Про котенка и собаку
08 окт 2006, 00:26
Ситуация такая: у нас есть собака - 9 лет! Далматин. В принципе, добрый, но очень активный и любвиобильный, иногда своей любовью может доставить некоторый дискомфорт (прыгает при встрече, на колени пытается забраться :) и т.п.). Решили завести кота. Прошу совета тех, у кого есть и кошка и собака. Как нам "познакомить" их правильно, что б котенка не испугать и не вызвать агрессию у собаки! И вообще, как уживаются кошки с собаками?
08 окт 2006, 00:59
У нас живет и кот и собака (стаффорд). Правда мы их знакомили. когда оба были маленькие... А так... просто первое время не оставлять их одних и по внимательнее наблюдать. чтобы пес не раздавил случайно. В принципе кот и пес уживаются отлично. Мой например днем играю, дерутся бывает, но спят всегда вместе и в обнимку. Это при условии, что котенок совсем маленький. Удачного знакомства!
08 окт 2006, 11:08
Спасибо! :)
11 окт 2006, 20:02
собачка у вас супер!!! А вот мы свою брали уже 6-ти месячной. :(( и у меня не было милого маленького комочка :(( Смотрела на вашего и представляла свою. Теперь по вопросу. У нас была взрослая кошка, когда появилась собака. Кошка привыкала не очень хорошо. Но привыкла. Правда, вместе они не спят, но рядышком. Дерутся периодически. Потом появился котенок. Собака восприняла его, как развлекаловку, пыталась попинать лапами, покусать, полизать, вобщем все сразу. Следили, чтобы аккуратненько, чтобы не раздавила (стаффы они мелкие, но жилистые и тяжелые):) Пару раз пришлось собачку по жопе треснуть и прикрикнуть. Все поняла. Играла аккуратно. Не ругалась. А теперь кот, похоже, воспринимает ее мамашкой, потому как с нами не спит, и урчит только возле нее. Кошка воспринимает их всех (поскольку они появились позже) ниже рангом, и всех строит. Правда, надо отдать должное, также всех защищает. (пару раз на ноги бросалась, когда кого-либо из них приходилось наказывать). Фотки - в паспорте.
08 окт 2006, 01:48
Можете у меня в паспорте посмотреть как уживаются кот и собака. Взяли котенка, когда собаке было 7 лет. Решили насильно их не знакомить, все проходило постепенно. Поначалу котенок очень боялся собаки, шипел на нее, рычал, плевался... проиходилось даже в туалет и кормить, носить котенка на руках. Но день за днем все становилось лучше и лучше, теперь они лучшие друзья.
08 окт 2006, 11:08
Какая прелесть! Вот бы нам так! :)
09 окт 2006, 16:25
Будет, обязательно будет. Только главное в этом деле терпение. :-) Кстати у меня собака -девочка, а котенка брали мальчика. Но мне кажется, что это не влияет будут они дружить или нет. Повторюсь еще раз, главное не торопить события и набраться терпения, пусть они сам подружатся...
09 окт 2006, 18:26
Офф.....Потрясающая дача! Цветы - это просто сумасшествие какое-то :) И у свекра золотые руки, такая красота!
09 окт 2006, 19:04
Спасибо-спасибо огромное. :oops
08 окт 2006, 10:33
можно тоже присоединюся к вопросу? У меня собака далматин 8 лет, девочка. Хочу котенка, но боюсь!!! Как они встретяться и как уживуться!!! И еще. Важно ли какого пола оба зверя? например девочка собака уживеться с мальчиком котом, или девочка с девочкой лучше?
08 окт 2006, 11:07
О! Зашла специально что бы про пол уточнить! :) У нас далматин кабель. Вот то же интересно какого пола лучше брть котенка! :)
09 окт 2006, 14:11
У моих родителей жил собак и котенок, тоже котенка принесли, когда псу 8-9 лет было. Мама всё боялась, что собака котенка просто проглотит :)) такой он был маленький. Один раз как то пёс на котенка гавкнул (это в первый день было), но мама ему объяснила, что маленьких обижать нельзя(не била, а просто голосом сказала). И всё - с тех пор лучшие друзья! Кот спал на собаке, пока маленький был, потом псу видать терпеть такой вес надоело, он просто вставал и уходил. Короче жили дружно! а потом, когда собаки не стало, кот завел привычку сидеть около двери и ждать...что ждет.. :((
08 окт 2006, 15:58
У меня далматин-кабель 3 года. В тот момент были кот и кошка возраста 3 года. Кот только глаза пялил, на пианино отсиживался, но не дрался. А кошка щенка гоняла, даже ушко немного надорвала (на фотке в паспорте на ушке пятнышко от йода видно), но щен был настойчивый и все лез к ним. Кошки перебежками до туалета добирались, пока щен спал. Со временем все успокоилось. В январе кошка родила котят, в живых остался один, мы его оставили себе. Так далматин просто обожал малявку! Они спали вместе на его подстилке, он попку ей мыл. Единственно чего я боялась - когда кто-то приходил домой пес начинал носиться по коридору, прыгая прямо почти по котенку...
Anonymous
09 окт 2006, 10:51
Только есть одно НО. Приучение требует терпения. Не думайте, что все будет шоколадно и без проблем. Если готовы к трудностям (пусть даже временным, на первом этапе, но тем не менее), то можете смело брать котенка, причем пол с моей точки зрения большой роли не играет.
09 окт 2006, 11:14
Нас кошка выбрала себе в хозяева :-), когда собака уже была. Собаке был год, а кошке месяцев 5. Сдружились практически сразу. Играют вместе (кошка специально убегает, а собака за ней охотится). Иногда собака кошку "тискает", та понимает, что сопротивление бесполезно и тихо сидит, потом ходит вся мокрая и облизанная. Раньше собака даже носила ее за шкирку по дому. Кота, кстати вообще не трогает. Ну, конечно же,кормить приходится на "втором этаже" - у меня едят на тумбе и микроволновке. Да, еще один момент,неприятный - убирать за котами нужно сразу, собака может слопать их какашки :-(
09 окт 2006, 18:57
Ну тогда и мои пять копеек ;) У нас собакину было 4 г, когда появилась первая кошка. Так агрессия была только со стороны кошки ;) А пес набрался терпения и ждал. А мы просто присматривали за ними, но никак не вмешивыались. В нашем случае, вмешиваться и не пришлось. А вот пару месяцев назад принесли еще одного котенка. Собак просто тут же полез его опекать (котейка, правда, не оценил), зато кошка показала недовольство (а котейка к ней и лез). Опять-таки политика невмешательства и наблюдения, в грячие моменты просто отводили одного от другого. Щас вся троица - друзья ;)
10 окт 2006, 23:23
У меня дома кот и собака, правда кот появился раньше и к щенку отнесся как отец родной...но собака теперь выросла и не дает покоя коту, постоянно кидается на него со злостью, отнимает еду...вообщем ни к чему все это, лучше пусть кто-то один, но это только мое мнение!
12 окт 2006, 14:49
у нас было собаке 13 лет когда мы купили котенка. Принесли малявку и предоставили их самим себе:) Собака очень радовалась и виляла хвостом, а котенок шипел и выгибался, через неделю спали в одной корзине:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные