реально ли перевоспитать кота?
03 окт 2006, 07:19
Досталась нам квартира со встроенным котом:) предки переехали в новую, а кота забирать отказываются. Коту 10 лет, не кастрирован. Вообще-то он теоретически знает, где стоит его горшок и для чего он предназначен. Когда я до замужества жила с родителями, периодически гоняла его по этому поводу, проколов мимо горшка было меньше. Но ведь он, зараза, умный, мог, например, у папиных ботинок нагадить, если папа ему нечаянно на звост наступил (а кухня маленькая, что поделаешь). В общем вопрос: как кота перевоспитать, приучить к горшку (правда не знаю, подойдет ли тут слово "приучить" - просто заставить ходить туда, а не мимо). Кастрация поможет? Или уже нельзя? А что такое наполнитель для туалета он не знает, может есть смысл попробовать? Хочу конкретных рекомендаций...
03 окт 2006, 11:27
Я,думаю,что нет! Вот Вам реальная ситуация! У моих родителей живет кот, ему 5лет,кастрирован был в шесть месяцев,хорошо так живет, в прямом смысле этого слова, все его любят,выполняют все его капризы, балуют в еде,вообщем кот не в чем не ограничен. Но только,он,зараза такая,ходит мимо своего лотка, всю жизнь свою.Что только с ним не делали и по-хорошему,и объясняли,и показывали где и как он должен это делать,и по-плохому,получал он от нас хорошо(при в сем при этом мы животных очень любим),все я хочу вам сказать БЕСПОЛЕЗНО!!! Лоток стоит, а он гад такой, ходит рядом.Чем мы только не брызгали и не поливали это место, опять же БЕСПОЛЕЗНО!!! Так что вот Вам от меня совет: СМЕРИТЕСЬ и не мучайте своего кота. Ну вот такой он у Вас засранец и зассанец!!!(простите).Уже нечего неизменишь. А на счет кастрации, то я думаю уже поздно.
03 окт 2006, 16:01
Возраст то уже почтенный у кота - 10 лет. Они живут всего примерно лет 14-16... В таком возрасте пора уже покупать для него корма из серии "сеньор"... Кастрация в таком возрасте уже почти бесполезна в плане перевоспитания от дурных привычек. Вам не мешает его показать ветеринару, сдать анализы. Это надо, чтобы убедиться в его здоровье или в нездоровье. Кошки часто при болезненном пописе или покаке "винят" место и в следующий раз идут в другое... Ругать старичка за это точно нет смысла. Попробуйте наполнитель в кювету насыпать, может быть стоит рядом пока поставить вторую кювету - одна старая, а вторая с наполнителем... Его промахи складывайте в его горшок, пусть полежат какое-то время, чтобы кот их увидел. Действуйте, как с котенком, подсаживайте в горшок и там хвалите его, гладьте... С пожилыми животными всегда бывает тяжеловато, как и с людьми...
04 окт 2006, 07:52
Лаура, я честно говоря вас и ждала тут:) и вправду наверное куплю наполнитель, т.к. сегодня ночью выяснилось, что он один раз в лоток сходил, а потом снова захотел, а лоток-то мокрый, и не хочет он естессно туда идти. А насчет старичка - если бы я не помнила точно год, когда мы его взяли, так бы и думала, что ему года 4-5, он не производит впечателение старого кота. Ну не играет много, спит больше, это да, а в общем - адекватный, сегодня как только муж ушел - сразу на диван ко мне залез, уже просек, что муж ругается, если кот на диване, а если мужа нет - то все можно :) это я сравнивают его с собакой родительской, которой уже 13 лет, вот у того маразм махровый точно, там не перевоспитаешь.. Спасиб за совет, будем пробовать:)
04 окт 2006, 10:14
Прочла и расстроилась. Коту скоро 10. Старичок. Пожилое животное. :-( А мы к нему все как к молодому относимся. Никакого почтения к возрасту. Правда, он и ведет себя не очень солидно - носится, как угорелый, игрушки свои гоняет по всему дому, скачет по подоконникам, столам и спинкам стульев. Может, в детство впал, а точнее, и не выпадал? :-)
04 окт 2006, 11:29
если псовый опыт переносим на котов, могу сказать, что стареют они как-то враз. Пес у нас был молодой-молодой, скакал как щен, а потом бац - и замечаешь, то слышать стал хуже, то забывать че-нить, а потом бац - инсульт, и тут уж точно видишь, что старый. От инсульта ттт восстановился, но склероз прогрессирует:(
04 окт 2006, 12:00
У нас Грей так резко стал старым. Весной начался сильнейший понос, он потерял половину веса за несколько дней... Но мы поборолись трохи, понос остановили... Веты поставили в диагноз рак, дали прогноз на ближайшую смерть, типа свое котик отжил. Мда, анализы были ужасающие на самом деле, печень увеличена, с поджелудочной тоже не все хорошо, на почке явно есть образование... Потом была у нас жесточайшая желтуха, развился дисбиоз, гингивит... Целый клубок неприятностей. Выкарабкались мы из них сегодня на сколько возможно. :) Но вот Грей стал резко старым маразматиком. Надумал спать возле газовой плиты на столе и писать там же под столом. Мы уже ему кювету под стол этот ставим на ночь. Причем прицыкнешь если на него, когда он под стол направляется, то развернется и спокойно идет в туалет как положено. Все ведь знает, паршивец, а ходить ленится. Мышцы устпели атрофироваться и он не хочет двигать лапами лишний раз. :) И в использованную его величество идти не желают тоже. Брезгуют с некоторых пор... :) Муж ему купил специально его любимого цвета и формы из его молодости кюветку. Будем её постепенно передвигать к туалету из-под стола...
05 окт 2006, 20:51
И псовый опыт - дело индивидуальное. Наша овчарка старилась постепенно, а дог - прожил, сколько догам отпущено, заснул и не проснулся. Никогда ничем не болел, всю жизнь был резвый, стройный, подтянутый, даже зубы - как у молодого...
04 окт 2006, 11:44
Вашему тоже уже 10? Да, время летит незаметно...
05 окт 2006, 20:48
И не говорите... А главное - внешность обманчива. Ну, совсем он у нас не тянет на пенсионера. Ему бы сбросить килограмчика 2-3, так и на пионера бы тянул.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные