Еще раз про пожирание на улице

06 окт 2006, 20:42
Опишу вам нашу последнюю историю. Просто поплакать, так как надеюсь никому не пригодится. Короче сделали мы Глашке нашей операцию. Дело было так.. В четверг прошлый с утра дома лужа и куча (давно такого не было). Пошли к вету - ничего не нашел. Собаке хуже, ничего не ест, все время лежит. Поехали в ветеринарку в Иерусалим. ничего не нашли. А собаке не лучше (но и не так уж сильно хуже рвоты нет, поноса нет, только не ест ничего и лежит все время грустная).(тут у нас еще праздники, ничего толком не работает, короче самое время болеть). Поехали еще раз был другой врач, совсем молодой по моему практикант-студент. Посмотрел еще раз, говорит опять ничего не вижу может у нее поджелудочная железа не в порядке. Я опять настаиваю, что она могла съесть что-то. А Глашка улеглась на пол и не встает. Врач говорит ну ладно давай еще раз посмотрим. Посмотрел да под задней лапой что -то есть. Сделали операцию вытащили персиковую косточку. Вот так:(
06 окт 2006, 20:59
Вот привезли ее домой. Это кошмар какой-то. За те 5 дней что она проболела у собаки скопилось море нерастраченной энергии. Эта сатана ни минуты не сидит на месте. Есть ей можно по ложке в час. Она голодная и все время ищет чего сожрать. Шов у нее чешется и при каждом удобном случае она пытается его лизать. Воротник нам не подошел. Для большой собаки ее размера он не держится на ее шее (она стала тощая как глиста). Чтобы я еще когда нибудь завела собаку, еклмн"№№;". Да, спит она теперь тоже со мной (вернее она спит, а я все время прислушиваюсь не лижет ли она). Вот такая у нас собачка. Да, если у кого есть советы по уходу после операции приму с радостью.
06 окт 2006, 21:39
После операции попонку специальную одевают, как раз для того чтобы собака не лизала шов. Ну и шовчик надо обрабатывать, нам покрайней мере говорили, чтобы мы обрабатывали. Ну и какое то время покой, чтобы не бегала много, не прыгала. Поэтому первое время гуляли строго на поводке.
06 окт 2006, 21:56
Да, гуляем на поводке. У нас обычно попоны не дают, а дают воротник такой раструбом. Он ей велик, я уже написала. Надели майку старую. Она через майку лизать пытается. А как сделать чтобы по дому не скакала?
06 окт 2006, 22:37
Я сама покупала попонку, мне хирург сказал, что лучше попонку одеть, им не очень в ней удобно лизать шов, потому что она завязывается на шее и на спине. Насчет того чтобы не скакала... вот с этим сложнее. Даже не знаю, что посоветовать. Я просто за своей следила и не разрешала бегать и скакать. Говорила ей строгим голосом: нельзя.
06 окт 2006, 22:00
Ой скажите еще чем шов обрабатывают? Нам ничего не сказали. У нее еще бедной волосы начали расти там где пузо побрили, тоже все чешется ужасно и прыщи какие-то повыскакивали. Она на месте вообще ни минуты сидеть не хочет. Спасибо:)
06 окт 2006, 22:42
Ну может и не надо тогда обрабатывать, если ничего не сказали. А прыщики могут быть еще и от того, что бреют они на сухую, как правило, вот раздражение и пошло. У моей тоже так было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)