Питомники вестхайленд уайт терьеров: посоветуйте

14 окт 2006, 23:25
Рассматриваем семьей возможность принять в семью маленького вести терьера (мальчика). Присоветуйте, пожалуйста, хорошие питомники, кто знает. И вообще за любые советы и впечатления об этой породе заранее спасибо.
15 окт 2006, 20:19
Где живете-то???? А то так пишете, как будто из Москвы :) Вам для чего собачка??? Для дома/семьи, или же для выставок в том числе?
16 окт 2006, 23:15
И мы не как будто :-),мы и есть из Москвы. А собачка с одной стороны для дома/семьи, но поскольку взять хочеться здоровую и красивую собаку, а также есть возможность заниматься выставками (мат-ная и в смысле времени), то поэтому хотелось бы выйти на профессиональных заводчиков с хорошей репутацией и результатами. Так что если знаете таких - поделитесь пожалуйста информацией. Тем более, что фото у Вас в паспорте производят неизгладимое впечатление ):-o
Anonymous
17 окт 2006, 01:09
Здоровая - это совсем не значит, что шоу-класс.
И не факт, что щенок от супер-пупер родителей вырастет собакой шоу класса. :) У нас вон родители отличные, а недостатки есть, правда их непрофессионалу и не видно. Собака более, чем здоровая и красивая, но совсем не шоу. Хотя женихи из шоу класса, в смысле, хозяева их, стоят в очередь на создание семьи. Выбираем того, у кого наши недостатки - более, чем достоинства. :) Питомников - куча, вы же располагаете временем, поездите, посмотрите на собак и их заводчиков.
17 окт 2006, 11:38
Спасибо всем откликнувшимся. Во-первых, не на первом месте цель купить собаку шоу-класса. Здоровье члена семьи важнее. Все таки мы не питомник. Во-вторых, слегка соприкаснувшись с темой, уже поняла, что достижения родителей щенка только "+", но никак не гарантия будущих достоинств щенка. Не обольщаюсь на этот счет. Более того, если мне начинают говорить, что "Это будет 100% чемпион" - напрягаюсь. Не в чемпионстве дело, а в том, что профессиональный и ответственный заводчик лучше меня знает о том, что невозможно предсказать, что вырастет из щенка. Значит заведомо врет - стиль будущих взаимотоношений понятен сразу. В-третьих,уже поняла, что это достаточно узкий мир, где все (или почти) друг друга знают. Тем более странно, что никто из тех, кто откликнулся так и не дал конкретных имен и рекомендаций. Видимо есть на это причины? В-четвертых, в моем представлении заводчик с репутацией не оставит нас как новичков наедине с нашим незнанием и проблемами, будучи заинтересованным в будущем щенка. Спросить совета и помощи и получить дельный, конкретный ответ, а не "я вам дам телефоны - звоните сами", для меня важно. Вполне возможно, что я заблуждаюсь. Буду благодарна всем знающим за дальнейшее обсуждение поднятой темы.
17 окт 2006, 16:17
ну прям вы сразу - никто не дал адресов/явок :) (улыбаюсь) Вот вам - пожалста: номер раз: Питомник "Из дома Романовых" - с заводчицей я общалась в свое время только по почте, т.к. сама из Питера, но осталась очень довольна ее подходом к собакам и будущим потенциальным хозяевам. Вот сайт: http://www.romanov-house.ru/ Правда, считаю, что у нее немного (на тот момент) были завышены цены, что может говорить о ее каких-то амбициях, но тогда я остановилась именно на этом питомнике. если бы мой выбор в Питере не пал бы ни на одного заводчика, то я поехала бы именно к ней. Далее - еще один Московский питомник: "Мечта Натали" Вот их вестячья страничка с сайта: http://mechta-nataly.narod.ru/westie.html Заю, что из этого питомника много вестиков уехало в Белоруссию, на Украину... и там люди остались очень и очень довольны. Собаки там выигрывают тамошние выставки :) Ваш подход мне нравится - я сама выбирала питомник, заводчика, будущую маму, щенка очень тщательно. Мне также важно было именно здоровье!!!! Еще момент. Мне также как и вам было важно, чтобы заводчица нас не оставила после продажи щенка. Я нашла себе такую заводчицу!!!! К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу про Московских заводчиков, о которых я написала выше, но вот наша Питерская заводчица - Елена Всеволодовна Мовчан (Питомник "Из Балтийской Пены"): http://terriers.narod.ru/ как раз отличается тем, что знает ВСЕХ хозяев своих щенков, со всеми поддерживает отношения. Мы можем ей позвонить по любому вопросу в любое время дня и ночи. Когда мы брали у нее Нику, нам вместе с собакой еще шел в придачу мешок корма, витамины и антиоксидант на случай отравлений, + пирантел - против глистов. Так что вот тут я могу однозначно сказать - это лучшая заводчица, которую я только видела :) Если хотите приехать к нам в Питер - милости просим!!!! Здесь я могу отвечать и за качество, и за заводчицу!!!!! (Людии - не сочтите за рекламу :) но у нас на самом деле КЛАССНАЯ заводчица)
17 окт 2006, 18:23
Большое спасибо за конкретный ответ. С "Мечтой Натали" уже общались. Всех остальных будем обзванивать. Еще раз спасибо. И если не затруднит, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от вести дома. Как покупали-выбирали, что было сюрпризом (приятным-неприятным), к чему надо быть готовым нам. Ну, и любой рассказ о лично Вашем опыте будет принят с большой благодарностью. Согласитесь, сложно удержаться от вопросов к человеку, организующему профессиональную фотосессию для своей любимицы ;-)
18 окт 2006, 00:01
Фотосессия - это просто мне так повезло. У меня девочка знакомая фотограф. И т.к. она сейчас во всю тренируется и планирует открывать студию, то пока денег не берет :) Вот так у нас и получились такие шикарные фотосессии :) Впечатления :)знаете, сложно... их масса, море, океан... а если кратко, то: "Я подозревала, что собака - это здорово, но я даже предположить не могла, что это НАСТОЛЬКО ЗДОРОВО" Покупала/выбирала я долго. Долго шла через несогласие супруга (тут многие в курсе моей истории). Почти год копила средства. Но как раз примерно за год я начала искать предполагаемый питомник (еще муж против был, а я уже списывалась, созванивалась и т.п.) В итоге пришла к выводу, что брать собаку, когда на нее согласится супруг буду в "Балт. Пене" Я ездила к ним в ости, причем не единожды. Основным пунктиком моего супруга было то, что собака должна быть тише воды, ниже травы и чтоб могла себя занять сама :) Поэтому из трех собак нашей заводчицы я выбрала в предполагаемые будущие мамы одну - самую тихую, скромную, интеллегентную, но при этом очень спокойную и самостоятельную. Потом - еще до рождения щенков, записалась на помет (у нас в Питере именно на щенков из Балт. Пены обычно очередь). Потом родились щенки, мы вносили залог, когда щенкам было еще дней 11. Там еще выбирать было не из кого. Потом мы смотрели щенков в 35 дней. И вот именно тогда у нас с мужем выбор и пал на нашу Нику :) Она единственная из щенков стала играть с принесенной нами игрушкой, и вообще - была очень самостоятельна. А в 55 дней мы ее забрали :) Неприятных сюрпризов не было. Честно - вот пытаюсь хоть что-нить вспомнить - ну ничего. А вот приятных - море :) Ника быстро научилась делать дела на пеленку. Луж в квартире у нас нет уже месяцев с 2,5 - все только на пеленке. Она дает нам спать - никаких пищаний с самых первых дней - а сейчас так вообще - бывает очень недовольна, когда ее рано будят :) Легко спит по выходным и ло 10 и до 11 дня :) Она абсолютно самодостаточна - если мы хотим с ней играть - она с огромным энтузиазмом будет это делать... если мы не можем уделить ей много времени, то без проблем займет себя сама. Она очень сообразительна - команды лежать, сидеть, стоять, дома, проси, на ручки - просто освоила влет :) Для нее это развлечение. В общем - писать я могу много и долго :) Ника - огромный заряд оптимизма и радости не только для нас с мужем (к стати - он ее просто обожает), но и для всех сотрудников у нас на работе - мы берем ее с собой, хотя и дома она остается без проблем :) Так что если у вас будут еще вопросы - пишите, с удовольствием отвечу :)
18 окт 2006, 01:51
А нельзя ли с Вашей приятельницей-фотографом тоже фотосессию провести? :) Может ей надо побольше фототрейнинга :) Мы всегда готовы со своим песом ей в этом помочь!!!
19 окт 2006, 13:10
я вам по этому вопросу в почту написала :)
18 окт 2006, 14:24
А Вы не знаете, как вести ладят с детьми ? И не вредные/злопамятные ли они как это бывает с небольшими собаками. Кроме того, каким способом контролируют белизну шерсти: питание, уход специальный, тримминг - как часто. Вообщем пролейте свет на узловые проблемы. И еще: почему брали девочку, какие аргументы в выборе мальчик-девочка. Что-то я засомневалась. Ответа ждем с нетерпением ):-о
18 окт 2006, 14:52
ой какая тема!!!!!! Нашему весту уже 4 года так что принимайте и меня в ваш клюб вестоманов. Расскажу что сразу вспоминается, а если будут вопросы с удовольствием отвечу. Когда то у нас была эрделька, но после её смерти я решила никого больше не заводить....ха=ха=ха.Увидев чудо-вести в сериале "Дживс и Вустер" я уже не могла успокоиться и начался поиск питомника. Путем долгих бесед,телефонных и личных,осмотров и поездок, чтения переводной и в оригинале литературы был выбран питомник "Усадьба Вороново". Что понравилось и нравиться до сих пор: владелица питомника никогда не дает гарантий что тот или иной щенок будет чемпионом. А его шансах на это она говорит, но всегда обращает внимание на то что щен живое существо и при равных исходных данных в процессе роста и развития чемпионом может стать к примеру, его брат или сестра, а у него могу появиться изъяны.Это жизнь и никакие родители тут не гарантия. Что касаемо здоровья: когда ты четко знаешь кто родители ( мы знаем о своем до 4 колена),а заводчик знает их истории жизни и истории болезни, если переводить на человеческий язык,то ты подготовлен что тебя может ожидать со щеном.Все сложности которые у нас возникали были для нас вполне прогнозируемы и решены нашим доктором без сложностей и без осложнений.Хотя я знаю совершенно обратные примеры. И второй момент: к нашему озорнику "прилагался" вереринар, который очень успешно консультирует нас уже 4 года.Да конечно, в случае экстренной необходимости, как было у нас дважды, срочные анализы крови мы ехали сдавать в клинику, но на сегодняшний день лечения и советов лучше нашего доктора,знающего зверя с рождения никто нам дать не смог. Касательно характера: в парке около нашего дома большинство деток, гуляющих на детской площадке ( возраст 3-6 лет) знают как нас зовут и всегда с радостью подбегают в нам. Зверь спокойно дает себя потрогать, погладить- он спокойно стоит.И только минут через 5-7, по настроению, смотрит на меня с выраженим на морде: "меня уже потрогали можно мне пойти занятся своими делами?".Маленькие дети наших друзей приезжая в гости совершенно спокойно возятся и бегают с ним по квартире, да и вообще не было случая в нашей жизни что бы он на кого то рыкнул или не дай Бог прикусил кого то. Уход и его жизнь в доме: в питомнике они ( его брат и две сестрички, как и все щенки) были приучены деть свои делишки на кафельный пол, т.е. там гле лапкам скользко- у нас дома такое место было одно-кухня.Так образом все кучки-лужицы детства всегда были у нас на кухне, где это легко мылось и убиралось.Газеты были исключены абсолютно из за содержания цинка в типографской краске. Был осложняющий момент нашего детства: зверь решил что раз он норный охотник то ему нужна нора и он решил её проделать разобрав паркетную доску в коридоре.Было весело, но паркетная доска заменена там теперь на плтку. И еще один момент: у моего мужа аллергия на шерсть, поэтому в выборе питомника для нас еще одним положительным моментом было это.Приехав в Вороново, мы озвучили ряд вопросов включая аллергию, на что нам были поставленны два кресла в комнате где в манеже резвились 7 щенков и сказали что мы можем находиться, распрашивать, рассмотривать столько времени сколько нам нужно.Как потом выяснилось-весты не линяют ( кроме случаев сильного стресса или сразу после тримминга) поэтому муж абсолютно спокойно провел в питомнике несколько часов да и вот уже сколько лет они тискаются со зверем без каких либо осложнений.
18 окт 2006, 15:28
безумно рада, что есть у нас тут и еще владельцы вестиков :) У вас чудесные фотографии! Эхххх - как же я люблю вестиков!!!!!!
18 окт 2006, 15:25
То, что они не злопамятные - это сто процентов. С детьми ладят - это сами по себе очень позитивные собаки. Главное, чтобы ребенок был научен, как вести себя с собакой, особенно пока она щенок. Вестики очень сообразительные, поэтому обычно даже каких-то серьезных наказаний не требуется - с ними намного проще договориться, чем доказывать что-то силой. Насчет белизны - ну во1 большинство вестиков сидят на готовых промышленных кормах премиум классов - в них все сбалансировано и поэтому намного проще контролировать проявление всяких непоняток, в том числе и по окрасу. Мытья конечно они требуют более частого по сравнению с обычными собаками. А уж в грязную погоду - это вообще 100% Мы каждый день лапы/пузо/моську моем. И примерно раз в полторы недели моемся полностью. Также есть специальные отбеливающие и придающие яркость белой шерсти шампуни. Ими нельзя пользовать регулярно, но иногда можно и нужно. Специальный уход - да, присутствует. Я Нику с самого мелкого возраста приучала к стоянию на столе, к расчесыванию, к сушке феном. Триминг - обычно раз в три месяца. Узловая проблема у вестиков - аллергичность. Именно поэтому большинство вестов сидят на готовых гипоаллергенных кормах. Мы брали девочку просто потому что :) Ну как-то вот так мы сразу для себя с мужем сориентировались, что хотим только девочку, даже не смотря на то, что они дороже. Ну и на мой взгляд девочки душевнее, мягче по характеру, более нежные. Опять-таки - у них нет потребности метить все и везде на прогулках, поэтому в случаях коротких прогулок, когда такое случается - неудобств нет совсем - прогулки в 15 минут для гигиенических целей хватает за глаза и за уши. А мальчики - ну они более характЕрные вести :) Более яркий темперамент, больше и сильнее выражены охотничьи инстинкты, опять-таки - у мальчиков нет течек... что для многих является безусловным плюсом :) Ну в общем как-то вот так :)
18 окт 2006, 15:55
Привет! Спасибо за добрые слова о фотках. По поводу белизны:я ( вместе с заводчиком и доктором) считаю если собака не выставлется никакого смысла в отбеливающих шампунях нет.Нам конечно повезло потому как зверю досталась в наследство от его бабули ( её я тоже видела неоднажды) потрясающего качества шерсть и по структуре и по цвету. А потом по стандарту легкий пшеничный оттенок на спинке не является сильным пороком.Кудрявость и мягкость шерсти больший недостаток. Ноги, руки, пузо, морду мы тоже моем после прогулок, но не могу сказать что это из-за белого окраса-эрдельке мы ( за исключением пуза)делали тоже самое. По поводу кормов: щенком наш боец питался Хилсом, но к году мы перешли на натуралку и ни дня об этом не жалеем. Не скерет что из-за аллергичности у вестов есть проблемы и с ЖКТ: выработка пищеварительных ферментов может быть недостаточной.Сейчас у нас отварное мясо или курица и гречневая или рисовая каши. Обожает кефир ( но не может есть йогурт, хотя у его родного брата все наоборот). Мальчика мы покупали как раз исходя из большей выразительности и более яркой внешности. А проблем с тем что он метит все на улице по моему не так много.Просто прогулки должны быть чуть длинее. Что касается характеров то тут на мой взгялд нет такого четкого разделения, есть нюанс в родственниках: по словам нескольких наших знакомых вестятников сейчас есть весты с немецкими кровями у которых проявляется несвойственная вестам агрессия.
У нас вестик и двое детей. Ладят отлично, именно из-за детей и брали девочку. Кобели к детям равнодушны и вся эта суматоха детская им непонятна. Они их в лучшем случае не замечают и позволяют себя погладить. С возрастом шерсть у очень многих вестов разных мокрых местах (попа, подушечки лап, морда) окрашивается, становится красноватой, что ли. К выставке все это можно отбелить. Триминг - каждые два месяца, реже - собака не будет выглядеть такой аккуратной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)