Запах изо рта

16 окт 2006, 08:06
Девочки подскажите, что делать. Котику 3 месяца, появился не очень приятный запах изо рта... котмим кошачьми консервами, молоко иногда сыр или маслице сливочное (как угощение), вода всегда свежая. Слышала что если перевести на сухой корм, то запах пройдет, т.к. этим кормрм они вроде как еще цистят зубки, НО мой муж котегорично против сухого корма, говорить лучше кормить нормальным мясом и рыбой чем непонятно чем... :) .Вобщем вопрос такой, что делать с запахом??? Может есть какие средства для чистки зубов ???
17 окт 2006, 01:31
про запах не скажу ничего, не знаю. А вот насчет корма ваш муж прав, гадость это. Потом печень страдает.
17 окт 2006, 02:38
По поводу печени мы не знали, а вот то что если котик не достаточно воды при сухом корме пьет, то может развиться мочекаменная болезнь... Это слышали и один раз уже пережили (другой котик умер от этого... еще в моей юности). Поэтому сухой корм и не хочется давать..
у моих котов мочекаменная болезнь не на сухом корме. Запах мочет быть связан со сменой зубов и/или заболеваниями внутренних органов. Сдайте биохимию крови по основным показателям.
17 окт 2006, 07:31
Просто корм надо давать качественный! А натуралку, между прочим, надо давать сбалансированную.
17 окт 2006, 18:52
Да мы вроде даем не плохие консервы "Fancy Feast". И я не настаиваю на котегоричной своей правоте. Просто был у меня котик, восемь лет прожил, питался по тем временам просто обычной едой, потом появились сухие орма и мы перевели его на сухой корм, казалось что это удобно и для котика более полезно. А потом с ним приключилась эта болезнь и врач сказал нам что это из-за сухого корма и недостаточного кол-ва воды. К сожалению не помогли нам тогда ни операции , ни лекарства.. Поэтому боюсь сейчас давать мелкому сухой корм... И про запах советуюсь..
17 окт 2006, 14:31
Про корм вам тоже не стоило высказываться, так как вы так же не знаете ничего в этом, как про запах... Я так думаю, что и про проблемы со здоровьем, а главное про причины этих проблем, вы имеете очень слабые представления, равно как и о правильном кормлении также. Ваш пост позволяет сделать такой вывод.
17 окт 2006, 14:28
http://laura-y.livejournal.com/13150.htmll
17 окт 2006, 18:58
Спасибо, очень обстоятельно.... А можно давать сухой корм вместе с кошачьими консервами? Например раз в неделю насыпать сушку вместо консерв? Или смешивать разные виды корма нельзя??
17 окт 2006, 19:26
НЕ рекомендуется смешивать натуральные продукты и готовые корма. А все промышленные корма сбалансированы по составу и различаются качеством и вкусовыми добавками... Их можно смешивать, если кошка хорошо реагирует на это. Можно кормить вообще одним и тем же кормом почти всю кошачью жизнь. :) Тут важнее как кошка реагирует на определенный вид корма, подходит ли он ей, нет ли кормовой непереносимости. И корма должны подбираться, конечно, в соответствии с возрастом и активностью кошки, а также и с породой, если требуется. У меня, кроме самых пожилых Юджина и Грея, сегодня все мои кошаки едят только сухой корм. Получают и лакомства тоже, но не много.
17 окт 2006, 07:48
У нашей кошки тоже доолго был запах просто отвратительнй! а оказалось, что зубы больные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)