А как бы вы поступили...

06 окт 2006, 21:04
Опять о бездомных собаках. Тема здесь замусолена, но сегодня она коснулась и меня. Ситуация следующая: Моя дочь, приехавшая в понедельник с дачи и, соскучившаяся по своим дворовым животным, во вторник побежала кормить кошек и собаку Дружка. Довольная и счастливая, она вдруг видит как из арки выбегают 3 бродячие собаки и с агрессивным лаем приближаются, одна из них скалится и щелкает зубами. Вика страшно испугалась, но, наученая правильно вести себя в подобных ситуациях, отвернулась и показала собакам пустые руки. Те успокоились и побежали дальше. Дочь пришла вся в слезах... ( подробности я опускаю) В среду, после школы мы издалека увидели как они же облаевали-нападали на двух мужчин... А сегодня утром соседка мне рассказала как она стала свидетелем расправы этих собак над маленьким щенком - они просто разорвали его в клочья... Мне стало жутко и страшно и за детей, и за дворовых кошек, и за Дружка...КТО будет следующей жертвой ??? Вопрос к собачникам: КУДА мне звонить (в какую службу) и как действовать, подскажите пожалуйста. Спасибо что дочитали до конца.
06 окт 2006, 21:15
Есть соцслужбы, которые занимаются отловом бродячих собак. К сожалению, не знаю какие именно в Вашем городе. В нашем районе тоже жила бродячая стая собак, бабульки наши подкармливали их, ухаживали за щенками, но собаки покусали соседскую девочку. Отец этой девочки взял ружье и перестрелял всю стаю.
07 окт 2006, 00:08
Только что вернулась с поисков, 2 часа мы с соседкой искали в округе собак, но так и не нашли. Вся проблема в том, что они постоянно перемещаются по району, все их видят, шарахаются, а потом они как в землю проваливаются.
Anonymous
08 окт 2006, 09:36
Отловом занимается СОДЖ тел в Москве 7071839
09 окт 2006, 09:54
Вопрос закрыт. Никому, из зашедших в мой топ, и промолчавших, не пожелаю оказаться на моём месте!
09 окт 2006, 10:15
ну что ж Вы так сразу. Я вот только что зашла. ПРОчитала и хочу поделиться информацией... если нужно еще? Как я поняла.. куда бы Вы не обратились.. получите следующий ответ: "Порядок отлова безнадзорных и бесхозяйных животных установлен постановлением Правительства Москвы от 01.10.2002 г. № 819-ПП «О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве». Указанный документ запрещает отлов безнадзорных собак с целью их уничтожения. Регулирование численности данных животных осуществляется «массовой стерилизацией (кастрацией) с последующим их возвращением в места прежнего обитания»... " Хотя.. несмотря на это.. у нас во дворе недавно переловили всех собак! При чем неплохих.... Думаю, Вам стоит обратиться в Вашу управу и задать им этот вопрос. Что убежали собаки.. это хорошо.. но ведь они могут и вернуться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)