Голодовку устроил :-(

06 окт 2006, 20:50
Это он меня на крепость проверяет, да? переставила котовьи миски с едой и водой в другое место (стояли в кухне на паркете. Но он у меня любитель повычерпывать лапой воду и понаблюдать, как она на пол льется. Паркет от этого вздувается, а квартира съемная). Переставила в прихожку, прямо рядом с кухней, на кафель. Второй день не ест. Садится рядом с миской и орет. Сейчас готовила мясо - выпросил, дала на новом месте, съел ведь. Подсыпала корма - облизнулся, и ушел. Что делать? Возвращать все назад или переупрямить его удастся?
06 окт 2006, 21:20
Знаете, мой муж в таких случаях говорит, перед миской с едой еще никто не умирал :-)
06 окт 2006, 21:23
вот и мне так кажется :-) Но его обиженная моська покоя не дает :-)
06 окт 2006, 21:32
Ну что могу сказать - в случае с кошками ваш муж точно неправ :( Им нельзя голодать.
06 окт 2006, 21:37
вернуть корм, да? Я вчера не выдержала, на ночь поставила назад, он наелся ночью. Утром весь пол залит - водоплавающее развлекалось. Я готова сдаться и фиг с ним с паркетом
06 окт 2006, 21:43
А если что-нибудь подстелить под миски, ну чтобы если прольет, то не лилось бы на пол, а оставалось на месте. Например клиенку какую-нибудь...
06 окт 2006, 21:44
Ну не знаю, я б попыталась сначала что-нибудь подстелить, типа подстилочек для стола (такие тонкие непромокающие), потом можно на подоконник попытаться поставить, или постепенно перемещать в сторону коридора.
06 окт 2006, 21:49
я пыталась подстелить - там место неудобное, в проходе двери, т.е по этой клеенке все ходят, сдвигают, плюс под нее затекает и не сохнет :-( А самое главное, все тарелки стоят на подносике изначально - не помогает! Он выливает в поднос, потом на пол. Ну любит кот с водой играть :-) Постепенно тоже не получится - т.к поставила просто с другой сторонй двери, между местами косяк, куда уж постепеннее. Если до ночи не поест - верну все назад. Только вот, что делать - мы планируем переезжать, я после такого уже в раздумьях, что будет с едой и туалетом на новом месте... А про подоконник - не поняла, он у нас в дургом конце комнаты и шириной 5 см, не могу я туда ничего поставить. Разве что кота, в качестве наказания :-)
06 окт 2006, 21:44
Может и не прав, но после нескольких таких капризов в молодости наш котяра забыл про них навсегда :-) Теперь над миской долго не раздумывает, причем мы несколько раз переезжали, место кормления менялось, ничего, пережил :-) Может, конечно, законить, но скорей так, для понтов, через пару часов приходит и съедает все, что ему дают :-)
07 окт 2006, 14:11
У меня сейчас кот на диете. Так ГАЛОПОМ летит за ребенкой с миской, когда та его кормить идет. Никогда раньше не изволил показаться на звук насыпаемой еды... :))
07 окт 2006, 14:10
Вет говорит что прав :Р :)
07 окт 2006, 17:56
Тоже самое нам сказал наш ветеринар:)
12 окт 2006, 14:53
+1
06 окт 2006, 22:05
УРА!!! Оно есть начало :-))) рано я запаниковала. но морда все равно обиженная, пойду подлизываться :-)
06 окт 2006, 22:41
:-)Поздравляю!
07 окт 2006, 13:47
А если корм вернуть, а воду поставить в других местах?
07 окт 2006, 13:50
я уже все вернула назад, не могу на его морду обиженную смотреть. А если воду там оставить, то он ее не пьет там, выливает просто :-( Вот интересно, а что будет, когда переедем? Я уже заранее боюсь
13 окт 2006, 14:19
слушай, а если тряпочку стелить?
13 окт 2006, 19:01
стелила и тряпку и клеенку - под ними паркет плесенью покрывается. Вроде удалось выселить его в прихожку, пусть там на кафель льет
13 окт 2006, 15:48
а если мисочки ставить в какое-нить типа корытце.... ВО - НА ПОДНОС!!!!!! И бортики невысокие (мешать не будут), и если уж разольет, то на паркете это НИКАК не отразится :) А?????
13 окт 2006, 18:59
так все на подносе и стоит. А он лапой зачерпывает и выливает на пол рядом :-)) Но вроде уже привык к новому месту :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)