Сибирские коты

12 окт 2006, 00:11
Интересно как у других ведут себя сибирские коты. У нас ну очень наглый, драчливый, постоянно цепляется мертвой хваткой даже в то время когда его ласкаем,сам мурлычит,аж подвизгивает от удовольствия,а потом как вцепится и стряхиваешь его стиснув зубы, ему 8 мес.Но ребенка не трогает,даже когда она его выводит он терпит,терпит,а потом сбегает от нее.
12 окт 2006, 00:25
Ну не знаю как у других у меня ведут себя примерно:-) и с хозяевами и с собакой, а ребенок для них это вообще святое.
13 окт 2006, 12:10
У моего знакомого кошка-сибирячка чистокровная - хмурого нрава, но иногда бывает ласкова, но не долго! Хозяин этой кисы и в моем коте замечает сибирские нотки - сначала во внешности, а теперь уже и во нраве: мертвая хватка - это его конек.. Боремся с его агрессией НЕПРИСТАВАНИЕМ. Первым мой котик не лезет, только в целях обороны шерсти от человеческих рук и запахов ;-) наверное.. Кастрация не повлияла на хитрость-ум и неприкосновенность его натуры! Повлияла на шустрость и игривость в сторону увеличения! ;-)
13 окт 2006, 15:05
Кстати,мы своего тоже собираемся кастрировать. Страшно и жалко,но мы не сможем постоянно устраивать случку и боимся,что он будет метить,он у нас домашний,гуляет только на балконе.
21 окт 2006, 20:16
Переживите эти дни - дни накануне кастрации и пару дней после.. Эти дни тяжелы в моральном плане. Потом, когда все позади, заметите, что котику так комфортней.. не имея возможности общаться с кошечками, а лишь чувствовать озабоченность - это нелегко для котика. Только не перекармливайте потом "из чувства жалости", ведь лишний вес становится причиной мочекаменки, замечено! все будет ок!!
22 окт 2006, 01:02
Мои два кота (сибирский и невский маскарадный) кастраты. Лишнего не едят ни грамма сами. Предпочитают исключительно сухой корм (кормлю кормами премиум класса) и водичку. Не полнеют, играют и очень ласковые.
23 окт 2006, 00:24
Желаю Вам продолжать в том же духе! ;-)
12 окт 2006, 17:17
Наш Кузя -нагл,смел и очень умен!!Приносит игрушку к ногам( поиграй! ),ворует корм для товарищей ,но и себя не забывает.Очень ласковый и добрый.Обожает спать на спине и принимать самые различные позы.Ему ещё нет года,но весит 5 кг.Возможно, он не совсем чистый сибиряк,но доля сибирской крови велика.Весь его характер ,пожалуй, умещается в одну фразу-" Я тут хозяин!!"Пришел в дом,где было ещё 3 кота и молча всех их подвинул.Вот такой боец!
12 окт 2006, 19:15
Ну я не знаю,как у нашего на счет умности, но хитрый.Тоже уже около 5кг-4 700,мощный,аппетит бешеный.В туалет ходит всегда на место,но не чистюля,может ему тяжело вылизывать свою шерсть. наглость его поражает,даже выводит,как разыграется ночью,находит что-нибудь(лазает везде)и давай гонять по всей квартире.Вот его и гоняем,чтобы ребенка не разбудил. Раздражает его агрессивность,очень редко бывает ласковым.
13 окт 2006, 10:20
Да,аппетит у нашего тоже-бешеный.Старается сначала сьесть у других,потом к своей миске бежит.Ночью тоже идут игрульки-правда, сейчас меньше,взрослеет.До 6 месяцев приходилось даже его в переноску на ночь прятать,т.к. не мог успокоится и дать покоя другим котам,а там тут же засыпал.После кастрации, все-таки стал потише,но не сильно.Да,общего-то много...
13 окт 2006, 15:15
Наш (Степка его зовут) ужасно боится воздушных шариков,он от них прямо шарахается,бежит сломя голову с пробуксовкой.Вот мы его ночью шариками гоняем,стоит пару раз шугнуть,до утра тишина. Днем с ним дочка играет,ей 2года-они БАНДА,одинаковы во всем и ,причем Степан ее не кусает никогда,даже если она навалится на него или от большой любви начинает крепко обнимать, он терпит,бедненький,нас бы загрыз,мы его боимся :)!
Anonymous
13 окт 2006, 17:34
Никто не подскажет, где лучше брать девочку невской маскарадной. Хочется окрас блю-пойнт.
22 окт 2006, 00:59
Поищите в инете, сейчас очень много питомников, которые занимаются разведением невских маскарадных, но стоит такой котенок думаю не мало. Я вас понимаю у самой сибирский и невский маскарадный. Лучше этих котов еще не видела.
23 окт 2006, 01:53
Была у нас коша, правда не чистая Сибирячка, а на половину - дикая комышовая (папаша у неё из лесов вышел...) - хлеще сторожевой собаки. Я тогда в универе училась, подруги частенько за конспектами заезжали, не дай бог если пытались мою тетрадь взять не из моих рук, а со стола...Парочка ударов когтистой лапой - и без спросу мои вещи уже ни кто не трогал :-) К счастью года через три характер пообмяк маленько. А детей она никогда не трогала, терпела до последнего, а потом попросту залезала на шкаф или шведскую стенку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)