Поглотители кошачьего запаха. Хелпушки!!!

04 окт 2006, 01:04
Девушки-кошатницы! Спасите-помогите! У кого загулы весной, а у моего рыжего сволоча - осенью началось. И так, понимаете ли, активно... В общем, метит моя прелесть ВСЁ, до чего дотянется своей пушистой, сорри, задницей. Дрыг-дрыг хвостом - и готово дело! Все новые и новые пахучие потеки с нехилой лужей внизу обнаруживаются в самых разнообразных местах. То есть он, наглое животное, и раньше метил, но как-то скромно и вежливо, и особых претензий к нему у нас не было. А сейчас - словно с цепи сорвался... Замыть это безобразие мы худо-бедно замываем (хотя я уже, кажется, скоро начну мылить себе веревку), но вот запах... он просто висит в воздухе. И лоток стал пахнуть как-то особо злостно, а ведь его, понятное дело, нет возможности чистить мгновенно после каждого пописа, так же как и нет возможности сутки напролет отслеживать кота, чтобы ликвидировать метки, пока они свежие. Собственно вопрос. Пользовался ли кто-нибудь какими-то поглотителями запаха? Как помогает? (Расчет, пожалуйста, на российские (даже московские) реалии.) У кого есть опыт - поделитесь! Подойдут советы и по одному препарату и "комплексные меры" в смысле антигадин+поглотитель запахов (и жидкие и твердые - для воздуха). Буду признательна за любые советы. ...Пошла искать противогаз, ибо это наинаглейшее жЫвотное опять пометило только что отмытую входную дверь... В общем, спасите, кто может!!!
04 окт 2006, 02:18
:-) А я думала, что только моя радость осенью кошечку хочет! Значит мы такие не одни и осеннее хотение это норма :-) Вот бы кошечку найти, было бы совсем хорошо, а то наш целомудренный юноша, уже почти месяц ходит и завывает :-) Так же ходим и вынюхиваем :-) ,справляемся мы с этой проблемкой при помощи пенного дезодоратора призводства США. "Пенный дезодоратор для ковровых покрытий" Флакончик, обемом примерно 300мл. по виду похож на дезодорант. На нем вверху изображена круглая эмблема "ARM HAMMER", и тут же в кружке под надписью нарисована мужская рука держащая молоток. Дезодоратор предназначен для поглощения и устранения неприятных запахов Ваших ковровых покрытий, возникших от домашних животных или в результате Вашей жизнедеятельности(списала с этикетки). Но мы им пользуемся всегда, как на мебель, так и на стены, двери и т. д. Если бы не данное средство,тогда даже не знаю, как бы справлялись. Ароматы у этих дезодораторов самые разные. В зоомагазинах они стоят рублей 200, а мы в Ашане взяли в пределах 100. Попробуйте, для нас это средство просто спасение.
04 окт 2006, 15:07
"Арм энд Хаммер" - хороший устранитель запахов. Правда, мы только порошком для туалета и порошком для облегчения чистки ковров пользуемся (у нас кот не метит (ТТТ).
06 окт 2006, 02:59
Как же вам везет...
06 окт 2006, 11:16
:)! А вот до этого был котище... 1 раз метнул - год запах вывести не могли (правда, тогда мы про "Арм" не знали).
06 окт 2006, 17:42
"Метнул" - это вы очень образно выразились. :) Я так и представила - явно был достойный конкурент моему пахучему заразу. :)
13 окт 2006, 13:36
Да уж! В соревновании бравых метунов он был бы зитц-председателем жюри :)!
14 окт 2006, 19:41
:) :)
06 окт 2006, 02:59
Ага, спасибо. Обязательно гляну в "Ашане". У меня недалеко только "12 месяцев" торчит и в плане антигадинов-поглотителей - полный ноль. ...Привет вашему коту от нашего кота. Он посылает салют своему брату по осенним гулькам и просит передать, что лучшего времени года для завлекания кошек просто не найти. М-да... :( :)
04 окт 2006, 13:47
во первых - обрезать коту яйца, если кот не представляет офигенной племенной ценности. А что касается поглотителей запаха - я, как хозяйка племенного кота, за 3 года перепробовала все, какие можно было купить в Москве. И с чистой совестью рекомендую следущее. Экофренд средство для удаления меток. Удаляет даже старые метки, но гдето после второго-третьего употребления, свежак - сразу. Более того - препарат с энзимами, и если кот метит одно место, и вы это место регулярно замываете, то очень скоро он перестает метить там вообще. В лоток - порошок Arm&Hammer, или Верные друзья. Для защиты от меток -"антигадин" Lambert&Key
06 окт 2006, 03:02
"Обрезать яйца" кардинально уже не поможет: мы мальчики шустрые, фертильные, и что такое метить, уже знаем в полной мере. Вряд ли он откажется от такой сладостной привычки, кастрируй - не кастрируй. Ну разве что моча станет пахнуть чуть меньше со временем, но ведь у нас и не в этом проблема.
06 окт 2006, 13:10
Руна, какой возраст то мальчиков? До пяти лет реально кастрация помогает убрать привычку метить. Конечно, чем позже кастрируешь, тем меньше шансов... Если не производители метят, то таки лучше кастрировать. А вот чем запах убирать таким уж эффективным я не знаю. Я обычными моющими средствами всегда пользуюсь, когда очередной метчик начинает постреливать на стены - биопорошок, виндекс, полироль, средство для мытья посуды. :) Средство зависит от поверхности помеченной. :) В туалете и рядом с кошачьими туалетами у нас на стенах прикреплены поглотители-освежители... Но тут же все окна всегда настежь открыты и постоянно проветривается квартира, так что запах и не собирается совсем. :)
07 окт 2006, 09:55
Лаур, породной ценности моя помойно-розыскная тварина, есессно, не представляет ни малейшей. Но какие восхитительные котята от него рождаются, если мамочка относительно приличная! Я, честно говоря, на этих рыже-пушистых ребенках душой отдыхаю. А потом, ну сложно мне смириться с кастрацией/стерилизацией кошки: теряют они от этой процедуры какую-то внутреннюю сущность, "потустороннесть", некую дикую "кошачесть"... В общем, не знаю, как объяснить толком. Не готова я пока (мальчику два с небольшим года), хотя, кажется, уже начинаю от остервенения поглядывать в ту сторону... :( :) А вот про освежители-поглотители, висящие на стенах, поподробнее можно? Это что такое?
09 окт 2006, 18:35
Я ещё не встречала не восхитительных котят. ;) Смотри какие канадцы масенькие http://belyi-mitia.livejournal.com/157723.htmll Чудо просто!.. :) Насчет "теряют сущность с кастрацией" - ты не права совершенно. Приобретают, а не теряют. Крышу перестает сносить гормональными всплесками, риск массы неприятных заболеваний сходит не нет... А котят для души всегда можно подобрать на улице и выкормить. Они такие же прелестные ребенки. ТОлько им надо внимание и время уделить, чтобы они жили и радовали. А потом найти им хозяев. Поглотители запаха - это такие почти, как в холодильники ставят, но только разных форм бывают, а также с клеящейся основой, и их можно прикрепить к стене. Сфоткаю вечером, если не забуду...
09 окт 2006, 21:55
Ух ты, какие штуки!.. :) :) Голенькие... Розовые... :) :) Но, Лаур, я не буду оригинальна: мои котята - самые лучшие в мире и, безусловно, вне конкуренции! :) :) А подкидышей-найденышей у меня всегда хватит - этого добра на мою шею всегда найдется. Иногда мне кажется, что они именно меня подкарауливают. :) А фотографий подожду: я что-то таких даже не видела у нас.
11 окт 2006, 17:42
Руна, прости засранку. Я ещё не сделала фоток... Сделаю, честное пионерское! :) Я свой комп домашний убила насовсем, а теперь надо сфоткать и не забыть фотик дома, чтобы с работы отправить сюда... Сделаю!.. :)
11 окт 2006, 21:42
Ой, да ладно! Как сделаешь, так поместишь. главное - сфотографируй, а то я что-то не очень вообще понимаю, что это такое. :) ...А этот паразит мне сегодня пометил... вышивку мою! Я чуть из него тушеного кролика не сделала - была просто на грани. Хорошо, что рамка под пакетом полиэтиленовым была и ткань чудом не пострадала. /Ушла мылить веревку./
13 окт 2006, 13:45
А тот мой знатный метун, про которого я выше писала, вообще метнул в шарф девочки-иностранки, которая гостила у нас по обмену :0! Ужос! Чуть международный скандал не произошел. Благо, что девочка нормальная и адекватная была. А шарф был ши-и-ика-а-арный: широкий, длинный, мягкий, вязанный "английской резинкой", с карманами по концам и пышными кистями. :). Слава Богу - мы с мамой шарф отстирали обычным порошком.
13 окт 2006, 13:42
Ух-ты, какие инопланетяшки малепусенькие :)! А мамашка какая гордая. Они (кошачьи/собачьи мамашки) вообще такие трогательно смешные после родов: лежат такие гордые, мурлычат (если мамашка-кошачья, а не собачья), глазюхи щурят, деток облизывают, лапкой к себе подгребают :).
04 окт 2006, 10:30
Есть такое средство-ДезоСан, кажется наш российский. Разрушает запах на молекулярном уровне. Я пользовалась-мне понравилось.Это концентрат, разводится 1 к 29, можно использовать как ополаскивательпри стирке. Он начинает действовать когда полностью высохнет. Там где я покупала стоит 1 литр 480 руб.
06 окт 2006, 03:04
А где покупали? В нашем районе я такого не видела.
06 окт 2006, 10:22
На Рижской. В принципе могу купить (работаю рядом) и встретится в метро.
07 окт 2006, 10:01
Спасибо большое и за инфу и за предложение. К сожалению, однократная покупка вопроса не решает. Вы мне лучше, если не очень трудно будет, скажите, где его там покупить можно. А то вряд ли вы согласитесь каждый раз встречаться со мной, когда нам эта штука понадобится. :)
07 окт 2006, 11:09
Да мне не проблема встречаться,а так позвоните в магазин и узнайте о наличии 682-69-96. Адрес:пр-т Мира д.106 офис328. Только позвоните чтоб для Вас отложили(там все быстро раскупают, а склада нет)
08 окт 2006, 00:54
О! Вот за это еще одно большое спасибище!
05 окт 2006, 09:46
Есть ещё " АНТИГАДИН" он и запах устраняет и отбивает желание повторить... Нам помогло.
06 окт 2006, 03:08
А нам - НИ-ФИ-ГА! Прошу прощения за выражение... Чихал мой скот на этот антигадан с высокой башни. Запросто может переметить вымытое и обработанное этим средством место буквально на следующий же день. (Если мы об одном и том же препарате говорим: я прообовала наш, российский.)
07 окт 2006, 17:55
И нам ни фига. Вообще есть средство Ол зим, по -латински не помню как пишется, нам доставали через клуб. Сейчас оно кончилось. С ковров хорошо уходит запах Ваниш для ковров, если сразу эту пену на лужу на ковре набрызгать, то запаха нет.
Anonymous
08 окт 2006, 22:59
Девочки,у меня кот писает в коридоре на линолеум, почти каждый день!Так вот я перепробовала КУЧУ всего,но помог только Санокс гель.Я его развожу водой и этим раствором протираю пол.Запаха нет,даже если лужа стояла долго,все очень хорошо удаляет,линолеум не портит,средство это дезинфицирует,может поэтому так справляется с запахом?Попробуйте.
09 окт 2006, 02:54
Да я уже, честно говря, готова пробовать что угодно, лишь бы помогало. :)
09 окт 2006, 22:25
Вот посмотрите, плиз. Я своим друзьям давала эту статью- помогло 100 %, хотя, когда читала- ухохоталась. Здесь на форуме в свое время почерпнула: Мои коты не метят Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит. Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами). Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке. Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона. Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом. Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого
11 окт 2006, 03:02
Да, я читала это. Только, видимо, подзабыла - а надо вспоминать и начинать опять метить - доминантная я кошка в доме или как?! :)
11 окт 2006, 17:25
на прочных поверхностях (линолеум, плитка) от запахов нас спасали хлорка (белизна, ас) и скипидар... а вот на даче, где все деревянное, пропиталось прочно и попахивает до сих пор, хотя кот умер лет 6 назад :mda
11 окт 2006, 21:51
Угу. :( Вот и меня беспокоят больше деревянные поверхности (кое-какие части плинтуса, например, уже пришлось выкинуть), ну и матерчатые, естественно.
12 окт 2006, 01:53
У меня кот метил, пока не кастрировали. Точнее не метил, а так, просто, шел и делал лужи где попало. После операции перестал, но через года 1,5 опять начал. Не регулярно, но периодически бывает. Дезедоранты-скипидар-ароматизаторы-и т.д. ничего не помогало. Потом попробовала народное средство (по тв по-моему увидела): перекись+сода+жидкое мыло(типа фейри или вроде того). Смешать в миске и хорошо потереть губкой нужные места. Помогает круто! Запаха нет сразу. Если застарелые, то можно пройтись несколько раз.
13 окт 2006, 13:14
Надо попробовать. Но это же, как я понимаю, только для твердых поверхностей - на ковролине такой смесью, наверное, особо не разгуляешься?
15 окт 2006, 01:09
А вот инетересно, а воздухоочистители помогают? (ну конечно в совокупности с "антигадинами"). У родителей пропахло все вообще, конткретно нигде не пахнет, потому что мама своевременно все меченные места выявляет и вычищает, но запах остатся...
15 окт 2006, 21:20
Что-то я сомневаюсь... Они ж от пыли воздух очищают - очистка на молекулярном уровне им не по плечу, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)