Цистит у щенка. Кто сталкивался?
06 окт 2006, 10:16
Девочки, подскажате, кто знает... У моей овчарки (3 месяца, сука) случился цистит:-(: пИсала часто по нескольку капель, вот. Позвонила я ветиринару, он по телефону сказал колоть ей гентамицин 2 раза в день. Я засомневалась, зная какие побочные эффекты может вызвать гентамицин на растущий организм, созвонилась с другими собаководами, кого знала. В общем, стала давать ей 5-НОК (нитроксолин), уже третий день даю, ей лучше значительно. У меня вопрос: как долго давать ей 5-НОК? И достаточно ли его одного, может еще что надо, уросепт или цистон, например? Хочется ведь полного излечения, помогите девочки!
06 окт 2006, 12:08
Гентамицин ни в коем случае не колите , он сажает почки . Кроме 5-Нок можно подавать нитроксолин и фурагин . И постарайтесь не кормить собачку сухим кормом , если есть проблемы с мочеполовой системой , есть вероятность ( не обязательно конечно , но ..)образования камней .
06 окт 2006, 13:02
Спасибо за ответ, собачка питается натуралкой. 5-НОК он же и есть нитроксолин:-) А про фурагин я и забыла, надо купить наверное. Меня очень волнует длительность лечения, чтоб недолеченное не осталось, потому что симптомы исчезают довольно быстро, так вот чтобы после отмены препарата снова не началось, не дай Бог:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные