большие собаки - как не бояться?
05 окт 2006, 11:37
Навеяно топиком как защититься от собак.. Я очень люблю собак)) особенно больших. Раньше я никогда их не боялась. Ходила заниматься со своей овчаркой (его уже нет(( ) на площадку - и могла запросто погладить и за ушком потрепать почти любого пса, даже кот. в первый раз вижу. меня чужие собаки не кусали, а свой - только по моей вине, да плюс ко всему он тогда болел... сейчас у меня собаки нет(( Но на данный момент есть голден ретривер, мальчик. Это собака моей мамы, и живет соот-но с ней. периодически его привозят к нам, на неделю - две. Да и на даче часто видимся)) Он добрейший парень - я его со своей трехлетней дочкой спокойно оставляю наедине. они друг друга безумно любят)) И вообще я поощеряю ее общение с животными, так что она их не боится. Но вот я стала замечать, что безконечные передачи по тв о всяких ужасных случаях, как какой-нибудь пес загрыз ребенка или хозяина, постепенно стали пускать корни в мои мозги. и теперь когда я вижу собаку, особенно бойцовой породы (хотя прекрасно знаю, что бойцовые они для собак а не для людей, и что может даже больше стоит бояться охранных собак) меня внутри начинает трясти(( я конечно не ору истеричным голосом - уберите собаку, но мне страшно.. и я понимаю, что большинство владельцев, если отпускают собаку - то уверенны в ней. И, можете кидать в меня тапками :-) но я не очень люблю намордники. если собака мирная, а такой на мой взгляд можно воспитать любую песу, то для меня собака в наморднике и на коротком поводке, как женщина в паран(д)же (не знаю, как правильно пишется). - это признак неволи ИМХО. конечно, если бы везде были большие площадки, где собаки могли бы вволю порезвиться - вопрос о их выгуле отпал бы, но в Москве - это редкость(( так что я могу понять хозяев, кот. хотят чтоб их питомец был счастлив. Я очень сожалею, что теперь по вине таких передач, у владельцев больших собак, возникает куча проблем((( И вопрос у меня не в том, как защититься от собак, а в том как мне их опять не бояться?? Я не осуждаю людей, кот. собак панически боятся, но я то знаю, что у меня все от СМИ - а с таким успехом, я скоро начну НЛО опасаться ;-) Люди знакомые с психологией, не знаю собак или людей, подскажите что делать?
05 окт 2006, 12:11
"... - И никогда не читайте за обедом советских газет. - Так других же нет! - Вот никаких и не читайте."(с);-) Если все проблемы только от СМИ, может быть, последовать таки совету профессора Преображенского?
05 окт 2006, 15:10
Мы уже больше пяти лет без СМИ - без телевидения и газет. Как хорошо жить! :)
05 окт 2006, 21:42
почему у Вас теперь мало фотографий Вашего прайда? Раньше все время любовалась ими)))
05 окт 2006, 21:40
Наверное придется последовать)) раз мой собственный мозг отказывается фильтровать информацию)))
05 окт 2006, 12:25
...Тьфу ты... (это я про себя - никак не могу собраться с мыслями). Пишу сообщение, перечитываю, стираю... снова пишу...:oops :oops :oops Столько уже обсуждался тут, на этом форуме, вопрос о том, стоит или нет бояться крупных собак, что не хочется обсасывать одну и ту же мысль:-( СМИ очень и очень активно ворошат этот вопрос, хотя мне порою кажется, что жуткие подробности интересуют их больше, чем решение.:-( Ну, можно понять: если проблема исчезнет, откуда они будут черпать материал? Я вот люблю крупных собак... и опасаюсь их.:-( Может, я неправа, но мне кажется, что опасаться любое крупное животное - пока не разобрался в его намерениях - вполне нормально с биологической точки зрения;-) Но ужас и омерзение, которое пытаются внушить некоторые - это перебор.:-( С другой стороны, у меня, к сожалению, очень немало печального опыта в общении не столько с самими собаками, сколько с их хозяевами. "и я понимаю, что большинство владельцев, если отпускают собаку - то уверенны в ней." - так Вы пишете. Я согласна с этим, только жаль, что эта уверенность далеко не всегда основана на воспитании. Ладно, я эту тему развивать не буду;-) - уже многое говорилось;-)
05 окт 2006, 21:45
да вот и я не тему хочу развивать, а конкретики хотелось бы)) Хочешь - не хочешь, а телевизор иногда смотреть просто приходится ;-)
05 окт 2006, 13:26
Не бояться больших собак можно, когда у Вас дома пёска такая же.
05 окт 2006, 14:39
У меня 2 таких пески :-), но когда навстречу идет свирепого вида ротвейлер - я боюсь. Нет,я не убегаю, я не останавливаюсь с криком "Уберите собаку", но где-то внутри все равно есть страх. Особенно, если я с ребенком. И стать стараюсь так, чтоб оказаться между ребенком и собакой :-) Кстати, такое же ощущение возникает, если собаки начинают драться между собой (даже свои родные, хотя их драку я разнимаю одним громким вопросом: "Это еще что такое?!!!" - расходятся по углам с виноватыми мордами:-)
05 окт 2006, 15:16
Эээммм... А чего боимся то? ТОго, что укусят? :) Так это не страшно совсем и сразу не больно, а только потом побаливает... :):):)
05 окт 2006, 15:32
А страх ли это? страх это страсть (ну без всяких духовных оценок:), накая доминирующая эмоция, в момент страха действиями человека руководит именно страх, а не разум. Вероятность агрессии ротвейлера, ну я не знаю статистики, но субъективно я ее оцениваю как 1 шанс из пяти. Не важно здесь, какова эта вероятность на самом деле. И безо всякого страха, с которым надо бороться, я эту вероятность осознаю и не могу в своих действиях не учитывать - например, встать между собакой и ребенком - субъективно я таким образом вероятность нападения уменьшу - ротвейлер не захочет связываться с большой мной, а не с маленьким ребенком. С этим бороться не надо, это просто мозги значит на месте:)
05 окт 2006, 21:45
эх, далеко мне пока до этого((((
05 окт 2006, 20:03
У меня дома два здоровенных стаффордширских терьера...,и после всех этих передачь ,,,я тоже стала бояться собак причем не только крупных ,но и мелких(своих естественно не боюсь,но прошла с ними еще раз курс послушания,так ,что бы точно убедиться в их безопасности и послушании).Но честно говоря такие передачи ОЧЕНЬ "хорошо"действуют на психику,вот только интересно зачем "травить"так собак.Реально знаю,что бойцовые породы,не нападают на людей,только если специально обучены "убивать",а вот у овчарок,ротвеллеров может сработать инстинкт защиты хозяина(но таких водять на поводках,согласна,что отпускают только тех в которых хозяин уверен)
05 окт 2006, 21:56
вот-вот! не хочу Вас обидеть, но бояться я стала именно питов, стаффов и булек((( ко всем остальным у меня прежнее спокойное отношение, т.е. прохожу мимо ротвейллера, боксера или овчарки, или даже кане корсо и никакого выплеска адреналина в кровь не ощущаю. А тут выше этажом стаффик живет, причем мой муж даже его гладил (с первого знакомства), так вот я с ним на площадки встретилась и кое-как в дверь назад просочилась, хотя мне он хвостом вилял... Так что это реально действие различных программ((( Блин, скоро общество поделится на несчастных владельцев воспитанных, хоть и суровых с виду собак; отморозков которые такими собаками пугают, и людей которые ненавидят и тех и других, и которым без разбору лучше бы всех уничтожить(((( Вот я и ужасаюсь того что сама, только под воздействием всех этих передач, начинаю до паники бояться(((
05 окт 2006, 20:15
И еще у меня самой 3-х летний сын,так вот идем утром на занятия,и собачники видя нас уже сами обходят нас стороной(потому,что практически все мамаши начинают жутко возмущаться,что собака без намордника идет,но я -то знаю собака добрая(гуляем иногда вместе,,)мне даже жалко в какой-то степени хозяев..,их так сейчас все шугают(и не дай бог у человека стаффорд,тут вообще гулять можно только ночью и РАННИМ утром,когда нет никого,иначе нервы истрепят так,что потом весь день будешь отходить....даже если в наморднике собака..,бабуськи обязательно прочитают лекцию,она вас сьест и вашего ребенка....,вы вообще плохая мать,что завели такую собаку вместе с ребенком((((Я в шоке! Я например уверена,что мои собаки не могут укусить(ни пьяного,ни бегающего орущего чужего ребенка,если бы была капля сомнения я бы НИКОГДА не стала держать такую собаку дома(но могу сказать это зависит не от породы,а от воспитания,у меня стаффорды воспитаны в строгости и бесприкословном послушании ЛЮБОГО члена семьи,у подруги лабрадор,вот недавно лабрадор ел,а ее ребенок 1.5 года прошел мимо миски собаки,так собака зарычала и еще секунда(если бы подруга не успела убрать ребенка)и собака бы укусила ребенка..Конечно собака была наказана..,но такое действие,следовало бы предусмотреть зарание и приучить животное отдавать все ребенку.....а этим надо заниматься с детства.собаки.
05 окт 2006, 20:53
у меня таксы, так и те пытались как то на дочку рыкать, когда кость грызли... получили по морде и всему остальному, прослушали лекцию на тему: кто здесь младшие щенки в семье?! ну и всякие воспитательные меры приняла. собака любых размеров - СОБАКА! и порода далеко не самая важная часть:) воспитывать надо их:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные