Что с собакой??

09 окт 2006, 14:14
Пожалуйста подскажите! Собаке 9 лет, колли. Постоянно кашляет, даже не кашляет, а извините, отрыгивает, отхаркивается, даже не знаю, как описать. Перерывы минут по 10-30, ночью чаще. Что это может быть?
09 окт 2006, 14:20
аскаридоз может быть. А вообще-то к ветеринару надо.
09 окт 2006, 14:32
Обратитесь в ветклинику для обследования. Особенно сердце стоит проверить...
09 окт 2006, 14:54
Могло банально продуть -осень все ж на дворе, а может быть и сердце:( -а потому лучше это определить вету.
09 окт 2006, 16:57
Похоже на трахеит, по крайней мере у моей кошики именно так и было. Если не сложно, посмотрите еще на десны, они могут быть воспалены. Часто это звенья одной цепи. И сходите к вету, пусть посмотрит.
10 окт 2006, 00:31
Если это не вирус, то советую обратить внимание на сердце. У моей как раз с этого началась сердечная недостаточность, правда еще и усталость очень сильная была. Кардиограмма и рентген сердца покажут, если здесь что то не так.
09 окт 2006, 21:51
у моего в начале сентября так было: тоже кашляет как-будто пытается вырвать, отаркивается будто. Вет сказал, что это называется "кашель псарий" - ОРВИ от больной собаки подцепил. Покололи ему уколы циклоферон и еще что-то из антибиотиков кажется, бисептол в таблетках давали. Блин, не помню точную схему. Сейчас все нормально, даже ревакцинировали его уже.
10 окт 2006, 21:20
У моей собаки был похожий кашель, когда она повредила горло котью на улице. Давала отвар ромашки через шприц в рот во время приступа кашля. За сутки все прошло.
13 окт 2006, 12:06
Сердце надо проверить+носоглотку и легкие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)