К вопросу о выборе между животным и человеком
И так бывает
16 окт 2006, 09:07
Вот нашла такую историю на другом форуме: "не помню-где конкретно на форуме поднималась тема о выборе между родным человеком и своим питомцем, в 5 утра прошлой субботы я проснулась от странного запаха, дома спали Муж и наш пес-почему пес ничего не почуял-не знаю. я подошла к входной двери, из за нее валил дым. Крикнула Мужу-: "Макс, где то пожар". Он вскочил, подбежал к двери, дым стал гуще, вытащил меня и Тошку на балкон, МЫ ЖИВЕМ на ТРЕТЬЕМ этаже. Из окна первого этажа плыхало пламя и валили клубы дыма. Обернувшись в комнату-почти ни чего не увидели, все вокруг было в сером дыму. Все происходило как не со мной, с ужасающей быстротой. Оставив нас на балконе, Макс бросился в комнату, вернулся с мокрым полотенцам, закрыл мне нос. Тошка скулил у ног. Открыли окно балкона-было бесполезно, на метр со всех сторон валил дым, позади нас-то же-дым. Дышать становилось нечем. Внизу кто то кричал. Макс опять убежал в комнату, принес противогаз (так как обы мы работаем в силовых структурах-дома есть тревожные чемоданы, у каждого-противогаз) Он надел его на меня. Потом, вспомнив, что есть еще один, опять забежал в комнату, вернулся-одел противогаз себе (думаю это продлило нашу жизнь на пару минут.) Пес уже отчаянно скулил. Решили прибиваться к двери в подъезд. Макс взял меня за руку, я подхватила Тошку. Я не видела даже своей руки-такой был уровень задымленности. Макс дотронулся рукой до нашей железной двери-она была горячей. Не пройти. Вернулись на балкон. Я услышала : "Котенок, мне плохо". Макс уже сидел на полу балкона, я опустилась рядом, нащупала рукой пса, у него были судороги. В голове была одна мысль : "Мы так мало были вместе". Забежада в комнату, рывком сдернула шторину с окна, связала ее с другой, сдернула простыню, привязала и ее, выкинула эту веревку с балкона, она было слишком коротка. Вбежала в комнату, ничего не было видно, на ощупь добралась до шкафа, вытащила белье, не видела-что в руках, подошла к балкону, связать -не получилось, слишком толсто было. Подняла Макса, кричу ему, что б он выпригивал, он перелез через поручень, одной рукой держался за веревку, во вторую я сунула еме потерявшего сознание Тошку, держала шторину, знаю, что сил бы не хватило удержать, но...... Секунда-и их нет. Я перекинула ногу через балкон, веревка оборвалась. Как упала- не помню.оба были босиком, только в джинсах и футболках. (каким то образом оба нацепили сотовые себе на шею) увидела Макса стоящего на ногах, он хромал, подбежала к нему, на руках лежал Тошка, глаза и пасть открыты. У меня была истерика, не помню-что я кричала, мне ни чего не хотелось, кроме одного-я хотела УБИТЬ тех кто был виновен в пожаре. Потом подъехал наш патруль, меня посадили на переднее сиденье, Макс с Тошкой сели сзади. Я продолжала что то кричать. Меня пытались успокоить, говорили, что Тошка поднял голову, я думала -меня обманывают, пытаются успокоить. Боже, это было так страшно. Привезли к дому мамы. Не буду рассказывать о реакции матери и сестры, им огромное спасибо за все. Сразу же с сестрой поехали в ветклинику, там вызвали ветеринара, я вызвала скорую, что б Макса посмотрели. Оказалось, с нами обоими практически все в порядке, не считая отравления, и сильных ушибов. Оставалсь ТОШКА. Приехал доктор, -рентген, уколы, капельницы, опять осмотр. У Тошки -отравление и так же ушибы. Я не знала как благодарить Бога за наше спасение. Я пока на больничном,Макс пошел на работу, а Тошка лежит рядом и неможко постанывает, пока плохо есть, но ходит сам, даже пытается играть. В квартире стоит запах гари, у нас ничего не сгорело. Одно знаю точно-НИКАКОГО ВЫБОРА МЕЖДУ МУЖЕМ И СОБАКОЙ НЕ СТОЯЛО, спасала их обоих, мне и в голову не пришло, оставить умирать пса на балконе. так же как и мужу-он то же не собирался его оставлять. До сих пор помню, как Тошка бился в судорогах у меня под руками.....я не верила, что это происходит со мной. Все процедуры Муж не спускал Тошку с рук. Я ужасно люблю их обоих, и знаю, что никогда не буду выбирать между ними. Уже после клиники мы сами поехали в приемный покой, я была в барокамере, дальше-осмотр, рекомендации. Вечером-слегка отметили второй день рождения. Потом, позднее зашли в подъез. Стало опять страшно, краска полопаласть, наша железная дверь немного деформировалась, то есть через подъезд мы бы не прошли. Если б не выпрыгнули с третьего этажа- сейчас бы я тут не сидела и не писала все это к вопросу ВЫБОРА."
16 окт 2006, 09:49
Все правильно, ябы так же поступила. Моя Норка(и все собаки, которые были)и киска Анфиска для меня те же дети.
16 окт 2006, 10:45
Ужас :( Не дай Бог кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придётся выбирать...
16 окт 2006, 10:56
В подобных ситуациях человек всегда действует инстинктивно, как бы не осознанно. Это потом уже начинает всё анализировать, как и эта женщина. А уж у кого что выходит наружу - себя любимого спасть или ещё кого, то у всех по-разному.
16 окт 2006, 20:52
Здесь нет вопроса о выборе, есть только вопрос спасения своей семьи. Собака - член семьи и её так же точно спасают. Это вполне нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные