Как защититься от собаки?

Anonymous
04 окт 2006, 21:46
Собачники, расскажите, что делать если на маму с реб. напала собака? Какие приемы в борьбе с ней? Мне советовали на нос воздействовать механически. Говорят болончики их тоже не берут. Я не против собак в наморднике. Но иногда страшно, когда несется 50кг мышц а хозяин плетется где-то далеко.
05 окт 2006, 10:42
Баллончики со специальной наклейкой "для собак" и брызгать нужно с близкого расстояния прямо в морду... единственный "минус" спасаться бегством все-таки придется... Хотя мне рекомендовали еще один способ "нестандартное поведение" типа присесть ... заговорить ласково.. уже заранее.. главное зубы не показывать..(но этот способ мне проверять не хочется)... когда иду с баллончиком чувствую себя в большей безопасности... а когда человек не боится... собаки, как правило, его не трогают..
05 окт 2006, 11:13
Мне мама в детстве показывала: когда из детского сада надо было идти по лесу и пустырю, где водились стаи диких собак, которые нападали на людей%) Надо наклониться и сделать вид, что подбираешь камень - собака испугается и убежит. (впрочем, срабатывало) Совет сродни присесть и заговорить ласково:))
05 окт 2006, 13:03
вряд ли собака кинется на человека просто так, ни с того ни с сего (если её, конечно, никто не натравит или не отдаст соответствующую команду). просто надо не привлекать лишнего внимания животного, не провоцировать его и не показывать страха. просто идти по своим делам дальше - думаю, это самое разумное. а то баллончик ведь ещё достать надо... не проявляйте агрессию по отношению к собаке и она вас не тронет
05 окт 2006, 21:57
Вспомнила непрятный случай из своего опыта. Собака слава Богу на нас не набросилась, но напугала достаточно. Как-то шла я с 2летним ребенком в коляске по узкому тротуару, навстречу выбежал стаффордшир без намордника и без хозяина, встал посреди дороги и начал рычать двигаясь в нашу сторону. Я не стала рисковать и пятясь пошла назад и перешла на другую сторону через дорогу. С тех пор собак начала бояться
05 окт 2006, 21:59
не правда ваша, полно тупых (а может целенаправленно растравленных) собак бросающихся на людей просто потому, что вы мимо шли. сама пострадала от таких, причем не один раз.
06 окт 2006, 14:00
К сожалению, Вы не правы. Наше представление о "просто так" отнюдь не совпадает с собачьим, поэтому далеко не всегда можно предсказать агрессию со стороны животных, особенно если это стая бездомных собак.
05 окт 2006, 13:17
Замахов боятся только бездомные собаки.
05 окт 2006, 15:33
да, конечно. но принцип тот же. расчет на психологию в общем-то незнакомой собаки - слабенький такой:)
06 окт 2006, 13:44
Нельзя замахиваться на домашнюю собаку. Желательно, вообще, руки не поднимать.
06 окт 2006, 14:12
Так, еще раз думаем. Замахиваться, приседать, плясать вприсядку - это все полумера. Она ничего не гарантирует. Понятно, что на домашнюю собаку бессмысленно замахиваться, но приседать - тоже сомнительное действие. Вот в чем смысл моего драматического рассказа.
08 окт 2006, 03:58
Собак на защите специально учат не бояться замахов стеком. Так что их это только подстегнет напасть на человека.
Anonymous
05 окт 2006, 21:45
А где приобрести баллончики? В зоомагазине есть такие?
06 окт 2006, 13:41
Когда на мою собаку с разбега напал БОРДОССКИЙ дог(причем хозяина и в помине не было),как я не пыталась их балончиком разнять(перцовым)причем вылила целый балончик и на чужую и на свою..в морды целилась---реакции НОЛЬ!Балончик не помогает(перцовый),если собака разозлилась,это не поможет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)