Чем кормить 2-х недельных котят?
16 окт 2006, 11:42
Вот, собс-но и вопрос. (если они без кошки). И что делать с туалетом?
16 окт 2006, 12:12
В зоомагазинах продается специальное молоко для котят, то бишь заменитель кошачьего молока. Котятам обустроить теплое место, После кормления массировать животик теплой влажной ваткой, имитируя вылизывания кошки. как ухаживать за такими котятами тут посмотрите: http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.html
16 окт 2006, 21:07
Спасиб. С едой хоть немножко разобрались, а вот в туалет - никак. :-( Массирую - бесполезно. Сколько они могут терпеть?..
16 окт 2006, 23:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23149342 Все то же самое...
17 окт 2006, 11:18
Да, спасибо. Только что делать с туалетом? :-( Массирую-массирую, а они - ни-ни. :-(
17 окт 2006, 14:21
Не надо много массировать. Достаточно для опорожнения кишечника с легким нажимом проводить по попке, прямо под хвостиком, и по пузечку в нижней части в направлении от пупочка к попке. Лучше это делать туалетной бумагой. В неё же ловить все, что пописается и покакается, продолжая проводить по попке, пока полностью все не произойдет. :) После этого хорошо протереть попы влажной салфеткой для чистоты. Котята иногда какают раз-два в сутки, такое бывает. Особенно при смене корма. Писают, конечно, чаще...
18 окт 2006, 18:43
А мы теплой (чуть выше темп. тела) слажной ваткой протираем (типа, язык имитируем. Правда язык получается не "нождачный"). Еще надо следить, чтобы запоров не было: тогда оч.-оч. аккуратно тонюсеньким кусочком влажного мыльца микроклизмочку сделать можно. Не перекармливайте, не переохлаждайте, не перегревайте. Короче, это сложно - вырастить грудничков, но не невозможно :)! Здоровья Вам и котятам :)!
19 окт 2006, 18:44
Спасиб. Будем пытаться с микроклизмочкой. :-( Правда, они шустрые такие, даж не знаю, как удержу.
18 окт 2006, 13:38
Ау! Помогите, что еще можно сделать?! Они уже третьи сутки только писают, по-большому никак. :-( Массаж не помогает. Что делать?
18 окт 2006, 17:09
Чем кормите, как часто, как много на каждого получается? Пощупайте животики - плотные или мягкие, Если мягкие, то удается ли прощупать внизу животка уплотнение?
19 окт 2006, 18:52
Первые два дня - сливками, теперь уже купила заменитель кошачьего молока. Сегодня обнаружила какашку неизвестного производителя. ;-) Но, по-моему, я догадываюсь чье.. У двоих остальных животы действительно большие. :-(
19 окт 2006, 20:17
Сделайте так - возьмите вазелиновое масло и сделайте клизмочки аккуратно пипеткой, на каждую попку 2-3 пипетки. Должны прокакаться. Если им почти три недели, то они должны съедать смеси за сутки 70-80 мл, весить примерно около 250 грамм каждый.
19 окт 2006, 20:22
Да, спасиб. Если до завтра не сходят, будем пытаться с маслом. :-( Съедают они примерно столько, и весят где-то так. :-) (взвесить негде)
19 окт 2006, 20:57
Взвесить можно всегда. Берете любую палку как перекладину (что-нибудь такое) в середине привязываете веревку, а по краям на одинаковом удалении две одинаковые сетки (кастрюльки, чашки, горшки, корзинки или что угодно, что есть под рукой). Берете любой взвешенный продукт вместо гирь с весом на 200 грамм, 300 грамм и т.д. подойдет и пачка масла, сыра, дрожжи брикеты, кстати, по 50 грамм... :) В одну сетку сажаете котенка, а в другую вкладываете ожидаемый вес и поднимаете за середину. Если требуется, то корректируете "гирьками"... :):):) Вот вам и взвешивание... :):):) Если делать семьей и с детьми, то весь вечре будет занят взвешиванием разных предметов в доме... :):):)
20 окт 2006, 12:51
Лаур, прикольно так взвешивать! Прям занимательная физика получается :)
19 окт 2006, 20:59
Да, не ждите до завтра, делайте клизмочку сегодня. И ещё, вместо вазелинового масла можно использовать обычный мыльный раствор.
20 окт 2006, 12:55
Я для котят от состояния новорожденности и до... (того момента, когда задний прозод достигнет уже солидных размеров :)) в качестве клизмы использую пипетку от називина для младенцев: она тоньше пипетки и имеет такие же закругленные края, как современные пипетки (а старые с острыми краями и удлиненным носиком уже запрещены к производству из-за травматичности). Еще удобно набирать: перелить вазелиновое масло прямо в пузырек и оттуда набирать.
18 окт 2006, 18:44
А как котята на пальпацию реагируют? Не кричат сильно? И не раздут ли живот? Лаура правильно пишет про "консистенцию" живота (твердый или мягкий - у Вас какой?
19 окт 2006, 18:52
У двоих животы раздутые. :-(
20 окт 2006, 13:43
Я просто хочу пожелать Вам удачи и малышам здоровья.
20 окт 2006, 22:29
Спасибо. :-) Сегодня всем клизмы делала, ох и намучалась я с ними! ;-) Орали и вырывались, будто я их резать собралась! Интересно, как пойдет дальше.
20 окт 2006, 23:01
Думаю, при должном контроле все наладится :). Я еще от "вспученных" животов использую плантекс - лекарство для младенцев, на основе эхинацеи - помогает.
21 окт 2006, 12:33
Скажите, пожалуйста, как его давать? Опять, кажется, сами не могут! :-(
25 окт 2006, 05:54
Развести по инструкции (или меньше, но по пропорции, т.к. разведенный плантекс долго нельзя хранить - макс. сутки и в холодильнике) - и дать по 0,5 мл каждому котенку (если котята не оч.крупные). Через полчаса можно еще 0,5 мл дать (из шприца/пипетки). Не забывать про массажик и клизмочки (удобно пипеткой от називина для младенцев).
21 окт 2006, 19:27
Девочки, кто знает, как котятам давать этот Плантекс?
22 окт 2006, 20:01
Я не знаю как на кошек действует фенхель. У кошек метаболизм во многих аспектах очень отличается от человеческого, и то что подходит людям, кошкам может быть противопоказано. Лучше давайте дюфалак для предупреждения запоров. Можно вливать по 1 мл вазелинового масла раз в сутки в пасти между кормлениями... Не мало ли вы разводите молочную смесь водой? Возможно, что стоит больше разводить...
22 окт 2006, 20:17
Вот вчера добавила, а сегодня у нас радость - двое покакали! :-) Сами!!! :-) По поводу вазелинового - спасибо, учту. :-)
22 окт 2006, 20:32
ПОстепенно войдут в норму. Форсировать не стоит, как мне кажется... Все в меру хорошо, понос страшнее...
22 окт 2006, 20:47
Да, спасибо. :-) Есть печальный опыт, к сожалению...:-(
22 окт 2006, 20:58
У меня тоже хватает... И печального в том числе... :(
29 окт 2006, 12:34
Как ваши котёнки поживают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные