Такса писает!!!

13 окт 2006, 14:20
Подскажите собачницы,что делать.У нас такса,1-го января будет 2 года.Не знаем,что с ней делать - каждый раз перед прогулкой (а это у нас 2-3 раза в день)он,как только начинают пристегивать к поводку,начинает скакать и писать.А вчера решили надеть комбез,т.к.сыро было на улице,так он от одного вида комбинизона написал под диваном :(. Мне через 2,5 мес.рожать,так вот я уже думаю,куда бы его отдать,нет больше сил убирать за ним!!!
13 окт 2006, 15:06
Она не писсаЕТ, а писаЕТСЯ. Из-за повышенной возбудимости... просто говоря - от радости. Насколько я знаю таксоидов (да и не только их), с ними часто такое бывает. Кроме того, возможно, вы ее "передерживаете", она просто с трудом дотерпеть до прогулки может - вот все вместе и приводит к такому результату. Попробуйте для начала чаще выводить
13 окт 2006, 15:10
Дочь гуляет в 19 часов,муж приходит в 21-22 часа,а этот паразит прыгает и писает,прыгает и писает!!!Не знаю,откуда у него все это берется?!!
13 окт 2006, 15:32
попробуйте приучать собаку не проявлять так бурно радость. Когда кто-то приходит домой, не нужно позволять собаке скакать и сходить с ума. Придерживайте его, успокаевайте. Он у вас очень водбудимый. Приучите спокойно выражать чувства, может и проблема исчезнет. Тут терпение надо и желание. А вы вон уже 2 года потеряли даром.
13 окт 2006, 15:40
Да нет,не 2 года - такое с ним началось после приезда с дачи этим летом.
13 окт 2006, 15:48
а вы не думаете, что он застудиться и поэтому у него недержание? какой-нить банальный цистит или инфекция мочевыводящих путей. Сдайте анализы мочи и сделайте УЗИ.
13 окт 2006, 16:49
Так он ведь не писает,когда дома никого нет,или ночью,только когда поводок достаем и когда муж приходит(у них любоффф)
13 окт 2006, 17:48
Такая же проблема была с псом, он тоже нис того ни с сего начал писаться перед прогулкой, ему 3,5года! Так вот: сначала стали гулять 3 раза (до этого гуляли по 2 раза в день - нормально выдерживал), и еще постелили на его "место" еще более теплую подстилку. Результат: практические на писает перед гулянкой, Если это и случается, то крайне редко. Попробуйте, вдруг получится? Удачи :)
13 окт 2006, 18:49
Cпасибо!У нас подстилка теплая (специальная лежанка),но гулять 3 раза не всегда получается,но будем стараться.
13 окт 2006, 19:00
И у нас не получается по 3 раза. Но когда нужно было-старались. погуляли так месяц и пока "тьфу-тьфу", держится кобелек наш :)
13 окт 2006, 19:17
Ну,вот,опять написал - дочь пошла гулять,стала пристегивать - и все :(.Не сильно писается,а так,накапал
15 окт 2006, 00:09
Жаль :( А наш сегодня выдержал 13 часов без гулянки и даже не накапал, когда одевали поводок :) А вообще у меня была собака в детстве, так он писал от радости (те капал). И мы его не ругали, рпосто он силино радовался, как раз до 2-3х лет. Потом перестал.
16 окт 2006, 12:50
Да,и у нас как раз от радости!Я его уже и ругаю за это,и наказываю - ничего не помогает.Хотя он у нас тоже по 12-13 часо выдерживает с ночи - мы в выходные поздно встаем. Нашему(кстати,фото есть в паспорте вместе с дочерью)2 года будет в январе - может тоже пройдет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)