Таксы: "Кролики" или "карлики"?

04 окт 2006, 00:51
У нас 12 лет была замечательная добрая собака (явно мама или папа терьер присутствовал, но говорили, что спаниель был в родне)...Бородатенькая... Сейчас выбор пал на таксу, но "стандарт" - не хочу. Хочу жестошерстного "кролика", чтобы -схватил на руки и пошел (поехал)(наша "детушка" весила кг так 16). Хотя знаю, что "стандарт" примерно 9 кг.В тоже время нравится длинношерстные таксы мраморного окраса, а как я вычитала, что такими бывают только "карлики". Посоветуйте, в какие питомники лучше обращаться(что-то мелких жесткошерстных мало кто разводит, длинношерстных -побольше). Можно не Московские питомники. И есть ли существенная разница между "кроликами" и "карликами"? Очень не хотелось бы под видом "кролика" получить обычную таксу. Да, еще: второй детешыш еще мелкий (год), старшой-то привык с рождения к собаке(она уже была, ей был год). Как таксы к детям? Они же собственники еще те...
Как с детьми не знаю, но скажу, что наша ныне покойная такса..спала в кресле и укрывалась спец.одеяльцем..была жутко прожорлива, но очень злая, машину оставляли без сигнализации)но ревнивая была...
04 окт 2006, 01:26
Наша такса- добрейшее существо, обожает ребенка, который появился на 2 года позже нее, поначалу конечно была насторожена, но никогда не проявляла ни малейшей агрессии, если ей что-то не нравилось- уходила в сторону и все. У нас кроличья гладкошерстная.
04 окт 2006, 12:02
Вот сдесь собраны питомники такс http://www.taksa-shop.ru/index.php?id=17503130829, сейчас тоже занимаюсь поиском щенка кроличьей таксы только г/ш. <И есть ли существенная разница между "кроликами" и "карликами"?> есть конечно, но не большая, а потом вы в курсе что 100% вам никто не скажет кролик это или карлик, если я не ошибаюсь определить можно только месяцев в 8 <Очень не хотелось бы под видом "кролика" получить обычную таксу> я об этом тоже думала, и на одном форуме мне подсказали заключить с хозяином договор, что если это стандарт вырастают, они возвращают полностью деньги или разницу (все таки кролики не дешевые) или забирают собаку. Но я сейчас езжу по питомникам смотрю как содержат собак, ухаживают и т.д, пока остановилась на "Мышкин дом" Есть такой питомник ТАВИ в Моск обл, ездила туда крайне не приятные. с беременными суками обращаются просто ужасно, могу со своего роста просто швырнуть в вольер :((, его не рекомендую Если что пишите поделюсь ссылками, наблюдениями и т.д
04 окт 2006, 13:26
Кролик или карлик - окончательно определится в 15 месяцев.
04 окт 2006, 13:40
Ну вот даже в 15 месяцев
04 окт 2006, 14:32
А какая примерно на них цена? Я, правда, еще не очень определилась: нужен мне очень высокородный щенок или не очень. Посмотрела "Мышкин дом". И щенки сейчас есть, но покупать буду скорее через месяц-другой. И там гладкошерстные таксята... А в "Мокко Максимуме" Вы не были?
04 окт 2006, 14:57
Цена кролики 600, карлики 400, но это г/ш на ж/ш может другая цена я не узнавала, цена так же меняется в зависимости от окраса В Мокко Максимуме не была, я тоже собираюсь только через 1,5 месяца брать, так что время еще есть
04 окт 2006, 23:48
У меня просто нет возможности разъезжать часто (т.к.своим ходом). Если съездите, поделитесь впечатлениями. Вдруг за это время меня уговорят на г\ш?... Можно на почту ludmila4712@yandex.ru (и о других впечатлениях, если несложно). Вот насчет договора с хозяином: понимаю, что ждешь, что вырастет одно, а выросло другое... Но ведь за это время и просто полюбишь (если уж совсем мерзкий характер не будет), жалко будет расставаться, какой тут возврат... Тем более, что кто вырос, будет ясно через 15 месяцев. Думаю, тут только насчет финансов разговор будет вестись (возмещение).
05 окт 2006, 13:17
Конечно буду делиться, но можно и по телефону, сайту мнение сотавить, если разговаривают нормально, отвечают доходчиво, хотя знают что пока только интересуешься, то наверное это нормальный человек А насчет ж/ш как то не прониклась ни я, ни муж - они больше на дворняжек похожи (не в обиду им будет сказано), а потом шерсть жеская, но на вкус и цвет как говориться. А договор с хозяином, знаете много людей могут и выкинуть :((, но вообще конечно у нормальных людей договор подразумевает собой денежную сторону как вы и сказали
05 окт 2006, 13:25
Просто они похожи на нашу собаку (только уменьшенная копия). А так, у всех свои пристрастия. Например, коллега на работе занимался разведением кавказских овчарок (в питомнике).Ну не люблю я кавказцев... Лично мне нравятся левретки (но мужу и сыну - не-е-ет):(
04 окт 2006, 14:30
А в одной умной (сплошь научная терминология) книге было написано, что: оба "карлики" - дети карлики, отец карлик - мать кролик - дети кролики, отец стандарт - мать кролик - дети стандарт. А что на самом деле, в помете могут быть и те, и другие?
05 окт 2006, 17:11
У нас карликовая такса правда пока щенок 6мес. ОООООООочень добрый, ласковый такс, тоже думала какую таксу брать и мне многие советовали карлика т.к. кролики очень маленькие если учесть что дома у меня растет Вождь краснокожых :-) (почти 2,6 года)
05 окт 2006, 23:06
И как этот Вождь - не пытается придушить такса в объятиях? Сейчас мой младший пытается котят(им неделя) крепко обнять. А старший на фото всегда котят пытаелся держать в крепких мужских руках (желательно за шкирку). Наша собака позволяла делать детям что угодно, а если очень больно, то взвизгивала и тут же облизывала лицо "обидчика" (это старшего, младший - не успел, ему полгода было, когда она умерла...) У нас в доме всегда еще и кошки живут, так вот собака и роды у кошек принимала (даже фото есть), и детей кошачьих выкармливала (правда, к старости они ей поднадоели). Последняя кошечка (ее котенком с улицы принесли) очень любила сисю сосать собачью. Год был, сама уже мама, а она котят бросит, и к молочной маме. Вы брали очень породистого, для разведения (просто я хочу таксочку) или для души? Ваш такс уже насколько вымахал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)