кошачий лоток
Anonymous
06 окт 2006, 16:12
Может быть смешной вопрос,но как часто вы меняете наполнитель? У нас взрослая кошка.Я не успеваю менять и мыть ее лоток.Через день приходится это делать,а иначе такооое зловоние!Уже перепробовала разные наполнители.Результат один.Ничем кроме сухого корма и кошачих консервов не кормлю.Я так разорюсьЮ((((
06 окт 2006, 16:13
А кошка кастрирована? Может попробуете совсем без наполнителя? У нас два кота... Кошка кастрирована и ходит в лоток без наполнителя. Просто сам лоток с решеткой, поэтому лапки у нее остаются сухие. Зато никакого разорения.
06 окт 2006, 16:59
у нас тоже кот кастрированный, наполнитель не сыпем, просто старайтесь лоток промывать сразу же, лоток уж 7 лет, а он как новенький :-) и запахов никаких нет посторонних
06 окт 2006, 20:10
А наполнитель какой впитывающий или комкующийся?
07 окт 2006, 12:54
наверное используете дешевый наполнитель? Вот потому и воняет. Попорбуйте Фреш Степ, Арм&Hammer, Эверклин.
08 окт 2006, 01:03
У меня кот и кошка, ходят в лотки с решеткой без наполнителя.
12 окт 2006, 03:12
может мало наполнителя насыпаете? Я сыплю много, ничего не воняет.
12 окт 2006, 14:14
У меня 2 взрослые кошки на 1 лоток. Меняю 1 раз в 5 дней примерно. Наполнитель - "Барсик" из опилок.
13 окт 2006, 01:39
У меня кошка, покупаю дешевый барсик и меняю 1-2 раза в неделю, по мере загрязнения. Нет ни какого запаха.
07 окт 2006, 13:45
А какой наполнитель используете? У меня 2 кастированные кошки, кушают Хиллс, большого лотка с наполнителем Фреш Степ хватает на недели.
07 окт 2006, 21:40
Странно... мы меняем раз в 3 недели, наполнитель Pitty
10 окт 2006, 22:40
двое моих котов ходят в фреш степ, хватает дней на 10-14 :) смените наполнитель ;)
11 окт 2006, 20:07
У нас тоже пахло (думаю, из-за кота), перепробовали разные наполнители от супер-дорогих, до дешевых. И в итоге нашли, что надо - древесный!!! Причем самый дешевый!!! Очень экономно (он очень разбухает) и запаха никакого! (у нас стерилизованная кошка и НЕкастрированный кот). Как вариант. Попробуйте!
12 окт 2006, 01:57
Поддерживаю! У меня 2 кота, пробовала разные и через некоторое время тоже пришла к древесному.
13 окт 2006, 01:36
Котик ходит на лоток с решеткой без наполнителя_экономия. Все просто-помыл и поставил, иногда можно капать на дно лотка (под решетку) какое-нибудь моющее средство, хоть пемолюкс. Забыли про запах!
13 окт 2006, 13:34
А какими кормами кошечку кормите? Неплохо было бы сдать анализ мочи, т.к. меня беспокоит фраза о том, что Вы не успеваете менять наполнитель/мыть горшок и про зловоние. Это может быть признак начинающейся болезни пищеварительного или мочеполового тракта. Из моего личного опыта: первым признаком начала МКБ у моего кота было появление запаха мочи. Как потом выяснилось - от защелачивания мочи. А соли на поверхности наполнителя не кристализуются?
13 окт 2006, 17:55
наш котик без наполнителя обходится с самого детства. У него лоточек с решеткой.
14 окт 2006, 01:42
Мою лоток каждый день, меняю наполнитель 2 раза в день. Когда меняю, запах кошачьей мочи аж глаза режет :((( Это один из моментов, когда я жалею, что приютили этого красавца (другой такой момент- это когда он выбрасывает из горшков землю). Как называется этот чудесный древесный наполнитель- я его срочно куплю, а то сил уже нет! Коту всего 6 месяцев (ветврач так сказала), кастрировать будем месяцев в 8 (опять же по ее совету, не раньше), а уже ТАКАЯ вонь! Сам здоровенный такой- купили когтеточку с домиком наверху, а он в домик НЕ помещается- вот какая здоровенная животина вымахала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные