Я не знаю, что делать, а делать что-то надо!

08 окт 2006, 00:42
Девочки, может посоветуете... У нас в подъезде живут кошки. Наша ближняя соседка по площадке их кормит, уже много-много лет. Я очень люблю животных, особенно кошек, но это уже невозможно! :-( Дело в том, что дом у нас 12-ти этажный, в Москве, подъезд закрыт всегда! Эти кошки именно подъездные, и они НИКОГДА в своей жизни не выходят на улицу, они рождаются здесь и умирают.. :-( Понятно, что среди них рождаются и коты, соответственно они еще и плодятся... Я просто в отчаянии.. Вы же понимаете, многих это не устраивает, они, видимо, их травят, они болеют... Вобщем конца и краю этому нет! Что же делать?! Мне безумно жаль этих животных, но из-за этой "дикой" жизни они совершенно, конечно же, дикие, их и поймать-то невозможно. Вот мы сейчас делаем ремонт, дверь бывает открыта какое-то время, они, бедолаги, так и пытаются в квартиру проникнуть.. Мы еле выловили котенка месячного вчера, в руки его и взять невозможно, шипит, не подпускает... А потом я вышла, а он сидит перед дверью... Девочки, умоляю, посоветуйте, что-нибудь! Есть какие организации, или ... :-( Спасибо всем, кто ответит.
08 окт 2006, 00:51
А было обязательно, в животных эту тему открывать? Предложите той женщине взять часть кошек к домой, раздайте других желающим... в конце концов дворнику скажите.
08 окт 2006, 00:52
А где, извините?
08 окт 2006, 00:57
Ольга, здесь любят животных, а не избавляются от них.
08 окт 2006, 01:02
Я их тоже очень люблю!!! Именно поэтому я это и пишу, может кто-то что-то посоветует, КАК им устроить лучшую жизнь, куда их пристроить, неужели не понятно?!
08 окт 2006, 01:12
Той женщине, если возьмет домой... что врятли. Объявление о котятах дайте, в ближайший приют позвоните.
08 окт 2006, 01:16
Не возьмет, у нее своих трое..:-(
09 окт 2006, 15:29
Я тоже очень люблю животных, но когда в подъезде откровенно гадят, это невозможно терпеть. Животные должны быть домашние, а уличных быть не должно. Стерилизация, вот чем надо Лужкову заняться, а то по некоторым улицам ходить страшно, собачьи стаи, в цивилизованном городе этого быть не должно.
08 окт 2006, 14:52
Стерилизовать их надо, тогда и не будут плодиться. А дикие - так это не проблема, было б желание -превратить в домашних всегда можно и соответственн пристроить.
Anonymous
08 окт 2006, 01:04
Выход вижу один-самой отловить и отвезти в приют!Никто не будет этим заниматься ,кроме Вас ...........
08 окт 2006, 01:23
А стерелизовать для начала не получится? Потом отфотать, датья обьяву...Если этим реально кто то займется- возможно, что это не так уж не реально.(Простите за каламбур)
08 окт 2006, 01:33
Вот я и думаю - как? Котенок, который к нам забежал, оказался таким агрессивным! :-( Хотя они симпатяшки такие - но столько их вдруг стало! ;-)
08 окт 2006, 03:35
Я вам ниже ответила, что отловить их можно с помощью специальной клетки, а приручить... Мы однажды подобрали совершенно дикого котенка, месяцев двух от роду. Приручлся ровно за неделю. Потом уже не слезал с коленей, урчал при каждом прикосновении к нему, оказался очень ласковым :) Мы его пристроили в семью, где уже была кошка и сейчас они не разлей вода. (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 01:37
Удивительное дело! У Вас есть коты??? Мне казалось,что они все куда-то испарились,волшебным образом.Я помню ещё лет 7 назад,кисы спокойно жили в подвале,бабули их кормили,а теперь их совсем не видно.Зато крыс здоровенных полно!
08 окт 2006, 01:58
И коты, и кошки, и котята во всей красе ;-) Ладно бы жили в подвале-на улице, но представляете - всю жизнь в подъезде?! :-(
08 окт 2006, 03:29
Кастрировать, если дорого самим, то попробовать обратиться в одну из организаций по защите животных, у них должна быть статья расходов на контроль за колониями бездомных животных. Отловить даже совсем диких кошек несложно, если вам дадут специальную клетку-ловушку. Если котята еще не слишком большие, то их можно попробовать приручить, это будет стоит вам 1-2 недель, но если набраться терпения, то можно попробовать. (с транслита)
08 окт 2006, 19:32
Вот кстати, раз уж появилась эта тема. Может быть кто-нибудь знает координаты какой-нибудь организации (в Москве) которая занимается кастрацией бродячих собак? Всегда жила стая около дома, а в этом году это уже грозит катастрофой:( 17 штук собак размером со среднего лабрадора:( Невозможно выйти с собакй на пргулку, ребенок боится в музыкалку ходить:( И вот чего с ними делать?!:(
09 окт 2006, 15:47
http://faunanz.narod.ru/zayavleniya.html Вот здесь как раз типовое заявление на кастрацию по какому-то из районов москвы... Может быть сейчас ссылка не откроется... что-то с сервером народовским... Но по этой ссылке достаточное кол-во информации, чтобы найти подобное же в своем районе или хотя бы знать куда обратиться. (Надеюсь, что ссылка откроется)
09 окт 2006, 18:51
Мангуста, спасибо за ссылку! Постараюсь поискать у себя что-то подобное, хотя, там сказано,ч то это, типа, эксперимент.:(
11 окт 2006, 11:33
Я знаю, что по Москве это есть во многих районах... просто кое-где государственные деньги, выделяемые на осуществление этой программы просто разбазариваются :(
11 окт 2006, 12:43
Спасибо еще раз! По крайней мере, нашла специалиста по фауне своего района, уже неплохо!:)
09 окт 2006, 13:36
По-моему, в нашей стране никто этим заниматься не будет. Так что только вы сами можете отловить этих кошек и сдать в приют.
09 окт 2006, 14:58
В какой приют????? Вы в приюте были? Лучше уж вообще ничего не делать. Да и впрочем приюты по любому все забиты и в большинстве своем в приёме новых животных отказывают. Если у автора кроме цели избавиться от кошек есть желание сделать им хорошо, то стоит подумать об их стерилизации, как минимум, а по максимуму попытаться их пристроить.
09 окт 2006, 16:12
я не думаю, что найдёться много желающих взять бездомных животных. Вы же понимаете, что оставлять всё как есть то же ненормально
09 окт 2006, 17:58
Я уже два года пристраиваю бездомных животных и не одна я -в этом можно легко убедиться зайдя на pesikot.org и, поверьте, пристроить можно кого угодно, было бы желание. Иной раз кажется -ну, кому нужна обыкновенная серенькая кошка -так нет же, кому то, да и нужна. Просто к сожалению люди странные -они никогда не возьмут животное из подъезда, но из дома - отмытую, проглистогоненную, вакцинированную, избавленную от блох берут. Хотя на вышеперечисленные процедуры не требуется особо много времени и средств. Те же котята дикие за неделю становятся ручными и ничем абсолютно не отличаются от рожденных в домашних условиях. Для социализации взрослой кошки требуется чуть больше времени, но и это реально вполне. Опять же, повторюсь, было б желание.
09 окт 2006, 22:32
Да, я понимаю все. Вопрос без всякой иронии - а как Ваши близкие, с кем Вы живете, на это реагируют? Мои точно не поймут.. :-(
10 окт 2006, 00:55
Хотела через управу стерилизовать бездомную кошечку, но сама работник управы посетовала на бездушное, халатное отношение ветеринаров к животным по заявке. Нередки летальные исходы. Покумекала я и стерилизовала за свои кровные киску: и щадящий способ, и не увозят незнамо куда на 10 дней. А потом гадай еще, отдадут кошку живой или разведут притворно руками: мол, погибло животное. И еще. Опытный ветеринар сказала, что приюты особой погоды не делают в улучшении и продлении жизни обездоленных животных. Приютов слишком мало, капля, песчинка.
10 окт 2006, 11:00
вы молодец, но вы же понимаете, что не все готовы это делать. А получаеться, что автор либо сама заберёт всех кошек себе домой и пристроит, либо всё останеться так как есть. Это печально.
10 окт 2006, 23:02
Да, так и есть, Вы правы. :-( Не могу я их домой забрать, я ж не одна живу, не поймут меня. :-( Но так их жаль, даж не знаю... Вчера вышла поздно вечером мусор выносить, а они прям под мусоропроводом лежат все вместе, клубком, на бетонном полу.. Ужас! :-( .........
15 окт 2006, 00:17
Скажу только чьо я думаю по всему этому. Лучше кошки. чем крысы, уж поверьте. У нас в доме были приблудшие кошки.Не столько но были. И этих кошек всех потравили. ВСЕХ!!! А потм пришли крысы. Их было не 12-13. А три десятка. И они жили в подъезде. И жили на 1-2 этаже. было очень по кайфу в подъезд входить. Те кто живут в САО, наверно помнят, как наш дом по кабельному показывали. На Онежской. А от крыс мы до сих пор (2 года) пытаемся избавиться. Потравят. а через месяц опять приходят. Так что по мне уж лучше десяок кошек. чем три десятка крыс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)