Грудничок и собачий лай - нужен совет

11 окт 2006, 17:35
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом. Я беременна, у меня замечательная лоюбимая собака, керри-блю-терьер, девочка. Очень активная и разговорчивая, но сейчас мы ее потихоньку начали приучать вести себя тихо, чтобы к рождению малыша она ни ревновала, ни пугала малыша и не пугалась сама. В общем, прыгать на живот уже перестала (огроооомное достижение), "разговаривать" с собаками за окном посреди ночи и днем перестала, почти освоила команду "тише" и т.п., в общем молодчинка! С детишками познакомили, прям не нарадуемся на ее реакцию - аккуратна, спокойна и ооочень дружелюбна :) Осталась только одна проблема, с которой ну никак не могу справиться - не могу отучить лаять на дверной звонок или стук в дверь. Она у меня разговорчивая, и хотя в других моментах есть успехи, эти звуки вызывают просто взрыв оглушительного лая. Вот боюсь, что малыша это может сильно напугать, т.к. даже я сама порой подпрыгиваю от ее лая на дверь. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, и если да, то как справились? Заранее благодарна за советы.
11 окт 2006, 17:49
У меня дочка 2.5 мес. 4 собаки сейчас в квартире. На звонок тоже лай! Но знаете - как-то ребёнку это не сильно мешает. Я говорю "ТИХОО!!!" собаки замолкают сразу, а малыш обычно не просыпается - привык.
11 окт 2006, 17:51
обнадеживает :) а когда Вы малыша домой принесли, он лая не пугался? я вот думаю, все говорят, что малыши уже в животе звуки слышат, может, заранее привыкнет?))))
11 окт 2006, 18:17
Нет - не пугалась она. Если над ухом Ваша собака гавкнет - испугается. Но у меня в комнату собаки пока не входят, хотя дверь всегда открыта.
18 окт 2006, 00:00
Вот и я так думаю-малыш уже в пузе к лаю привык. Я тоже в декабре жду и та же проблема. Надеюсь, что через какое-то время пес сам поймет.
11 окт 2006, 17:54
Молодцы, что правильно и заранее подготавливаете собаку к появлению малыша.... насчет лая... жаль, что СРАЗУ, еще в детстве это не пресекали.... У меня Ника на подобное либо вообще не реагирует, либо максимум может себе позволить звук "Уффф...Уффф" - т.е. типа лай, но такой глухой и тихий. Может ваша собака издавать такие звуки???? Если да, то может постараться культивировать это дело???? Поощрять ее за тихое уфф и "наказывать" за громкий лай. Еще, как вариант - приучить ее к команде "голос"... ну и постепенно добиваться того, чтобы голос она подавала ТОЛЬКО по вашей команде, а без нее - ждала молча. Опять-таки - можно попробовать применить метод отрицательного поощрения - попросите кого-нить звонить в дверь, а сами (как-нить незаметно) либо киньте в собаку чем-нить громким (к примеру - банкой из-под колы с медяками внутри). И повторяйте это до тех пор, пока она совсем не перестанет лаять на звонки. Да, как только после броска банки соба успокоилась (пусть даже на секунду замолчала - ХВАЛИТЕ со всех сил) Ну... в общем уменя пока вот такие мысли :)
11 окт 2006, 18:05
мы ее в 6 месяцев уже взяли, поздновато, конечно, но она просто в душу заглянула, прям оба с мужем почувствовали, что наша :)) правда, очень долго потом приучали простым командам, на улице дела делать и др., т.к. должного воспитания щенком она не получила, поэтому сейчас есть некоторые проблемки. За совет БОЛЬШОЕ спасибо, воспользуюсь на практике! Самое интересное, что все воспитание сводится к очень простым вещам, а они в голову мне не всегда сразу приходят.
11 окт 2006, 18:08
Дети не регаируют обычно ни на звонок, который тоже издает резкий звук, ни на лай его сопровождающий. Хотя некоторые делают выключатель к дверному звонку. Обычный выключатель, как для лампы. Когда дети спят, то звонок просто выключается. И приходят только свои со своими ключами. А все гости не принимаются во время детского сна. :):):)
11 окт 2006, 18:09
хмм... тоже выход)
12 окт 2006, 03:15
дети, в семьях где с их рождения есть собака не пугаются лая и не просыпаются от него.
12 окт 2006, 10:32
У нас в этом смысле тоже пес чекнутый, лает на каждый шорох за дверью. Родилась дочка... на пса цыкали периодически, без особых результатов. но дочка видимо когда стала осознавать что надо пугаться таких звуков к тому времени уже привыкла :) Не помню чтоб в итоге это стало проблемой. Первые дочкины слова были "Аф-аф!" :)
12 окт 2006, 16:49
Дети к таким вещам быстро привыкают. Совсем новорожденный может вздрагивать от резких звуков-это не должно пугать, это не испуг, в просто рефлекс. На самом деле, все равно собаку одергиваешь инстинктивно, когда ребенок спит, например, но конкретно ВРЕДА ребенку от этого не будет:) Как вариант-придумать как отключать дверной звонок на время ребенкиног сна.
12 окт 2006, 18:44
Детки вначале не так реагируют на громкие звуки, а потом привыкают к ним. Нашей доче 6,5 мес, нашему лабрику 1г 5 мес. Дома сплошной детский сад. Он не лает, но носится по квартире на ногтях, всё сшибает, капает, врезается :) Грохоту не меньше. Доча совсем не пугалась. Наоборот с месяца стала на него глядеть. А позже начала ручки к нему тянуть. Может даже рядом прыгать, а она не пугается, только улыбается и тянет ему ручки, что бы облизывал.
13 окт 2006, 01:26
Было прикольно наблюдать, как Миха, еще тольком не умея ходить, уже научился ловко уворачиваться от Скифа, когда тот радостно бежал навстречу:)
13 окт 2006, 23:03
Классные у вас животные!!!
21 окт 2006, 16:27
Так отключите звонок. У нас соседи так сделали - кому надо, сначала по телефону позвонит; если ждут кого - то они сразу предупреждают и к определенному времени открывают дверь; а всякие распространители картошки и пр - ну их нафик.
11 окт 2006, 18:34
У меня детёнышу 7 месяцев и в наличии две собаки, ессно лающие :), деть прекрасно дрыхнет под их лай.
11 окт 2006, 18:35
снова обнадежило :) спасибо)
мы керри взяли когда ему 2 года было, и 4 хозяев уже сменил, 4 клички, злой был, своенравный, укусить мог за взгляд неровный, кошек душил, собак мелких, его усыплять хотели, а мы взяли. Когда родилась наша дочка, ему 6 лет было. Боялись мы - не то слово. И не лая, а неадекватной реакции в принципе. Я когда в роддоме была, муж приносил ему малышовые вещи нюхать, разговаривал ласково, все объяснял. Собак стал настоящей нянькой, ласковой, заботливой, правда меня он поставил на какое-то другое место в стае. теперь он меня с малышкой охранял, сбивал нас в стадо все время, приносил вкусные кусочки. Дочка когда подросла училась с ним ходить, он у нее вместо ходунков был, а он от этого млел просто. А когда сын через три года родился, он уже опытный был "дедушка". :) Но, кстати, с чужими он был по прожнему весьма и весьма суров. А если по теме, 0то ,лаять мы его отучили как раз к трем годам его. В квартире вобще не лаял, иногда подвывал, когда был один и срабатывал автоответчик. Все в ваших руках, отучайте.
11 окт 2006, 19:56
Очень приятно читать.Честно. Извините, а как полностью зовут Вашу Булу?
Александрой зовут. :) Это прозвище семейное, потому что она когда родилась, пахла, как свежая булочка. С подачи папы булочкой и звали, а потом до булы сократилась. А еще как оказалось "була" по латыни значит пузырь. Очень она на пузырь была похожа лет до трех. :) кстати, ее и учителя многие так зовут, и дети. Как-то идет ей это очень.
12 окт 2006, 15:40
Симпатичная Булочка :)а я думаю- что за имя?
11 окт 2006, 21:07
Керри, они такие, замечательные :) наша с моей маленькой крестницей ходила как нянечка - ни разу не прыгнула, не толкнула, ни гавкнула, не напугала, хотя обычно шило в одном месте :). Позволяла ей даже на спину забраться, и все это дружелюбно с вилянием хвостом - было видно, что ей очень нравилось с ней общаться :))) так что я за отношение к малышу не переживаю вообще) может, и насчет лая я тоже зря переживаю - может, сама все поймет?))) а вообще этой породе я дифирамбы готова петь часами) с разными собаками знакома, но это просто отменный друг)
Для меня, как оказалось, это тоже лучшая порода. даже теперешняя моя вест хайленд, меня так не трогает. :( Когда дочка подросла немного, она очень любили гулять с собакой на поводке, так он шел аккуратно, голову вниз не опускал, на других собак-кошек внимания не обращал, лужи обходил. он умер год назад. а у нас его фотки стоят.
12 окт 2006, 15:14
очень жаль... и жаль, что они все-таки так мало живут с нами :((((
12 окт 2006, 11:06
Уффф.. Для меня тоже проблема номер один. У нас собака оооченнь активная и тоже должен ребенок родиться (правда еще не скоро). А мы пока двигаемся в обратную сторону по дрессировке. Просто мы неделю назад сделали собаке операцию по извлечению персиковой косточки из кишечника. Теперь она спит с нами (смотрю чтобы шов не лизала), нервная стала после наркоза лает на каждый шорох. короче жду пока швы снимут а потом будем наверное с нуля все обучение заново начинать.
12 окт 2006, 15:37
свинк, что там у вас за печальная история с косточкой??? когда успели?
12 окт 2006, 17:57
привет! Да история та еще. Сожрала она у нас косточку персиковую (это обнаружилось только когда вытащили естессно). Главное определить долго не могли что с собакой. Непроходимость кишечника была частичная, поэтому и признаков не было, ни рвоты ни поноса. Только от еды отказывалась и лежала все время грустная. Ну ладно, это этап уже пройденый сейчас она себя ведет как сатана. Все время хочет лизать шов. Спит теперь на кровати только. Жрать хочет постоянно (а ей только по чуть чуть можно) поэтому норовит залезть в любую мусорку. Ну дома открывать все шкафы на кухне она давно умеет. Завязываем на веревку (хорошая практика к будующему ребенку:)А главное у нее скопилось море энергии нерастраченной. Она готова бежать сразу во все стороны. Короче дурдом у нас.
12 окт 2006, 18:27
Мдааа, час от часу не легче. А ты ей воротник специальный одеваешь? Мы после кастрации носили, так он при всем желании не мог дотянуться куда не надо. Я его в воротнике смело одного оставляла. п.с. поздравляю со скорым (вернее не очень ;) ) появлением малыша!!!! (надеюсь я правильно поняла строчки о нем :) )
12 окт 2006, 21:52
За поздравления спасибо огромное! Малыш должен появиться к маю, это по моему еще не скоро. Надеюсь до того она хоть чуток поумнеет (хоть надежды мои и тают день ото дня). Воротник отдельный дурдом. Она пока болела не ела почти неделю. Стала тощая как жертва концлагеря, аж кости все торчат. Воротник на большую собаку с нее просто сваливался, а на маленькую ей короткий и не мешал ей лизать. Сегодня муж привез другой воротник, который за ошейник цепляется. Она в нем как марсианин в скафандре. На все натыкается, ее это ужасно злит, она его лапами бьет и лает на него. Ты не знаеш мож ей какое успокоительное дать можно? Она на месте вообще ни секунды сидеть не желает. Хотя я ее понимаю, у нее наверно чешется там а полизать не разрешают.
13 окт 2006, 11:57
не знаю, у меня такого не было. Мои же дома очень спокойные.... а старший после операции и рад был бока поотлеживать :) так что, мне успокоительное никогда не приходилось использовать. А вообще у нас вовсю тиражируется мекстурка "Кот баюн", может у вас что-то подобное в вет аптеках есть. А ты попробуй на нее внимания не обращать. Пускай ходит башкой бьется и лает, ведь сама от себя с ума сойдет :) :) :) А если честно, я со своими не церемонюсь, начинают выкаблучиваться, получают по мягкому месту ;)!
13 окт 2006, 17:01
А что "кот баюн" это не только для кошек? Ладно, сегодня уже полегче, потихоньку заживает и она успокаивается. Вопрос вот чего теперь делать со стерилизацией? Когда теперь будет можно, и главное когда я еще раз созрею на такой подвиг (я почему-то уверена что бешенство у собак проходит в более мирной форме:)
13 окт 2006, 20:15
не, не тока, он и для собак отлично идет. Многие в период фейерверков активно пользуются, слышала... По поводу стерилизации даже не знай, что и сказать, я в таких вопросах профан. Но напрашивается ответ не раньше чем через пол годика почему-то... Хотя делают же порой целую серию операций.... тут скорее вопрос ее реабилитации, когда она на ноги окончательно встанет (ну в плане заживаемости) и будет себя хорошо чувствовать, да чтобы иммунка окрепла.
13 окт 2006, 12:04
Свинк, а может, ей не воротник, а попонку надевать? Моя после операции в попонке как нефиг делать ходила.:-) А по поводу шва... Я не знаю, есть ли у вас аналоги - я покупала такую гомеопатическую мазь - "Травма-гель", эта штука способствует более быстрому заживлению и еще оначастично снимает зуд и боль на швах и ранах. Насколько я помню, это ветеринарный вариант препарата (кажется немецкого) "Траумгель" (если правильно запомнила)
13 окт 2006, 13:42
а лучше и воротник и попонку и намордник впридачу... а еще в клетку, как Ганибала Лектора, чтобы угомонилась и прекратила обезъяничать :)))) и сводить хозяев с ума!!!!
13 окт 2006, 16:52
Точно про нас, в яблочко:)
13 окт 2006, 16:51
Мы одевали все время старую майку, но под ней заживает не очень. Жарко у нас еще и краснеет все у нее там. Они еще видно побрили на сухую перед операцией. Но ниче, сейчас уже потихоньку отрастает. Про мазь спасибо за совет, поищу обязательно. Надо Лауру спросить что у нас тут из такого продают.
12 окт 2006, 11:27
Оля, привет! Выстави пожалуйста хоть ненадолго фото своей красотки! Уж очень хочется побалдеть! А чего тебя в аське нет?
12 окт 2006, 14:46
Привет, Любаш! Аська работает, пиши, я просто дома сижу и от коллег "прячусь", так что пиши :) а фотками действительно давно пора заняться, сейчас найду какую-нибудь :)
14 окт 2006, 01:53
Действительно, в первые месяцы дети очень крепко спят. Если вдруг и встанет проблема с испугом от внезапного лая, можно купить антилай и надевать на время. У нас с самого начала собака была приучена только рычать на звуки с площадки, благодаря "очень хорошей" соседке, которой мы не хотели усугублять ее страдания. После переехали, но традиция осталась.
14 окт 2006, 17:32
а что такое "антилай"? пока не сталкивалась.
14 окт 2006, 04:38
дети где-то до 2-х месяцев не слышат, а потом мы просто отключили звонок, у нас 2 собаки
18 окт 2006, 18:54
мои дочки тоже выросли в квартире где жили сначала3 потом 2 собаки и проблемм не было!выросли с нервной системой порядок.хуже когда собака появляется после того как малышу уже 6 мес и он привык к абсалютной тишине.
18 окт 2006, 19:20
А вы не читали Жан Ледлофф " Как вырастить ребенка счастливым"? Там есть такой пример: индейцы слышат шороз шагов приближающегося зверя, а городские жители, когда спят, и трамвая-то под окнами ен услышат. Дело в том, что у нас слух избирательный. Если бы мы всегда слышали ругать соседей или шум машин - мы бы вообще спать не могли. Так что ребенок адаптируется. Конечно, если была тишина и тут резко начался собачий лай - деть моет испугаться, но по началу. Главное - будьте всегда рядом с ребенком, пусть он видит, что когда лает собака, то это нормально, все спокойно, мама рядом и у нее все под контролем. Спите вместе с малышом, чтобы он чувствовал вам всегда рядом, так вы сможете кормитье го грудью, и даже если псина ночью гавкнет и он испугается - он сможет быстро утешится. Но собаку не ругайте, мначе она неадекватно воспримет нового человечка. Вы - главная в доме, рулите ситуацией. Дети это чувствуют! Если хотите - накидаю вам много интересной информации по воспитанию маленьких детишек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)