Помогите советом! Собака падает на перед!
13 окт 2006, 09:57
У меня старая (13 лет) собака - поместь восточноевропейской овчарки. Все лето она прихрамывала на правое плечо, а на этой неделе стала падать через него мордой вниз. Еще голову свернула напрао и так и держит. Я подозреваю прострел, т.к. в прошлые выходные мы ездили на дачу и она много лежала на земле. При прощупывании она ни на что не жалуется, позволяет себя трогать сколько угодно. Никаких изменений я не нащупала, ничего не греется. Сегодня перестала есть. В рот берет, лижет и выкладывает обратно. Может кто чего подскажет?
13 окт 2006, 11:27
срочно везите к врачу, симптомы серьезные, мало ли что. Возможно, клещ какой укусил, ттт. Или, увы, просто старость.
13 окт 2006, 12:05
Действительно, срочно надо к вету.Может потребоваться неотложная помощь. Держим за вас @@@@!
18 окт 2006, 13:42
Инсульт у Вашей собачки! нужен Гамавит, клюкоза 5%в бутылке большой как д. капельниц, Изотонический раствор, витамин в12 в ампулах, все это еколоть!
19 окт 2006, 12:11
Скорее всего правда - инсульт
19 окт 2006, 14:16
Все что я написала водить подкожно, только пропорции незнаю, сколько кг у Вас псинка, дааа....еще для мозгов нужно одно лекарство в ампулах, его нужно внутремышечно, Вы хоть чо начали ему делать чего?
19 окт 2006, 16:09
Я ее колю уже 5 дней - витамины В6 и В12, гормон (типа дексаметазона, но я как всегда забыла название) и антибиотик (т.к. было подозрение на то, что она застудилась). Так как собака дворняга - она уже выздоравливает. Сейчас осталось только слегка повернутая голова, и то, уже почти незаметно. У нее вообще здоровье крепкое (тьфу-тьфу-тьфу) так что - спасибо!
13 окт 2006, 12:09
На клеща я меньше всего грешу - температуры нет. Попробую колоть антибиотик с витаминами (наша вет посоветовала). Пока везти к сожалению не могу, да и опасаюсь, что будут пресовать на тему "собака старая, надо усыпить" и т.п. Да и муж ее давно недолюбливает. как у нее какой чих - начинает вопить, что собаку надо усыпить.
13 окт 2006, 13:26
Жаль, что у мужа с собакой "отношения не складываются" :(. А веты, действительно, нередко почти сразу предлагают усыпить старую собаку :(.
13 окт 2006, 13:37
Сейчас звонила домой, папа говорит, что сосиски она ест. Значит - скорее всего не очень-то и больна. Просто кашку кушать не желает. Лекарства папа тоже купит, так что сегодня начну колоть по схеме.
13 окт 2006, 13:40
ой, а сосиски-то зачем?! Собака старая, итак поди ж пищеварение не очень. Кормите ее мясом отварным (курочкой например), а то еще понос нападет.
13 окт 2006, 17:59
А как лапа? Голова поворачивается? У моего первого пса одно время шея на право не поворачивалась, поскуливать начинал. Сняли боль римадилом.
18 окт 2006, 13:09
Вообщем - собака заметно повеселела после того, как начали колоть витамины (В6 и В12), какой-то гармон (типа дексаметазона) и антибиотик. Жрет все подряд (жор на нее напал - ходит и шакалит по квартире как раньше). Но (извиняюсь за подробности)- НЕ КАКАЕТ :(. Уже 6 дней (по крайней мере - я не видела). Писает много и часто. Пьъет тоже очень много. У кого так было? Что это может быть?
18 окт 2006, 13:14
при такой активности и не какает, да еще и 6 дней???? Может вы на самом деле не видите просто???
18 окт 2006, 13:19
А ее не "раздувает"? Ничего по поводу кишечника врачи не сказали? А вообще, какой диагноз ей "ставят"? Узнайте, могут ли назначенные лекарства (ну, понятно, кроме витаминов) обладать вяжущими/закрепляющими свойствами. Пока не известно, что с собакой, могу только народные средства посоветовать: свеклу вареную, клизмочки неглубокие (смазать вазелиновым маслом), мыльце, НО - все это, если анус не внушает каких-либо опасений. С анусом еще может быть проблемы, если в железах секрет застоялся. Тогда его надо будет сцеживать (лучше у вета). Вообще, честно, сложно что-то посоветовать, не зная диагноз, не видя собаку. Тут ведь еще боишься навредить ненароком.
19 окт 2006, 12:15
Похоже все-таки втихаря какает (муж говорит, что видел). Бока не раздуты. Пить стала меньше, соответственно и писать. Вообщем - похоже очухивается от инсульта. По крайней мере все с кем консультировалась - согласны - инсульт. Сейчас собачка веселая и довольная. Много жрет.
19 окт 2006, 13:47
Ну, слава Богу! А какие-нибудь ноотропы вам не прописали?
19 окт 2006, 16:55
Нет, не прописывали. Я думаю, она и сама теперь оклемается. Доколю витамины, потом смотреть буду.
19 окт 2006, 18:02
"гармон (типа дексаметазона)" - это не преднизолон случайно? :) Хоть ветеринар назначил, надеюсь?
20 окт 2006, 10:16
точно, он. Назначил ветеринар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные