Сириийский хомяк
04 окт 2006, 23:34
Девочка, вроде когда выбирали ласковую, хорошенькую. Но вот когда домой приехали она изменилась и на руки совсем не идет, а сели начинаешь брать ее, то летает по клетке как бешенная! Я в шоке, клетку не чистили уже неделю, только из-за того, что она в руки не дается
05 окт 2006, 14:52
а почистить не беря в руки? А домик у нее есть? может ей просто некуда спрятаться. вот и мечется?
06 окт 2006, 14:20
домик свой есть, а вот почистить не вынимая её не получиться, потому что надо дно отделять от самой сетки, а выкидывать солому вместе с ней глупо :-) Да и вообще не понятно, почему она так рук боиться???
06 окт 2006, 18:31
Я не большой специалист по хомякам, может это реакция на смену обстановки, новые запахи и т.д.? Попробуйте поменьше лезть к ней с руками, и потихоньку угощайте вкусненьким...
06 окт 2006, 20:51
Наш тоже не дается, уже больше года живет, а в руки идет оччень неохотно, только если поймать.
08 окт 2006, 12:54
Я занимаюсь хомячками сирийскими.И для того что-бы приручить хомячка угощайте её вкусняшками что-бы она привыкала к вашему запаху и постарайтесь брать почаще на ручки.У меня было такое-же.У вас всё получится:)
08 окт 2006, 19:34
А как его брать почаще на руки, если он от рук шарахатся?! мы тоже пытались "по ануке", пстепенно, с угощением и т.д. Не идет:( Вылавливать насильно? Мне жалко, у него такая морда становится, как будто его сейчас инфарк хватит:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные