В шоке! Глисты в корме

06 окт 2006, 15:04
Волосы дыбом. Полчаса назад в кошачьей тарелочке с мясными консервами увидела рвотные массы с... Позвонила мужу сразу, чтоб заехал в аптеку и купил лекарств на всю семью, включая Кота. И тут соседка рассказала, что однажды у ее собаки в тарелке было тоже самое, посмотрели в пакет с кормом, а там... Залезла в холодильник, вытащила открытую только сегодня утром консерву. Дальше - слов нет. В мусоропровод полетели все, и начатое, и новое-закрытое. Я в шоке. 2 года кормим кота, и впервые ТАКОЕ.
06 окт 2006, 15:38
так ,а корм какой?фирма?
06 окт 2006, 15:54
Банально - "Вискас". Я, конечно, много о нем плохого слышала, но чтоб такое...(((
06 окт 2006, 15:50
Не поняла... В рвотных массах глисты или корма червивые? Какой срок хранения? Смотрите номера партии. Если сроки выдержаны, а внутри черви, то это основание для судебного иска!
06 окт 2006, 16:09
Со сроками - все в норме. Черви прямо в корме. А в рвоте, соответственно, потому что кот ЭТО ел, бедный((
06 окт 2006, 16:42
Поспешили вы выбрасывать то... Надо было с этим кормом обратиться в представительство фирмы, не полениться к ним приехать и остальное вскрыть там прямо. Желательно с видеозаписью и адвокатом! Вы бы получили сразу возмещение финансовое и за корм, и за моральный ущерб. Я не думаю, чтобы фирма захотела такой рекламы на ТВ... Раз вы избавились от улик, то все теперь только пустые слова. Попробуйте хотя бы им позвонить и сообщить, что вы купили такую гадость тогда-то и в таком-то магазине. Пусть хоть проверят остатки...
06 окт 2006, 16:53
Да, понимаю. Но у мена ребенок маленький, ехать некогда, да и первая мысль - что сын ЭТО мог трогать. Кота постоянно кормит, достает из холодильника. Поэтому я сразу все выбросила, вместе с котовой мисочкой и новыми упаковками(
06 окт 2006, 17:15
Попробуйте таки хотя бы сообщить им про это. Если в остатках партии тоже есть черви, то они хоть изымут все из продажи и разберутся... У нас тут год-полтора назад Нутро изымал корма какой-то партии, которые из-за нарушения технологии на одной из их линий оказались ядовитыми. :( Но так довольно тихо все изъяли, купившим все заменили на доброкачественный корм...
11 окт 2006, 18:11
ничего себе.. а я Нутро свою уже года два кормлю!!! Не знаете, какой вид изымали и чем вредило собакам?
11 окт 2006, 20:11
Кошачий изымали, один из видов. Поставка была к нам и ещё в несколько европейских стран, кажется. Я им кошек своих не кормлю и подробности не помню, просто сообщение-предупреждение видела об этом. Из-за нарушения технологии на одной из линий в корме был ядовитым один из инградиентов. У нас тут истерики не было ни у кого... :):):)
11 окт 2006, 21:04
да я без истерик, "предупрежден - значит вооружен" :) хотя у нас зоомагазин хороший, продавщицы сами советуют, что брать, что не брать)
11 окт 2006, 21:13
Ага, у нас тоже продавцы советуют. ТОлько они не могли же знать, что корм бракованный. :(
Anonymous
06 окт 2006, 16:19
Надо было с этими кормами обращатся куда нибудь.Ведь есть какая то асоциация по жащите пользователей или что то на подобе.Да в крайнем случае телевидиние вызвать!Ужас какой :evil
06 окт 2006, 16:23
Я в УЖАСЕ!!!! Свою кошку иногда подкармливаю этим самым "Вискасом" (мягкие кусочки в пакетиках). Хочу узнать, я не совсем поняла, где вы обнаружили этих мерзких червяков в пакетике или в консерве???
06 окт 2006, 16:34
В пакетиках с Вискасом.
06 окт 2006, 17:29
Мамочки, своему котенку постоянно покупаем эти пакетики! Пока ничего такого не было, но больше брать однозначно не будем
06 окт 2006, 16:31
Наверное. Но, если честно, у меня это все настолько вызывает омерзение, что сил куда-то обращаться - соответственно, оставлять все это "добро" у себя дома - не было. А без доказательств каких-либо теперь, естественно, не имеет смысла. Вискас больше покупать не буду, только вот это ж не гарантия того, что в другом корме не будет такого же? У соседки был Педигри. Или существуют какие-то проверенные, хорошие корма, качество которых жестко контролируется и не вызывало нареканий со стороны владельцев животных? Я уже и не знаю, что делать. Пока Матвей будет питаться домашней едой однозначно.
06 окт 2006, 16:43
А как чувствует себя кот? Он не отравился этой мерзостью, бедненький???
06 окт 2006, 16:48
Кот грустный. С больными глазами( Дадим вечером лекарство. Надеюсь, все обойдется.
07 окт 2006, 19:39
Ну, так зачем вискасом то кормить -ничего удивительного в этом нет. Хотя знаю, что один раз котенок отравился, поев Петрита. Причем хозяйка котенка отправила баночку на экспертизу и действительно оказалось, что причина отравления именно Петрит:(
06 окт 2006, 18:38
Я в шоке от вашей истории!... лечите киску!..
07 окт 2006, 00:06
Скорее опарыши, личинки мухи. Все равно - пакость!
07 окт 2006, 00:27
Да, да. Вы правы. Уже разобралась. Но от этого не стало более приятно( Срок годности до 17.07.08. Температура хранения - до +35. То есть, видимо, либо нарушение технологии изготовления, либо разгерметизация. Покупать больше просто не смогу, хотя сестра предлагает просматривать каждый пакетик.
Anonymous
07 окт 2006, 02:24
антиреклама?
08 окт 2006, 21:14
посмотрите на упаковке гост или санпин в соответствии с которыми изготовлен этот корм. Маловероятно, но все же возможно, что изготовление корма из зараженного мяса разрешено. Ведь даже изготовление консервов для людей разрешено из зараженного финнозного мяса(с небольшой степенью зараженности), что уж про консервы для животных говорить.
10 окт 2006, 23:53
Дама, то, что вы увидели в банке - не глисты (господи, ну и фантазия!), а просто жилы кремового цвета. Они есть в консервах и других производителей. А вашего кота вырвало, наверное, по другим причинам. Может, переел или глистогонить пора питомца.
11 окт 2006, 00:53
ВЫ думаете, что это можно спутать? :):):) Червячки должны шевелиться... ;):)
11 окт 2006, 01:40
:):):) Со страху можно спутать что угодно :) На себе не раз убеждалась, пока пристально не рассматривала. ТТТ, червяки в корме не мерещились :)
Пострадавшая
12 окт 2006, 04:54
Ой, такое расскажу! :-) Сайру недавно ела. Баночка обычная, с медалями. Всегда очень тщательно продукты выбираю. Полбаночки съела - а там на дне нечто розовое длинное, упругое... Я, конечно, не хочу думать, что это глисты консервированные... Может, это кишки? ... Короче, уговорила себя, что в любом случае "белок" как следует проварен и не опасен. :-) А что делать? Блевать по любому поводу тоже не сильно полезно.. :-) Но теперь очень подумываю отказаться от рыбных консервов. Кто что умное на это скажет? Только не издевайтесь уж, ладно? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)