стерилизация кошки щадящая?

13 окт 2006, 15:16
мы живем за городом, и активная личная жизнь моей кошки мне не мешает, если бы не последствия. существует ли какой-то щадящий способ стерилизации кошек? трубы можно ей перевязать не удаляя матку и яичники? и если нельзя, то почему?
13 окт 2006, 15:20
Если просто перевязать трубы, то у кошки останутся течки. Соответственно, не исчезнут связанные с этим проблемы, кроме одной - котят. Лично мне кажется, что это не будет более щадящим способом - все равно полостная операция, так что какая разница? А удалив матку и яичники, вы резко снизите вероятность возникновения онкологии у кошки.
13 окт 2006, 15:26
Потому что кошка после течки и покрытия котом долна беременеть и рожать - так она устроена природой. Если беременности нет, то гормональный фон падает незначительно, а потом опять подскакивает и начинается новая течка. Следующая будет ещё быстрее и так до тех пор, пока течка не станет непрерывной, а у кошки не разровьется на этом фоне пиометра и рак. Ваша так называемая "щадящая стерилизация" - прямой путь кошки к мучительной смерти. Поэтому кошкам надо обязательно удалять яичники для нормализации уровня гормонов в крови, а лучше и вместе с маткой, чтобы избежать в дальнейшем заболеваний этого органа также.
13 окт 2006, 15:30
спасибо за консультацию, я этого не знала
13 окт 2006, 15:27
а у меня кроме котят нет других проблем... мне просто кажется, что кастрация меняет гормональный фон, а следовательно темперамент... а мне очень нравится игривый нрав моей кошки...
13 окт 2006, 15:30
С момента кастрации моей собаки прошло всего ничего - ей сделали операцию 19 сентября - а я уже вижу перемены: она стала гораздо игривее, чем раньше (правильно, дурацкие мысли голову не забивают;-)) Не думаю, что с кошкой будет по-другому...
13 окт 2006, 15:36
МОПСиК тоже под кастрацию уже попала? :)
13 окт 2006, 15:42
Ну да:-) Уже все прошло, и швы сняли;-) Скачет теперь как щенок, только вот обнаглела за послеоперационный период - считает, что я должна с ней пожизненно дома сидеть и держать "на ючках";-)
13 окт 2006, 15:45
OFF Лор, представляешь, я тут познакомилась с хозяйкой Мухлерового однопометного братца - так у него тоже демодекоз был:-( АбЫднА... похоже, налетели мы с ними - а хозяева сестренки ее еще вязать хотели:-(
13 окт 2006, 16:48
Бывает... От всяких напастей никто не может полностью застраховаться..
13 окт 2006, 15:35
Гормональный фон изменяет сексуальный темперамент, а не игривый характер. После его нормализации на игры кошке будет оставаться намного больше времени и желания... :):):)
13 окт 2006, 15:44
Моя после кастрации (а прошло уже 4 года) все так же игрива, весела, все также таскает мячики и летает по потолку в особо бурные моменты :)
13 окт 2006, 16:49
По потолку - это хорошооо... :):):)
13 окт 2006, 17:40
ага :) Вот счас очередной приступ сняли и мама говорит, что опять она как шальная целыми днями носится :)
14 окт 2006, 14:40
перевязывание труб не уберёт кошачьи течки, постоянные течки могут вызвать онкологию у кошки.
13 окт 2006, 16:52
тогда еще вопрос - после очередной беременности, когда можно кошку стерилизовать?
14 окт 2006, 17:27
Практически можно кастрировать даже во время беременности. Какой результат вы хотите получить? Если вы убили котят, то можете кошку кастрировать не откладывая. Если она котят выкармливает, то можно кастрировать по окончании лактации и переходе котят на самостоятельное питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)