Что делать?
02 окт 2006, 20:49
Девочки, я беременная, срок маленький, но уже задыхаюсь. У меня всегда была аллергия на собак и кошек, но вроде не такая уж и сильная, собаку очень хотели оба и муж и я. Купили щенка, старалась особо не целоваться с собакой, но, вот в беременном состоянии аллергия обострилась, слезы катятся в два ручья и нос совсем не дышит. А пес, почему то уж очень стал линять или я раньше не замечала? Собака большая, короткошерстная, но шерсть везде, убираем два раза в день, но все равно утром ковер в шерсти, хоть собака в комнате сейчас особо и не находится. Все знакомые и врачи говорят в один голос, убрать собаку, муж не верил, что настолько обострилась аллергия и отвез собаку на пару дней к родным в частный дом, у меня все прошло и насморк и слезы, сделали генеральную уборку. Шерсть выметали 2 дня и все равно еще немного осталось. Собака скучает, муж скучает, ездит к нему каждый день, я ночью спать не могу, переживаю. Говорю мужу, что б вез собаку обратно, а он мне, я не знаю что делать и его жалко и тебя. Какой выход может быть?
03 окт 2006, 01:46
Какая порода и сколько сейчас собаке? Попробуйте обратиться к заводчикам или в клуб, они обычно не бросают своих собак...
03 окт 2006, 09:46
2 года, бордоский дог заводчики живут далеко, в другом городе, км 500 от нашего, сомневаюсь что они чем-то помогут Да и не хотим мы собаку отдавать, может есть какой-то способ справиться.
03 окт 2006, 02:43
Попробуйте обратиться к гомеопату классическому вот здесь вам могут посоветовать хорошего врача:http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=16 ,у меня например жуткий поллиноз каждый год в мае был,так меня от него в этом году за 1 день избавили и именно гомеопат,плюс,гомеопатия не вредна беременным.Правда на время беременности меня все мои аллергии отпустили,у меня еще аллергия на короткошерстных кошек и собак,так вот в тот год даже поллиноза не было.Как беременность закончилась все с новой силой навалилось.
03 окт 2006, 09:47
А он онлайн дает консультации? Так как я не в России.
03 окт 2006, 10:52
Напишите подробно про свое состояние и про ситуацию,может помогут и так,но скорее всего предложат найти гомеопата для личного общения,т.к. это очень непростое дело.
03 окт 2006, 11:08
Я бы посоветовала на время беременности точно отдать этим родным и не забирать в свой дом. Договориться как-то с родными. За плату, корм ваш. Не надо шутить такими вещами. Ваша аллергяи - это одно. Но на ребёнке тоже всё отражается. Сходите к аллергологу и узнаете всё точнее. Не шутите с этим. А после родов, когда организм придёт в себя, первый стресс, усталость пройдут, попробуйте снова привести собаку. Ребёнка желательно познакомить раньше, ну это уже другая тема. Может, Ваш организм легче отнесётся тогда к собаке.
03 окт 2006, 11:43
А что это очень серьезно? Мне вон многие говорят, что у нас нет сердца и мы последние гады, что собаку хотим отдать, говорят, что аллергия это не смертельно. Я уже не знаю, что делать, о собаке думать или о себе и о малыше будущем?
03 окт 2006, 12:16
Я не разбиралась подробно в аллергии на животных. Бог пока миловал в этом. Но мнение врача слышала, что любое усиление аллергии у мамы в период беременности - это очень плохо для малыша. Вы же не хотите потом аллергичности своего ребёнка?! Почитайте в нете, сходите к аллергологу. Должен же он у Вас быть где-то в поликлинике?!
03 окт 2006, 13:08
С аллергией лучше не шутить, очень коварная штука, причем нарастающая :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные