а у кого дома мейн-кунчики?

05 окт 2006, 14:14
Расскажите, покажите!
05 окт 2006, 20:52
а хто это 8-) :-)
06 окт 2006, 14:29
Куники -это куники , это самые мурчательно замечательные кошаки , крупненькие и с кисточками на ушках , а ещё они мяукают не как все коши , а очень мелодичной трелью :-) воть !
06 окт 2006, 14:22
Я хочу котенка мейн-куун!!! и мне покажите расскажите!
20 окт 2006, 01:51
Я о них только мечтаю :-( Сама заводила топик - похвастайтесь, счастливцы! Какие они классые на выставке -ладошка, в три моих пальца, голова - с мою голову! Лицо важное, доброе..усы - киолметр, кисточки - бесконечные...и все -все понимает..я сквозь клетку разговаривала. А 4 месячный кун размером с моего двухлеьтнего метиса сибиркого якобы :-( домой после выставки прихожу, беру свою мелкоту 5 кг и говорю ему, "ах ты, МИНИмейнкун! "
06 окт 2006, 14:28
ну вы даёте :-) я сто лет на форуме и никогда не скрывала что у меня есть куники :-Р www.savagecoon.ru
06 окт 2006, 16:49
ПОТРЯСАЮЩИЕ у Вас кошаки! Увидела мэйн-кунов впервые на выставке пару лет назад и все....пропала :) Меня минут двадцать пытались оттянуть от клеток :) я уходила и возвращалась :) Может мне своего вырастить до мэйнкуновских размеров?....:)
06 окт 2006, 18:21
:-) попробуйте , мой Томас например вырос почти до мейнкуновский размеров , огромный котишка
07 окт 2006, 21:49
Замечательные котявки! Особенно дефффки!
07 окт 2006, 22:44
:-) СПАСИБО , Я ИМ ПЕРЕДАМ ;-)
07 окт 2006, 22:45
ой, это кошь наколапсила :oops
08 окт 2006, 15:20
А еще вопросик:). Не назовете размеры Ваших котиков (длина, холка, вес)? (а то муж не верит, что они большие;)). Пасиб.
08 окт 2006, 15:35
нет не назову :-) вес 8 кг а остальное мерить не буду уж извините , не верит ? так вы на выставку с ним сходите пусть посмотрит кунов :-) сразу могу сказать что разговоры о том что куны весят 18-35 кг -чушь полнейшая , ибо это вес в фунтах с европейских и американских питомников , по нашему это примерно 6-10 кг , в реже до 12 и совсем уж редко реально крупные до 14-14,5 кг мой крупненький по сравнению с ровестниками и он ещё совсем молодой всего годик , только исполнилось а куны долго развиваются и ещё есть нюанс , кот может быть крупнее другого кота (в плане длинны и высоты ) но меньше весить и наоборот
08 окт 2006, 15:42
кстати насчёт размеров , в моём паспорте есть фотка где я держу Мангушу на выставке , там ему почти 8 мес без нескольких дней , так вот сама я при этом 170 росту и заметьте не худышечка ;-) вот и сравнивайте
20 окт 2006, 01:53
8 КГ КОТА! 8 КГ СЧАСТЬЯ! а у меня тлько пять , с тенденцией похудеть:-( Хочау, хачау!, как говорил Гримо
19 окт 2006, 00:37
Какие они у вас чудные!Эти кошки-моя давнишняя мечта.ПРотсо обожаю эту породу!
20 окт 2006, 02:05
08 окт 2006, 14:54
Я уже вырожала восхищение Вашими котами:). Интересно, на Еве только у Вас мейн-куны?
08 окт 2006, 15:36
самой интересно , здесь столько людей тусуется из разных уголков и пока я тут кунятников не встречала :-( до сих пор , а тема с вопросом а есть ли тут кто с кунами переодически возникают
08 окт 2006, 19:54
У нас мейн-кун недавно, ему только 3 мес. Очень похож на Вашего Мангошу, я даже мужу показала фотки. Своего не фотографировали пока. Интересно вот что: он такой общительный только пока маленький? Всюду бегает за нами, принимает участие во всех делах, очень любит общество:)
08 окт 2006, 20:20
Ну вот , наконец то :-) наши ряды пополняются :-) Вы чьих будете ? нее они и взрослые будут такие :-) и играться будут так же :-)
08 окт 2006, 22:05
Скорее фото выкладывайте! Да, и откуда у вас котенок? Очень хочу в ближайщем будущем пополнить Ваши ряды!
08 окт 2006, 23:42
точно , выкладывайте фотку скорее
18 окт 2006, 15:16
Не встречала кунятников, говоришь? :) Обижаешь, мать!
18 окт 2006, 22:43
Нашка , ну ты ж своя , а я про чужих :-Р твою кунью морду я обожаю , ты ж знаешь
20 окт 2006, 02:08
и хде спрашивается моя любимая куняшка в твоём паспорте :-(, скока вы сейчас ? весите в смысле.
20 окт 2006, 12:12
Весим, наверное, 4 с копейками... А фотки я если и выкладываю, то в ЖЖ. Так что ты не пропустишь их, если что :)
25 окт 2006, 01:45
Натали , это для тебя как для владельца куника читай по ссылке Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23417924
12 окт 2006, 05:03
У меня, можно сказать, тоже есть девка-кунка. :-) Я тут разные опросы летом все проводила. Купили котенка для сестры. Сама хотела - сил нет как! Но... :-( В мою сегодняшнюю жизнь животные, к сожалению не вписываются. Поэтому выращиваю чудо руками сестры. :-) Завтра как раз хотела поехать к ней с фотоаппаратом. Кошечке 4.5 месяца, уже месяц мы без фоток. Если все получится - обязательно покажу! Всем-всем-всем! Я в восторге от этой породы! :-) Характер - чудо! :-) И ласковая, и забавная, и общительная, и нежная, и игривая... Дорого, конечно, котенок обходится. Но... оно того стоило!
12 окт 2006, 05:34
Не выдержала! Уж очень похвастаться хочется! Фотки в паспорте в разделе "киски". Как только новые сделаю - сразу покажу. Ведь девочка уже на месяц старше стала. Самой хочется побыстрее ее увидеть! :-)
12 окт 2006, 21:37
а за сколько вы котенка брали? я тут приценилась.. мне аж плохо стало..
12 окт 2006, 21:50
Ой, мы приценивались, ездили смотреть. На тот момент цена была у всех около тысячи долларов. И при этом котят практически в Москве не было. А те, кого нам предлагали... ну, мягко говоря, были "не очень"... И по расцветке, и родители не производили впечатление... А потом нам немного повезло. Нашли хозяев, которые готовились к переезду. И буквально распродавали котят. Нашу девку мы взяли за 10 тыс.рублей. А кота, брата ее, отдавали за 15. Честно скажу, наводила разные справки. Крови для разведения у нашей девочи очень хорошие. А вот для выставки - ну, явно на первые места не претендуем. Зато и вид, и характер - ну очень все здорово!
12 окт 2006, 22:36
эээээ .... мдя.... распродажа ? можно поинтересоваться в каком питомнике распродажа была ? не хочу вас разочаровывать насчёт кровей пока о вашей ситуации знаю лишь то что вы написали , но .... нооо, родушки бывают и поддельные а от классных производителей котятки мейн-куны уходят на стадии в период от рождения до 2!недель , а переезжают они в новый дом только в три- три с половиной ... ну, возможно я просто не правильно поняла ситуацию и этому есть вполне нормальное объяснение... если вам не трудно напишите мне , давайте пообщаемся в привате , может быть мы взаимно узнаем много интересно :-), только не вздумайте расстраиваться пока не разберёмся :-)
12 окт 2006, 23:15
:-) да я сама в подарки судьбы не верю. Перевернула весь интернет, прежде чем вообще поверила в то, что это породистые котята. Когда получила подтверждение вязки от судьи международной категории, когда она лично мне сказала про крови, когда я убедилась, что родословную я буду получать из ее рук - вот только тогда я и "дала команду" сестре покупать животинку. :-) И котенка мы взяли в три... Не стали тянуть еще две недели. Знаете, крови могут быть хорошие, а вот заводчики... Это был тот случай, что ждать было нельзя. А про приват? Прошу! телефон? аська? как угодно :-) пишите мне в почту. Дальше продолжим! :-)
12 окт 2006, 23:25
с удовольствием ! всегда приятно пообщаться с хорошим человеком :-) ща напишу
13 окт 2006, 01:32
Моя черепаха тож на куна чем-то похожа (глядя на фотки;):) Тока вот ушки маловаты:)
25 окт 2006, 01:48
привет ! ты ж бываешь в москве , смотри по ссылочке Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23417924
12 окт 2006, 22:38
Славная черепашенция!
14 окт 2006, 23:12
а у нас новые фотки :-) смотрите в конце в паспорте
17 окт 2006, 15:22
Прелесть:) Эх........... Лапочки:)
17 окт 2006, 21:14
Лучше мейн-кунов могут быть только мейн-куны. :-) У нас полугодовалая девочка (на фото ей почти 5 мес.)
17 окт 2006, 22:09
ну вот , значит нас много , я знаю тут ещё одну куноманку (куномамку ) но она почему то сюда не заходитт :-(
17 окт 2006, 22:10
а вы откуда ? девочка какая пышная :-*
17 окт 2006, 23:06
Мы в Москве. Пышная – не то слово. Самая толстая и самая лохматая:-) . В полгода вес 4300! А за то, что она у меня есть спасибо огромное Вам!!! Именно после просмотра Вашего паспорта (если не ошибаюсь, тогда приехала Эбби-Бандюша) я начала медленно но верно сходить с ума:-). Муж выдержал только пять дней, а на шестой привез это чудо!
17 окт 2006, 23:09
ну вот , :-) оказывается и от меня есть польза :-) а в каком питомнике то купили ?
18 окт 2006, 21:06
Вопрос на засыпку….Спрошу у мужа, когда придет.
20 окт 2006, 01:56
Какой муж хороший! :-)
17 окт 2006, 23:16
И расскажите, пожалуйста, как и чем Вы кормите? Моя на отсутствие аппетита совсем не жалуется, ест все, что едят человеческие детеныши и еще чуть-чуть. Это меня не то, чтобы напрягает, а удивляет… интересно, она однажды не лопнет?
17 окт 2006, 23:48
а по конкретнее чем кормите ? мы кушаем проф корма и мяско
18 окт 2006, 21:02
Да на самом деле ест все кроме сладкого, соленого и острого.:-) Сегодня, например: 8-00 - творог грамм 50, овсянка на молоке. 12-00 - немного ошпаренной говядины 14-00 - куриная лапша 16-00 кабачок с морковкой 20-00 - макароны по-флотски. Сырое мясо, печенку, сливки, сметану не даю совсем, т.к. ее от этой еды рвет. В самом начале пробовали Хилс консервы и еще какой-то с труднозапоминающимся названием, но есть его она не стала.
18 окт 2006, 22:45
я не спец по натуральному кормлению, ну я бы проконсультировалась , врятли макароны на пользу будут
25 окт 2006, 01:51
Мила , вы москвичка , можете тоже к нам приобщаться у нас сейчас создаётся мейн-кунская ассоциация , в неё могут входить не только заводчики но и владельцы , это прежде всего помощь и поддержка , возможно вам это будет тоже интересно , а в связи с этим у меня есть предложение читайте по ссылочке Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23417924
20 окт 2006, 01:54
Ой, а я как хочу мейнчика, прям мур-мур-мурррр. Влюбилась с первого взгляда - красава! Жаль, что моя кошка на дух не переносит присутствие других животных - собственница. А так... я бы с удовольствием завела бы пару таких кошаков. Обалденные существа... Может и случится, когда в новую квартиру перееду. Моя Маруся дезориентируется в пространстве, а я подсуечусь и подсажу ей новых соседей ))). Моя Мусянечка, когда я ее отвожу на дачу, прибалдевшая ходит по дому - туда собаки соседские (они мирные) забегают иногда - так она ноль внимания, фунт презрения. Но когда она в квартире - фурия! Шипит, рычит, кричит: "Самой места мало, еще вы приперлись! Все воооон!" Страшное зрелище ))))
23 окт 2006, 10:28
могу вас утешить - я имела опыт с двумя стервозными кошками, а так же изучила аналогичный чужой. Так вот - любая кошка способна ужиться с другой! Вопрос только в сроках. Например, 10-тилетняя стервоза Пуська у моей свекрови полюбила новую кошку Басю через год! Месяца 3 она ее ненавидела, потом делала вид что ее не существует, а потом у них началась нормальная кошачья дружба. И Пуська очень нервничает, когда Баська уезжает на выставки, и очень радуется, когда она возвращается. Пуська - б/п, похожая на сибиряка, Бася - бурма. Характер у Баськи - как говорится - "без мыла в задницу", очень ласковая, хитрая, и пронырливая, очаровала неприступную старушку :) А в другом моем случае, кошка смирилась с присутствием нового кота, они 9 лет прожили вместе, но именно мирились друг с другом, особой любви не было. Возможно дело в породе - восточка более злопамятна( кошка балинезка, кот ориентал). Очень интересные были у них отношения... когда кот приехал, кошка гоняла его жутко, а потом она потекла, и начала к нему приставать, а он ее отказался вязать и игнорил всю жизнь... но она погибла 2 месяца назад, и он до сих пор тоскует и воет... Так что безнадежных случаев не бывает,вопрос только в том, готовы ли вы разруливать кошачьи отношения и строго следовать некоторым правилам, возможно довольно длительное время.
23 окт 2006, 10:03
У меня тоже мейн-кунчик. Белый :-) Взгляните на красавца. У нас мальчик, на фото ему 3 месяца. Есть еще девочка ей около года (серая), но сейчас она у родителей. Это не мама и сын. У меня были кошки разных пород, но эта самая лучшая. Самая умная и мощная. Если вы хотите иметь настоящего выстовочного кота, то надо кормить его мясом и только мясом. Взгяните. http://www.eva.ru/albumpage/69515/2.html
23 окт 2006, 13:36
Мурррр, какие лапочки :-)... эх, пойду уговаривать свою Масяню, что если возьму ей соседку, все равно буду ее по прежнему любить
24 окт 2006, 13:06
"...надо кормить его мясом и только мясом." - и пипец костям и почкам!
25 окт 2006, 03:27
какие у вас славные зайки , очень на Гусевские крови похожи , я угадала ? :-) белые вообще мои обожаемые
25 окт 2006, 03:48
О какой у вас красавец!!! А цвет, такой яркий, у Мангуши!!! Я так хотела рыжинькова, но муж уперся. А какая замечательная Сью, просто чудо! Одно удовольствие смотреть на них всех! Одни восторги! Сколько их у вас? Серая у нас Гусевой от Долли и Золотого. Может потом "снюхаем" её с вашим рыжиком? Скоро просить должна. У вас есть с нами общие родственники?
25 окт 2006, 12:00
чего то я пишу на маил а письма ответ приходит что не дошли , может вы мне напишете на mco@savagecoon.ru
25 окт 2006, 01:45
девочки и мальчики , есть у нас 100 оставшихся симок корпоративного плана , оператор билайн , если есть желающие , можно и родственников притаскивать , карточки выдаются бесплатно , то есть никаких залогов ! внутри корпоратива 6 центов , на МГТС и др мобильники 8 или 10 центов , точно не помню , если кому надо пишите в личку тариф Мейн-кун называется брала на свою фирму , остатки раздаём. очень актуально в связи с нашими планами об ассоциации
25 окт 2006, 12:01
пишите мне на мыло лучше сразу mco@savagecoon.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)