Кот в доме и щенок!

12 окт 2006, 14:52
Девочки, если помните у нас был спаниелька , который умер в мае. Перед этим мы купили котенка и они очень сдружились. Теперь , возможно у нас будет жить некоторое время щенок(до весны)восточноевропейской овчарки, его привезут в воскресенье, ему 2 месяца. Потом пес будет жить в загородном доме. Боюсь что кот( 1,2 года) его замордует:( теперь ведь он хозяин в доме!Как подготовиться к встрече??
12 окт 2006, 17:46
а никак. просто смотрите поначалу, чтобы в глаза не попал, все остальное несмертельно. У моей подруги кот (3 года) и щенок лабрадора. Попал он к ним, когда ему было 45 дней отроду. Кот и фырчал, и лупил. Старались не подпускать друг к другу без присмотра. Лично в этом учавстовала, как главный спец :) Знакомили аккуратно: подруга держала кота за лапы, я щенка, подносили нос к носу на 3-5 секунд, пока кот не зашипит. Потом кота повыше, собака понизу. И так несколько раз в день. Пару раз недосмотрели, щенок получил по морде. Это его научило осторожности. Потом кот привык (где-то дней через 7-10), стал сам задирать щенка (ему же тоже скучно :)), а когда щенка стали выводить на улицу, была хохма. Я свою держу на поводке (стаффорд) - укусить не укусить, но задавит :) - щенок подруги лезет поиграться, моя ес-но, порыкивает дружелюбно, пасть открывает, а щенок садится на попу и лапой ее - мы ржали!!! у кота научилась. А дальше было еще веселее, потому как он (щенок) сидя на попе поднимал обе лапы и пытался обороняться!!! Жалко, камеры с собой не было. Кстати, сейчас щенку подруги уже 4,5 месяца, мы иногда гуляем вместе, он перерос мою псину, весовые категории совпадают, отпускаем с поводков. Играются. Приходят домой - легче нового купить, чем отмыть. :)) Удачи вам! И завидую. Маленькие такие все хорошенькие!!! Хоть еще кого в дом тащи. :))
13 окт 2006, 10:15
Щенка привезли вчера! Он оказался меньше кота:) Спит , ест и писает:)Спит в собачьей корзине на шерстяном пледе- кот лег к нему , обнял лапами и стал вылизывать.Хотя мне опказалось что он щенка помоет и съест:) Всю ночь корзина со щенком стояла рядом со мной, кот наблюдал...Пока мирно, но одних не оставляю , конечно.
14 окт 2006, 13:42
У нас щенок 5 месяцев, коту 9 лет. Чтобы не обижали друг друга обоим надо уделять внимание и кормить одновременно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)