Срочно. Help
14 окт 2006, 16:49
Кошка пару часов после стерелизации. Отошла на 5 минут в аптеку.Вернулась, а она уже уползла со своего места. У нее могли разойтись швы, пока она ползала?
14 окт 2006, 17:18
Маловероятно. Но посмотрите сами на шов, если что-то разошлось, то будет видно
14 окт 2006, 17:28
На кошку надета попона и ничего не видно, а снимать ее нельзя. Но на попоне появилось маленькое кровавое пятно. Очень переживаю...
14 окт 2006, 17:33
Что значит нельзя снимать? Снимите и посмотрите. Если все в порядке и ничего не разошлось, а лишь кровит, то обработайте дополнительно все йодезом и опять наденьте попонку.
14 окт 2006, 18:01
Врач в ветеринарке сказал, чтоб до снятия швов попону не трогали. Еще боюсь, что одна не смогу ее одеть обратно, кошка вертится, отходит от наркоза.
14 окт 2006, 18:34
посмотрите хтя бы нет ли ещё свежих дополнительно пятнышек на попонке. Если есть, то призывайте на помощь кого-нибудь, чтобы подержали вам кошку. Придется таки снимать... Или зовите ветеринара...
14 окт 2006, 18:48
Свежих пятен больше нет. А вы не подскажите, как долго кошка будет находится в таком беспамятстве?
14 окт 2006, 22:31
Что значит попонку не снимать? Что ж за вет вам попался странный. Между прочим кошка может вообще за ночь эту самую попонку разодрать -было у меня такое и что -тоже не будете снимать и надевать другую? Я вообще на всякий случай каждый день в течении первых трёх дней шов обрабатываю перекисью и зеленкой, потом через три дня уже можно промежуток увеличить в обработке и смотреть шов через каждые три дня.
15 окт 2006, 01:42
Из наркоза может выходить до несколько часов. То есть могут быть неуверенные движения, болтающаяся походка, падения... Я думаю, что к моему этому посту она уже практически пришла в себя у вас. :)
15 окт 2006, 17:02
Спасибо, за советы. Но у кошки до сих пор отходняк.
15 окт 2006, 17:29
А Вы уточнили бы у врача , который делал операцию , когда она должна отойти от наркоза , и как обрабатывать после операционные швы , не снимая папонку , а швы обрабатывать надо обязательно . Кошечка уже должна была отойти от наркоза , может , что - то не так ? Может сердечное подавать ? Позвоните врачу .
15 окт 2006, 19:28
Кошка может отходить от наркоза -имеется в виду до нормального состояния, как до наркоза -в течении трёх дней. То есть она может отказываться от пищи, может как-то не так себя вести. То есть она конечно тряпочкой всё время лежать не должна, но неадекват может продолжаться до трех дней. Вполне возможно, что вет и не говорил, как обрабатывать швы, так как многие веты считают это ненужным. От вета в общем всё зависит. А вот швы через попонку я бы не стала обрабатывать -если уж обрабатывать, то попонку нужно всё-таки снимать, а точнее её просто надо в районе шва развязать, а всё остально снимать естественно не надо. Но опять же всё зависит от характера кошки -одни позволяют делать с собой всё, другие нет. Те, что не позволяют, царапаются и кусаются приходится привязывать, допустим к столу за четыре лапы+помощник держит голову, но это всё надо аккуратно и осторожно делать.
15 окт 2006, 21:56
Позвонили вету, он сказал, чтоб завтра зашли на обработку швов. Я вот забыла у него спросить, то что кошка задом ходит это нормально?
15 окт 2006, 22:06
Нормально... :):):) Это она из-за попонки такие финтиля выкручивает... :):):) Некоторые вообще изображают полную невозможность двигаться в попнке. Стоит только снять, как кошка сразу становится сама собой. ;) Мой Сэмик, если на него одеть простую шлейку, сразу становится полной недвижимостью - лежит на боку и почти не дышит, даже глазами не вращает. :):):) Мы первый раз резко в панику впали, хотели уже ему реанимационные меры применять. Оказалось, что шлейка так действует на бестолковое животное... %):)
15 окт 2006, 22:16
Слава Богу, а то я думала ее от наркоза так переклинило.
19 окт 2006, 15:16
:) Лаура, ржу-ни-магу! :) У меня тоже какая-то из кошек (даже не помню - кто именно - склероззз прогрессирует!) также реагирует на шлейку: бряк на бок (не на пузо!), лежит неподвижно, да еще глаза полуприкрыты. Я сначала тоже испугась, а потом, в беготне начаянно задев шлейку, немного протащила кошку по линолеуму (дело было дома). Смотрю, моя "умирающая" начала бешено вращать хвостом, открыла зенки и оч. недовольно на меня посмотрела. Сняли шлейку - ушла, обиделась, сидете ли. К обеду только "простила" :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные