Беспокоит попа. Подскажите кто знает!!
Галя
10 окт 2006, 01:20
Ротвейлер, 4 года, девочке, не рожавшая. Последнее время, после того, как сходить "по-большому" через несколько минут, садится и лижет попу, как будто ее кто-то там кусает, идти не хочет, сядет и сидит на попе. Дома бывает также, но реже. В основном после стула, на улице. Может глисты???? Дома ребенок, подскажите кто может сталкивался с такой ситуацией. Поехать в ветеринарку пока возможности нет, муж в командировке, отвезти некому((( Вы уж извините, если глупо написала, просто, чтобы понятно было. Заранее всем благодарна.
10 окт 2006, 07:16
для начала проглистогоньтн собаку и обработайте профилактически от блох
10 окт 2006, 21:05
К вету все таки придется сходить, хотябы для того, чтобы он почистил анальные железы. Возможно, они воспалились.
Галя
11 окт 2006, 02:58
Спасибо. Пойду завтра в собаче/кошачий магазин.
11 окт 2006, 10:02
В магазине железы не чистят.
11 окт 2006, 19:54
:)) Мы тоже тут почистили железы. По-моему, они не воспаляются, а просто забиваются. Ветеринар показал как, сказал, можно и самим делать это. Раз в год/полгода.
11 окт 2006, 21:03
Они сначала забиваются, а потом, через некоторое время, воспаляются. Я своему в ветеринарке чищу каждые 2 месяца. Ветеринары советуют 1 раз в месяц проверять.
Галя
12 окт 2006, 02:34
А вы как считаете по признакам, это не глисты? У меня ребенок маленький, поэтому переживаю. И мужа в командировке задерживают, ну млин прям, и мама с работы тоже не может уйти (очень сурьезная фирма). То что в магазе железы не чистят, поняла:)))) В раздумья: против глистов подавать таблетки? И если их (глистов) нет это не повредит ей? Смотрела ее стул, глистов не обнаружила. Или это не факт, что их нет? В этом вопросе я вообще ничего не соображаю:((( Может знаете?
12 окт 2006, 13:39
Если вы в кале не увидили глистов, это совсем не значит, что их нет. Слизь есть?
Галя
12 окт 2006, 18:03
Эээээээ не знаю насчет слизи:((( Вечером, когда пойдем на улицу, буду разглядывать. Напишу тогда.
12 окт 2006, 19:30
Либо глисты, либо железы забиты -по идее можно и самим эти железы прочистить -на эту тему можно в Инете поискать, что и как. А от глистов никогда не помешает дать Дронтал или что-то подобное.
Галя
13 окт 2006, 01:18
Пойдем в аптеку. Хуже не будет, если я ее таблетками накормлю?!
13 окт 2006, 21:00
Может еще анальные железы надо прочистить.
13 окт 2006, 12:43
Не ищите никакой слизи,не травите лишний раз собаку таблетками.У нее забилась железа,если не сдела процедуру по выдавливанию этой жидкости (предупреждаю она очень ванючая) собака так и будет страдать от зуда в заднем проходе,и пытаться достать и чесать.Мой ротвейлер ложился на спину и начинал тереться попой о ковролин.После того как это выдавить собака будет прекрасно себя чувствавать.Отведите к ветеринару он все сделает.Стоило это примерно 100 руб.Я поступала проще у меня во дворе гулял кинолог с ротвейлерами,я с ним познакомилась,спросила не знает ли он что с моим псом.Он сказал поверни ее ко мне ж**й и подержи крепко голову и таз.И дело сделано.Не мучаите собаку вы можете помочь ей с легкостью.От этого страдают все собаки,особенно у которых купированы хвосты. P.S.не пытайтесь сделать это сами.И делать это надо только на улице Долгой жизни вашему питомцу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные