Аквариум
04 окт 2006, 16:36
Давно мечтала об аквариуме и вот наконец домашние дозрели! Ура! в связи с чем вопрос: кто может посоветовать магазины желательно с доставкой или интернет магазины по аквариумистике . Вроде не так давно тут давали такие ссылочки - будте добры дайте еще разок! заранее спасибо!
05 окт 2006, 11:28
хороший сайт по аквариумистике - aqa.ru и, кстати, видела в сп вроде какую-то закупку аквариумов организуют..
05 окт 2006, 21:00
я тоже не так давновно завела аквариум. я всё нашла вот на этих сайтах. http://aqarium.ru/forum/ http://aquarium.spb.ru http://aqua-world.narod.ru/nachalo.html , http://aqua-world.narod.ru/articles.htmll http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=52 http://www.aqua-shop.ru/ http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=45694 В кратце вроде всё, если что не понятно вы на спец-форумах(ссылки выше) поспрашивайте
06 окт 2006, 17:57
Спасибки огромные!! Очень полезная информация, поскольку рыбки у меня были в глубоком детстве так что можно считать я полный ноль в этом вопросе! Очень симпатичный у вас аквариум, а рыбы и впрямь на змеек похожи , а сколько литров если не секрет у вас?я вот решила 100литровку брать -для новичкрв- говорят это проще.
06 окт 2006, 19:01
у меня если честно не вспомню точно толи 30 толи 35 литров. Но если честно уже мало, хочется больше. Столько красивых рыбок и всех хочется :-)
07 окт 2006, 10:50
Как я вас понимаю, мне тоже столько всего хочется завести, только вот не уверена в своих силах,а рыбу мучить жалко. Очень хочу крупную рыбу, дискусы мне очень нравятся скалярии, а дочке золотые, вот и стоит дилема- кого заводить. Так пока и не определилась.
10 окт 2006, 09:59
Заводите 2 аквариума;) Один для золотых, другой для всех прочих;) Это, конечно, шутка:) Для начинающих это не просто, а вот позже многие приходят к 2-3-4 аквариумам;) 100-120 литров - оптимально для начала. Ухода не много, а рыбок можно разместить разнообразных, места всем хватит;) А кого заводить - почитайте кто с кем хорошо удивается, представьте как они смотреться вместе будут - и все само собой определится;)
10 окт 2006, 21:44
Два аквариума - отличная идея! в последствии обязательно так и будет.А пока определиться с рыбами очень сложно - столько всего интересного , глаза так и разбегаются!:)
10 окт 2006, 10:12
Здесь посмотрите. http://www.aquariumi.ru/ не обращалась:) Так что посоветовать не могу:), посто знаю о существовании:)
04 окт 2006, 21:16
Аква Лого(в Яндексе наберите) :) Сама недавно интересовалась, ездила даже.Но можно и через инет заказать.Еще в хобби и досуг загляните - я там сначала спрашивала, недели две назад.
04 окт 2006, 21:36
Я смотрела через поисковик. Но мне то русские магазины не интересны, я просто смотрела дизайн и оборудувоние какое они рекомендуют. Интересовалась ценами, потому как плюс минус небольшой, и примерялась:)
04 окт 2006, 23:25
Да вот лазаю по сайтам кое что нашла и аква-лого тоже:) но у меня такое ощущение что была какая то другая ссылочка про аквариумы...просто я даже аквариум присмотрела по той ссылке - а тут ничего похожего найти не могу. Спасибо за совет - пойду в хобби - там поспрашиваю:)
04 окт 2006, 21:40
Ну что-то мы плохо общаемся. Может вы где-то общаетесь еще? Девочки и мальчики, что делать с аквариумом на сегоднешнем этапе? Остались одни улитки:) Разобрать все это до той поры когда? или что? Муж долбит меня, чтобы я выпустила улиток в реку.
04 окт 2006, 22:56
Я бы перезапустила аквариум. Т.е. Вытащила все, промыла и заново залила. А зачем улиток в реку? они что оттуда были выловлены?
05 окт 2006, 12:25
Да нет, улитки как улитки, просто мой муж волнуется, что их кормить нужно, что корм им купить. Ужас , одним словом:) Да и смотрится пустой аквас не очень красиво:( Наверно вы правы, начну все с самого дна;) о результатах доложу:)
05 окт 2006, 11:30
зачем же улиток так сразу.. они полезные=) я бы промыла аквас, грунт просифонила и плодила улиток=)
05 окт 2006, 12:23
Я вот тоже улиток не трогаю, но мой...ну съел меня уже:) Что я уже стала шутить, что выкормим и съедим:) Камни у нас были крупные, хочу малкие, или крупный песок, но хдесь с этим проблема:( Вот хотим поехать в Валенсию поискать магазины и получить удовольствие:) Очень хотелось бы найти здесь консультантов и специалистов, но здесь с этим сложнее, не так как в России:( Вот клубы по выращиванибю бансаев есть, а вот по аквариумам...чет не слышала:(
05 окт 2006, 12:55
А улиток можно подкармливать рыбьим кормом, только не перекормите,а то вода испортится...
06 окт 2006, 02:06
Перезапустить аквас... все промыть, грунт можно прокипятить.
15 окт 2006, 14:09
Все вытаскиваете и кипятите, снова воду наливаете , дизайн создаете, и средство ондно АКВА СЕЙФ льете , через сутки готово , запускаете рыбок.
20 окт 2006, 15:48
А хдэ мне енто взять?:) Я живу в Испании:(
10 окт 2006, 05:05
Спасите, нашествие маленьких коричневых улиток, плодятся как ненормальные. Как их остановить? Уже устала их выкидывать каждыи день :( (с транслита)
10 окт 2006, 09:48
Это значит что у Вас в аквариуме остается много еды. Кормите рыб поменьше. Или заведите рыбу которя будет есть улиток, но кормить все равно нужно будет поменьше. А улитки какие земляные?
11 окт 2006, 21:08
Спасибо попробую кормить меньше. А что это за рыба такая никогда не слышала. (с транслита)
11 окт 2006, 22:23
Да это не одна рыбка... Многие цихлиды не прочь откушать улитку, тетраодон тоже вообще большой любитель. Только эти товарищи с достаточно "жестким характером" У вас кто в банке?
12 окт 2006, 00:00
У нас все дружелюбные :) поименно кроме меченосцев никого не помню. Одна китаиская, нелетом на стенках питается, и куча малявок синеньке с красным. Звиняюсь за корявое обьяснение :) (с транслита)
12 окт 2006, 09:19
Да к Вам цихлид нельзя-покушают Ваших мирных. Выход один- собирать в ручную и уменьшить количество корма. А вообще, раз в неделю рыбам полезен разгрузочный день.
16 окт 2006, 05:07
Полезно :) Вот только не знаю, мне все время кажется, что они голодные, все что им сыплю сметают за минуту. Сколько вы своим даете? (с транслита)
16 окт 2006, 10:21
Рыбки все время голодные сколько не дай. Для кормления есть правило-корм должен съедаться за 3-5 минут. Я своих так и кормлю, а астронотус вообще получает корм на счет(крупные гранулы)из рук. Но мне легчу, у меня в основном(кроме астрика) травоядные.и им ставится куст салата,(кроме дней "сухого питания") котрый они потихоньку обкусывают...
16 окт 2006, 19:13
Какои у вас аквариум красивыи! :-) Вот, а мои за минуту все сметают, загадка природы :-) (с транслита)
12 окт 2006, 13:44
Куча синеньких с красным малявок - это голубые неоны, скорее всего :-)
16 окт 2006, 05:10
Во! Спасибо они самые :-) Надо записать, а то опять забуду :-D (с транслита)
22 окт 2006, 13:43
Я в этом случае пару золотых купила, быстро мелочь сожрали. А покрупнее улиток также выкидывала. В результате через пару месяцев не осталось ни одной улитки.
10 окт 2006, 09:51
УВЫ:( Либо вылавливать и выбрасывать, либо полный перезапуск аквариума:( Если Вы готовы к перезапуску, грунт придется кипятить, т.к. просто обдать кипятком - не помогает:(, можно, конечно, химией травануть, быстро, 100% гарантия, но я не поклонник химических атак:) И растения придется либо заменить, либо тщательно промыть. Улиток этих, как я понимаю, Вы не заводили. Они "сами завелись", скорее всего, катушки:( Если пока вариант "вылавливать и выбрасывать", то можно пересмотреть кормление рыбок, похоже на перекорм, раз катушкам хватает питания на неумереное размножение. Еще можно завести рыбок, которые их кушают, но есть опасность, что покушают и других обитателей аквариума. У нас есть опыт уменьшения количества катушек при уменьшении количества корма;) Совсем они, конечно, не исчезли, но на экологическую катастрофу это уже не похоже;)
11 окт 2006, 21:13
Да, перезапускала месяц назад, не кипятила только кипятком обдала. Но все равно будем перезапускать позже. Переносим аквариум в другую комнату. Обязательно прокипячу. А что с водорослями делать? На них же яица улиток могут быть, как уничтожить не подскажите? Выбрасывать жалко, очень много и красивые и стоят немерряно :( Угу, не заводили :( Вчера малявки вывелись, так одна стенка полностью была ими покрыта :(( (с транслита)
11 окт 2006, 22:45
У меня была такая штука. Вывела кажется всех и напрочь. Сначала чисто физически: утром уходя на работу бросала маленький кусочек салата в аквариум, вечером на нем была куча мала, выбрасывала вместе с листиком. Почти каждый вечер собирала сачком со стенок и растений всех видимых улиток, особенно тех что покрупнее, они же готовы плодиться. Потом завела скалярий и пришлось поднять температуру воды для них до 25-26 - и все улитки исчезли.
12 окт 2006, 00:02
Во-во это я с сачком каждыи вечер :) С салатом интересная идея. Они салат едят? (с транслита)
12 окт 2006, 00:26
Едят. Это я где то в интернете вычитала, они меня просто доставали.
12 окт 2006, 06:59
Ух ты! Здорово. Попробую их так выманить (с транслита)
12 окт 2006, 11:07
Ой, а я и забыла:) Я их на морковь ловила:) Чуть привареную морковь разрезала ломтиками вдоль, опускала в аквариум - эффект тотже:)
13 окт 2006, 18:46
вау :) это тоже попробуем, спасибо (с транслита)
12 окт 2006, 11:09
Мы растения просто тщательно промывали в предвароительно отстояной воде.
10 окт 2006, 10:04
В тему. Купили в воскресенье 3 лялиусов:) Красивая рыбка, от всех наших постоянных жителей отличается:) Но самое смешное, когда она проплывает через стайку неонов:) Ощущение, что плывет неон-гигант:) Об этом мы как-то не подумали при покупке:) Но это даже интересно;) все обращают на это внимание, чего мы за 2 дня не наслушались;) и про Монстров, и про Маму с детками(лялиусы у нас только самцы;)), и про перекорм:), и про Мутантов:):):)
12 окт 2006, 11:49
Вот вот... у меня сейчас временно скалярии живут вместе с неонами и данюшками.
10 окт 2006, 21:20
Может и мне кто советом пожет? Мне тут подруга отдала растения, а вместе с ними и этих самых мелких улиточек, которые плодятся постоянно... но это не так страшно. Ещё появился зелёный налёт везде. На домике, на камнях, на стёклах... и сколько не мою, он опять и опять появляется :( А отмыть его очень сложно... Как с этим можно бороться? Самое страшное, что эта бяка поселилась за фильтром (У нас Juwel Rio 125 аквариум), за этой коробкой квадратной. Снять её нельзя, а как из-за неё вывести эту тину-плесень не понятно :( Камни можно прокипятить, стекла все вымыть, дом тоже прокипятить, а вот как из-за фильтра эту бяку вывести? Эх, в следущий раз буду внимательней :( Сразу не посмотрела в каком состояние у подруги аквариум :( :( :(
11 окт 2006, 11:15
Не совсем представляю какой именно у Вас аквариум, но из тех, что мне попадались, все можно было разобрать:) Крышка снимается, фильтры достаются. В крайнем случае везде можно достать зубной щеткой или маленьким ершиком:) Зеленый налет образуется, как правило, при избытке солнечного света. Скорее всего аквариум стоит около окна. Отправьте его в темный угол или затемните сторону от окна и зеленого налета станет значительно меньше:) Опять же, можно бороться химическими средствами. В зоомагазине спросить, там все подскажут и расскажут, но я не поклонник химии, потому ничего посоветовать не могу:), не использовала:) Кроме того, если в аквариуме нет сомиков "чистильшиков" и улиток ампулярий, можно их приобрести, они тоже будут очищать аквариум:)
11 окт 2006, 19:25
Да, из самой коробки всё можно достать. А вот сам короб, в кором насос и фильтры, он приклеен к стеклу. и вот за ним всё заросло этой гадостью зелёной :(
12 окт 2006, 11:13
Ого! Приклеен? Не встречала такого. Максимум на присосках, а то и просто в крышку вмантированы. И что? Ника-никак не добраться? Тогда остается химия:( Все убрать, и действовать по по инструкции к препарату:(
12 окт 2006, 11:47
Вариант только один... выбросить внутренний фильтр вместе с коробом и купить внешний фильтр. Внешний гораздо удобнее и места в аквариуме не занимает. Но эта замена только через полный перезапуск аквариума.:-(
11 окт 2006, 21:57
А сомики "чистильщики" это которые? Купила сомика прилипалу, он через день сдох. Аквариум грязный? А "пищащие" сомики уже 4 года живут и ничего.
12 окт 2006, 00:11
и у нас сдох:( Да у нас всЁ сдохло:):):):) Я сейчас все подготавливаю заново:) Нет, те сомики другие! Они такие интересные и больше по дну плавоют:)
12 окт 2006, 23:07
Всё сдохло? Очень грустно. Плохой из вас аквариумист:( Может больше не стоит живность истреблять?
20 окт 2006, 15:44
нет сдохло не все, просто оставшееся население мы отдали соседям:) А насчет плохой или нет, то трудно об этом так судить. У меня в России было три аквариума и жили и золотые рыбки и чего только мне не дарили:) Я была в полном восторге! А ту:( Но может это ПОКА к лудшему;) Я поговоррила с супругом, он ПОДАРИТ мне БОЛЬШОЙ аквариум:) Урааа!:) Вот тогда я оторвусь:) Плюс сейчас коплю инфо!
12 окт 2006, 11:15
у нас анцитрусы. Они прилипалы. Живут и размножаются:) Возможно он был изначально не здоров?
11 окт 2006, 12:37
Простейшие водоросли заводятся из за избытка питательных веществ в аквасе, добавьте побольше растений и частично проблема с чисткой стекол пропадет.
11 окт 2006, 19:25
а какие лучше растения посадить? У нас однаразновидность только, но его много
12 окт 2006, 11:12
Быстрорастущие, например роголистник http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1293773.jpg?1160565219170 У Вас какие растения?
12 окт 2006, 21:09
Какие у вас замечательные заросли в аквариуме! У меня растения растут совсем не хорошо. Докупаю новые растения, а они медленно сходят на нет. Аквариум 54 литра, одна лампа, обычная. Вы добавляете удобрения в воду, какая схема освещения аквариума?
13 окт 2006, 00:21
Спасибо.:oops Вам бы освещение поменять... и устаните полоть. У меня сейчас на передержке в 50 литровом аквасе часть растений с прошлых прополок (для нового акваса держу), так там я через день-два стараюсь воду менять по 10 литров (прямо из под крана, т.к. СО2 в такой воде гораздо больше). Только без хорошего освещения этого делать никому не советую, может начаться вспышка водорослей. В аквасе, который в паспорте, освещение 1 ватт на литр, дополнительные лампы по задней стенке аквариума, от заднего фона пришлось отказаться, но я об этом не жалею, все заросло что и ламп не видно. Удобряю СО2 + удобрения.
12 окт 2006, 11:21
хорошо и быстро растет людвигия.
12 окт 2006, 13:01
Девчонки а подскажите, аллергия на аквариум может быть? (на корм например)
12 окт 2006, 13:10
Да! на корм аллергия может быть.
12 окт 2006, 13:11
На сухой корм вполне может быть, кормите живым.
12 окт 2006, 13:48
На корм может, особенно если кормите сухой дафнией или хлопьями. Попробуйте использовать гранулированный корм. Если и это не спасёт, то только живым кормом придётся кормить. Для этого обычно используют мороженого мотыля.
12 окт 2006, 13:49
Да у меня хлопья, спасибо за советы
14 окт 2006, 22:38
Подскажите а "ферпласт" хорошие аквариумы?
15 окт 2006, 18:57
у меня такой, усё нравится
19 окт 2006, 13:25
а не может кто нить написать по пунктам что нужно купить для аквариума(и приблизительные цены). хотим купить пока небольшой попробовать,а если пойдет,то потом расширимся. у меня в детстве были аквариумы и фильтр,а счас смотрю столько всяких фенечек нужно.
Anonymous
19 окт 2006, 23:42
Проще Вам в Зоо зайти и самим посчитать, а потом скинуть тысячу и примерно Вы это купите на птичке!
19 окт 2006, 23:59
пасиб,а че анонимно? а что нужно окромя акваса и фильтра. а фильтры тож наверное бывают разные. просветите,а?
20 окт 2006, 00:30
Ну грунт покрасивше быбрать, грот, коряги какие нить, растеньица, фильтр и кислород, или 2 в 1 сразу. Лекарства для запуска убрать лишние хлоры и нитраты и тд. Фон обои для аквариума, внешние или внутренние.
20 окт 2006, 10:58
а я вам писала по поводу аквариума. вы продали его?
20 окт 2006, 15:46
вы через поиск найдите сайты! ТАМ СТОЛЬКО всего , вам даже предложат консультации и помощь:) Жаль мне это не подходит , потому как я не в России:(
21 окт 2006, 12:29
Купите аквариум со встроенным фильтром , лампой и термометром-обогревателем, обогреватель можно и отдельно. Очень просты в обслуживании аквариумы у которых фильтр и лампа вмантированы в крышку:) Кроме того понадобится компрессор. Для начала посоветовала бы купить средства для определения жесткости и кислотности водопроводной воды. Растения самые простые: эхинодорус, людвигия, валиснерия, мох, если нравится. Грунт средней фракции (от 0,5-0,7см до 2-2,5см), за ним легче ухаживать;) Остальное по Вашему желанию. Если будете заводить лабиринтовых рыбок(по-моему, они самые простые в уходе;)), купите корягу(керамическую), замок или что-то подобное, на Ваш вкус, чтоб им было где прятаться:) Вот, пожалуй, и все примудрости:) Удачи!:)
20 окт 2006, 15:47
А может все дело было в воде? Я тут стала воду кипятить, ну просто грела и перегрела, и ТАКОЙ осадок:-о УЖАС! Все дно белый жуткий налет!
22 окт 2006, 23:27
С какой целью воду грели?
26 окт 2006, 10:54
ПОмогите! Дали задание создать аквариум для детского сада, все почитала, подсчитала. Есть два вопроса: -в зоо говорят, что если купить хороший фильтр-компрессор и хороший корм, то достаточно искусственных растений. -в саду считают, что обогреватель покупать не надо, т.к. аквариум и так около батареи стоит. Проконсультируйте, пожалуйста!
26 окт 2006, 11:50
Какой объем аквы планируете покупать?
26 окт 2006, 12:14
Аквариум уже имеется, обещали померить, но на мой взгляд 20 л(сравнивала на вид с магазинными) :-)
26 окт 2006, 14:40
1. В зоомагазине правы. У меня тоже были только искусственные растения. Рыбы от этого не страдали. Главное, корм покупать хороший, со спирулиной. Но живые растения лучше смотрятся. 2. Обогреватель можно и не покупать, так как в саду обычно заводят гуппи, меченосцев, неонов, а им достаточно воды комнатной температуры. И потом, от лампы вода тоже нагревается. А вот если батарея у окна, то желательно его переставить, так как вода может начать цвести от избытка света. Для аквариума обычно выбирают самое темное место в комнате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные