Кастрация кота
15 окт 2006, 23:14
Коту 7 лет, до недавнего времени было все нормально, а это начал все подряд метить((( нам посоветовали его кастрировать, это якобы поможет! Договорилась с ветеринаром на вторник, придет его кастрировать, а у самой сердце обрывается, что уже он взрослый, как на него это повлияет и действительно ли это поможет! Кто нибудь кастрировал котов взрослых???
15 окт 2006, 23:19
А ОН ТОЧНО МЕТИТ? МОжет это МКБ?
15 окт 2006, 23:26
Простите, а что такое МКБ??? Просто он раньше строго ходил на горшок, а это может нагадить, везде где ему захочется, и пахнет так, что ничем не выведешь!
15 окт 2006, 23:32
МКБ это мочекаменная болезнь.... Может анализы сдать перед операцией? Так, для верности..... От греха подальше...
15 окт 2006, 23:37
А если не сдашь и его кастрируют, а у него проблемы из-за этого! То что может быть с ним? И еще какие признаки МКБ еще должны быть?.....Я так переживаю за него(((
15 окт 2006, 23:55
сдайте анализы для успокоения.
16 окт 2006, 01:48
Поможет ли - не знаю. У нас была другая проблема, кот стал очень агрессивным. Мы делали полный анализ крови, в т.ч. и на переносимость наркоза. Насколько я помню, анализы стоили не дешевле самой кастрации. Плюс от наркоза кот приходил в себя в клинике, под наблюдением вета. Операцию сделали утром, а забрали мы его поздно вечером. Полностью пришел в себя за несколько дней, поведение поменялось месяца через полтора.
18 окт 2006, 18:44
у меня с британцем такая же беда не знаю как и поступить.6 лет не было проблем а тут после дачи привезла в москву а он начал метить причем обувь в которой пришли с улицы!кастрировать жалко а другого выхода нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные