окт 2006, 13:27
Солнечная девочка!!!!!
05 окт 2006, 14:25
Девочки спасибо за помощь! Совершенно с вам согласна и буду искать хозяев до последнего. Я до сих пор ее никак не называю...:-))) Объявлений развесили много в интернете. В выходные еще повесим непосредственно в месте, где нашли. В РКФ скзали, что у них таких не значится. Предположили, что привезена из-за рубежа. Это хуже. Тут я не знаю куда клич бросить... Сейчас в питомник обращусь, спасибо за ссылку. Очень много звонков и писем от тех, кто просит либо подарить, либо продать подешевле... Ужас. Возмущают такие звонки... У меня есть предположение, что собака была подарена и хозяину, возможно, наплевать на документы и клеймо. Или богатый муж подарил своей благоверной... Т.к. собака найдена на рублевке, возможно хозяева просто не знают где и что в интернете искать, да и как инетом пользоваться.... Все же надеюсь на лучшее и думаю, что хозяева откликнутся)))) Буду периодически сообщать о продвижении поисков.
05 окт 2006, 16:26
Ну, почему возмущают? :) Многие хотят такую красивую собачку, а стоят то они не дешево. Вот и надеются на халаву... :):):) Вы требуйте от потенциальных хозяев обязательно подтверждения, что это их собака. И смотрите что за люди, как собака к ним относится. Конечно, если песа кинется с восторженным визгом в объятия, то сомнений не будет особых, а если нет - сомневайтесь вы. Пусть доказывают свое право на неё. Мы дважды не отдавали подобранных животных хозяевам. Сначала не отдали в России овчара, которого мы подобрали зимой, облезлого, голодного, несчастного, выпрашивающего на стоянке у сторожей бутерброды. Через пару недель на улице какой-то мужичонка с бутылкой водки в авоське, увидев пса у нас на поводке, начал вопить, что это его собака. Мы его сразу послали далеко и нецензурно, потому что пес был в ужасающем виде, а теперь уже начал отъедаться, зарастать шерстью после лечения. Вызвали милицию. Те тоже не могут ничего поделать... Тогда просто из собравшейся толпы кто-то предложил, чтобы мы отошли от собаки в разные стороны и позвали. К кому пес подойдет - тот и хозяин. Конечно, Ральф сразу к нам с мужем побежал, а не к мужичонке. :) Очень ему понравилась вермишель по-флотски и теплый матрасик. :):):) А другой раз тут, в Израиле, мы отбили Грея. Мы его вытащили из подвала также в ужасном состоянии - истощавшего, в струпьях, с кровоточащими и стертыми до крови когтями от попыток вылезти... Чуть позже одна дамочка начала требовать его у нас, как своего кота. Оказалось, что она его сама выбросила в тот подвал. А потом под давлением ребенка раздумала его выбрасывать... но уже не нашла. Ага. Он бы к тому моменту, как она раздумала, там уже сдох бы... :( Короче, все решалось через полицию. Предъявить документов и фотографий она не смогла (так кот ей был нужен, чтобы его фоткать ещё), но принесла фотку похожего перса, но другого. В полиции ей сказали, что если она нас не оставит в покое, то дело передут в суд и она будет платить нам огромные деньги. Отстала... :) Так что если люди, которые будут претендовать на собачку не смогут доказать свои права, собака не будет их узнавать или начнет прятаться, то вы бутете имееть моральное право не отдавать. ;)
05 окт 2006, 17:03
Дааа, ничего не скажешь... Надеюсь, что все будет хоршо.:-)))) Какие у вас клавссные коты и кошки!!!! Отличные просто.
05 окт 2006, 17:34
:) Это ещё не все... :) Все они с улиц были подобраны и остались у нас те, которых невозможно отдать из-за состояния здоровья. А выздоровевших полностью на сегодня уже по возрасту не отдашь... :) Так и живем с котостадом... :)
06 окт 2006, 10:40
Вот это да!!! Здорово! У вас такая классная кош-компания... Завидую даже))))
07 окт 2006, 02:23
Нашла по базе клейм, но на русском языке. ВТР (на русском языке) - Проционус Москва Мария Загрядская (095)451-94-11 Может пригодится.
07 окт 2006, 19:33
Оля, спасибо большое! Завтра позвоню, узнаю. Сейчас в яндкесе набарала ПРОЦИОНУС - сказано, что это питомник жесткошерстных такс. Но все равно на всякий сулчай позвоню, узнаю.
07 окт 2006, 19:34
Оля, а подскажите, пжста, как и где можно проверить собаку на наличие чипа? В ветеринарке ничего не сказали по этому поводу.
07 окт 2006, 21:40
В ветеринарных клиниках должны быть такие аппараты, похожи на ручные детекторы, которымим в аэропортах на металл проверяют. Врач проводит им в области шеи и считывает информацию. Надо позвонить в одну из клиник и узнать есть ли такой аппарат. (с транслита)
08 окт 2006, 19:30
Гатита, спасибо большое. Мы через неделю, если не объявятся хозяева, поедем снова в ветеринарку на привики и чистку зубов. Узнаю у них еще раз. ПО крайней мере они могут подсказать в какой вет.клинике это есть, если у них нет.
08 окт 2006, 20:58
Не за что :) Мы так недавно помогли найти хозяев пропавшей кошке. И удачи вам! (с транслита)
08 окт 2006, 19:45
Позвонила - все-таки таксы. Йорков у них нет.
09 окт 2006, 17:00
Вы молодец, может владельцы собачки все-таки объявятся.
09 окт 2006, 20:15
а клеймо четкое? У меня старшая такса- найденыш, я клуб по клейму нашла, родословную восстановила, клеймо четкое. А вот у младшей- неудачное, буквы плохо видно:( Если не четкое- попробуйте варианты различные, хотя может быть и такое, что собака не нужна, как и с моей таксодией оказалось. Даже скорее всего, если бы ею дорожили, то уже давно перелопатили бы все службы поиска, разве что из другого города- сперли и привезли.А вообще- во всем инете такого клейма нет- смотрите внимательнее.
10 окт 2006, 20:49
Катяня, клеймо четкое. Мы его маслом смазали и "понятых" пригласили. Так что буквы именно такие WTR. И в ветклинике клеймо прочли именно так. Сказали, что не "наше" клеймо, скорее всего забугорное... Но я пока не теряю надежды. Хотя народ домашний уже начинает привязываться... Ласковая такая... Если на этой неделе не найду - на следующей поеу прививки делать, ну и, очевидно, запасаться подставкой для мисок, шлейкой, комбинезон заказывать... :-))))
10 окт 2006, 22:28
ну и правильно, представляю, как вам тяжело сейчас, до сих пор это помню. Помню, как писала во все службы поиска и в клуб сообщала, а сама сидела с ней в обнимку и плакала- представляла, как хозяин приедет ее забирать:) Наверное, действительно привезли откуда-то. И все таки если бы хотели найти- нашли бы, видимо, не особенно собака дорога была.
11 окт 2006, 09:26
Вот я тоже так думаю, на Рублевке неухоженная собака... лучше пусть у вас живет :-)
10 окт 2006, 22:54
Глисты перед привикой протравите обязательно.
11 окт 2006, 12:47
Глистов уже прогнали. Так что на следующей неделе будем прививки делать если что.
11 окт 2006, 00:34
А Вы на сайт К-9 давали инфу? Там может в породной ветке поспрашивать???
11 окт 2006, 12:48
Спасибо, разместила и на К-9 объявление. Посмотрим, что у них на сайте есть...)))
11 окт 2006, 17:58
Светлана, я для вас нашла вот что о правильных действиях, если вы нашли собаку. ----------------------------------------------------------- Во-первых, найденная собака не становится вашей собственностью сразу после того, как вы привели ее домой и накормили. Во-вторых, в соответствии с п.1 ст.230 Гражданского кодекса Российской Федерации, если вы не знаете, кто хозяин найденной вами собаки, вы должны в течение трех дней с момента задержания заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления, которые, в свою очередь, должны принять меры к розыску собственника. В-третьих, пока "органы" ищут хозяина, вы несете ответственность за гибель и "порчу" собаки. Если ваша вина в этом будет доказана, то с вас в дальнейшем могут взыскать стоимость животного (п.3 ст.230 ГК). На практике получается так: вы приходите в отделение милиции по месту жительства и заявляете о находке. Далее вам говорят, что у милиции и без ваших безумных заявлений работы хватает, что даже потерявшихся людей не всех находят, а вы с собакой... В общем, вы убеждаетесь, что никто хозяина собачки искать не будет. Но если ваше заявление о находке в соответствующем органе все-таки приняли и зарегистрировали, знайте, что вы не потратили время зря. Дело в том, что именно с момента регистрации такого заявления, начинается отсчет времени по ст.231 ГК. Если в течение шести месяцев с момента регистрации вашего заявления о находке собственник собачки не будет обнаружен или сам вдруг не объявится, то вы официально приобретете право собственности на данную собаку. То есть, через полгода она становится вашей. Но предположим, что через три месяца после того, как собачка оказалась в вашем доме, и вы заявили о ней в милицию или в орган местного самоуправления, объявился ее прежний хозяин. Допустим, он предоставил вам убедительные доказательства того, что это действительно его собака (документы о происхождении, фотографии), да и собачка обрадовалась встрече. В этом случае вам придется возвратить собачку собственнику, так как шестимесячный срок ее пребывания у вас еще не истек, и прежний владелец по закону может ее забрать. Однако в соответствии со ст. 232 ГК вы имеете право на возмещение вам расходов, связанных с содержанием собаки, а также на вознаграждение за находку в размере 20% от ее стоимости. При этом следует знать, что расходы на содержание следует подтверждать документально, а вознаграждение выплачивается лишь в том случае, если вы в свое время заявили о находке и не пытались ее утаить (ч.2 п.2 ст.229 ГК). Что касается стоимости собачки, то вам придется определять ее по соглашению с собственником. Если же прежний владелец собаки нашелся после истечения шести месяцев - скажем, через год, то вы имеете полное право собаку ему не возвращать. Закон будет на вашей стороне, за исключением случая, когда бывшему собственнику удастся доказать, что вы жестоко обращались с его собакой. Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: 1. Подобрав на улице бездомную собачку, обязательно сообщите о своей находке в ближайшее отделение милиции или орган местного самоуправления. 2. Добейтесь того, чтобы ваше заявление приняли и зарегистрировали надлежащим образом. 3. В течение первых шести месяцев собирайте все кассовые чеки и квитанции о материальных затратах на содержание собачки из зоомагазинов, ветеринарных клиник и т.п. учреждений. Если вы давали объявления в печатные органы о своей находке, не забудьте сохранить квитанции и оттуда. 4. Если собственник обнаружится в течение шести месяцев после регистрации вашего заявления о находке, кроме предъявления ему вороха различных квитанций, не забудьте заявить еще и о вашем законном праве на вознаграждение. Не представляет труда сделать и обратные выводы, на тот случай, если кто-то подобрал потерянную вами собаку. Если новый хозяин находку вовремя не "зарегистрировал", то вы, при условии сохранения к вам привязанности со стороны собаки, вправе требовать вернуть ее вам и через год и через два... ---------------------------------------------------------- это отсюда http://urdog.ru/index.php?dog_search
11 окт 2006, 20:29
Лаура, спасибо за ссылку. Я об этом не подумала. Постараюсь в ближайшее время заглянуть в отделение милиции. Кстати, как вариант - тоже ведь хозяева могут туда обратиться. Ой, спасибо вам!!! :-)
11 окт 2006, 21:12
Надо ещё и юридические аспекты предусмотреть. Я, често говоря, не думала, что в России аж полгода требуется для признания прав собственности на собаку. Я думала, что недели две-три... Вот и полезла искать сроки и оформление этих самых прав, раз собака клейменная... :) Оказывается, есть законодательно установленный порядок и у вас, причем не только на права собственности, а на возмещение затрат в случае чего. Я бы на вашем месте сделала только этот последний шаг - заявление в милицию. А там будь, как будет... ;) Может быть позже вам удастся и родословную восстановить на неё. ;)
11 окт 2006, 23:26
а мне почему-то кажется, что в нашей милиции только посмеются. Хотя попробовать, наверное, стоит.
12 окт 2006, 16:01
Я тоже думаю, что насмешу все отделение, но в субботу, все же постараюсь дойти. Я вот думаю, а чем черт не шутит, а вдруг хозяева так же о пропаже в милицию заявили. Может там и найду хозяев ;-)))) Поживем - увидим.
15 окт 2006, 17:04
Я не думаю, что посмеются, если Вы скажете, что собачка клейменая, породистая и стоимостью приблизительно полтыщи долларов или сколько там такие собаченции стоят. :) Милиция будет рассматривать тогда собаку как утерянное капиталовложение, ценную вЭсчь ;) Скажите - нашла собаку, они очень дорого стоят...
12 окт 2006, 16:09
По прошествии почти 2-х недель имею только тел. звонки и письма по почте с просьбой о том, чтобы подарить или отдать собаку. Хозяева пока молчат. А вчера вообще обалдела. Получаю письмо - написано: "ВЫ УКРАЛИ У МЕНЯ СОБАКУ И ТЕПЕРЬ БАРЫЖИТЕ ЕЙ!!!". :-o Ну я ответила, что если вы действительно хозяин - забирайте без проблем. Потом выясняется, что у автора письма когда-то была собака, сейчас сия дама живет с бабушкой и бабушка хочет очень маленькую собачку. И настоятельно просит меня подарить им малышку. У меня даже дар речи пропал... :mda Во как бывает!
13 окт 2006, 12:04
спасибо вам большое, за то что не прошли мимо это собачки и взяли ее себе, вот по больше бы таких людей хороших )))))))))))))))))))))))))))))))))
13 окт 2006, 17:50
Такую собачку и я бы себе взяла, не смотряя на наличие еще одного пса дома. Тока воть не попалась она нам:( Ну это так... А вообще - удачи ВАМ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)