Кровь в кале у кошки.
10 окт 2006, 01:40
Что может быть? Какие анализы сдавать? Нервничать или пока не стоит?
10 окт 2006, 03:00
это может быть от сухого корма..от глистов... причин много...
10 окт 2006, 20:58
Точно от сухого корма,к врачу идите,у нас тоже так было.Травки пропишут и диету,не переживайте поправится.
10 окт 2006, 21:34
Вы вет. врач? Диагноз не глядя ставите... даже супер вет. никогда не поставит диагноз не видя животного. Не надо так категорично, тут могут быть разные причины.
11 окт 2006, 00:24
Что ж Вы так реагируете категорично,я не врач,но когда мое животное болело,и я сдесь писала,мне была приятна любая добрая фраза.Все равно к врачу идти придется
11 окт 2006, 01:35
Я то как раз и не категорично отреагировала... это ваша фраза была: точно от сухого корма. А я просто сказала, что причины могут быть разные. А добрым словом то мы поддержим всегда. :-)
11 окт 2006, 00:51
Согласна. И разные причины, и разные заболевания...
10 окт 2006, 22:27
Спасибо. Я думаю может сразу какие-то анализы сдать? А то у нас сначала на приём запишись, потом посмотрят, потом анализы назначат... Чтоб время не тянуть и кошку по несколько раз к врачу не возить. Она у нас дикая, боится, когда из дома выносят.
11 окт 2006, 00:51
На прием к ветеринару придется таки съездить либо вызвать его домой. Кровь в кале говорит о воспалении и кровоточивости либо в толстом кишечнике (колит), либо в прямой кишке (проктит), либо она падает из половых органов (воспаления мочеполовой системы). Последнее реже бывает и сопровождается соответствующей симптоматикой часто. На приеме вет хоть сможет выяснить возраст кошки, кондицию, режим питания и диету, частоту и кондицию дефекации, какая кровь и смешана ли с калом или капли сверху, сможет пальпировать живот, осмотреть анус, слизистые и т.д. Короче, сможет хоть как-то выявить причину и поставить диагноз. Виртуально без каких-либо данных невозможно дать никакой ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные