Кискино горе

Котиная мать
16 окт 2006, 13:58
Плачет киска в коридоре у неё большое горе Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски. А теперь по существу. Есть котёнок. Месяца полтора. Оправляется зелёным и жидким. До горшка добежать не успевает. Когда "это" льётся, кись мявкает диким мявом (больно ему?). Еду ест человеческую, потому как котиную есть наотрез отказывается. Вопрос: шо делать и с чем это может быть связано? А также: как лечить? Спасибо за внимание.
16 окт 2006, 14:10
Котенка в охапку и к вету.
16 окт 2006, 14:14
угу.
16 окт 2006, 15:01
угу-угу
16 окт 2006, 15:07
ну на самом деле - бегом к ветеринару, ибо не дай бог инфекция... если момент упустите, то недолго он и проживет :( Далее - чтобы перевести на котячью еду, то надо для начала давать именно консервы, а не сухой корм и переводить на консерву постепенно - примерно в течении 5 - 7 дней.... т.е. вы постепенно по 1/5 убираете из порции еду человеческую и добавляете туда котячью. Таким образом за пять дней вы полностью замените человеческую еду на кошачью. (Можно растянуть этот процесс на 7-8 дней - но смысл тот же) А у вета обязательно котенка надо осмотреть, взять анализы (желательно ЭТО, т.е. кал, принести с собой именно на анализ). А далее уже по результатам этих самых осмотров и анализов. Еще момент - я бы сейчас вообще исключила любую еду, оставив только питье и ломанулась бы к ветеринару.
Котиная мать
16 окт 2006, 15:25
Спасибо за ответы. Меня только одно удивляет. Первые несколько дней с кисиными какашками было всё нормально и вдруг такое...что это может быть за инфекция? Ведь кись был дома и никуда не ходил.
16 окт 2006, 18:22
Появление зеленоватого жидкого кала у котят говорит о слишком быстром прохождение содержимого через кишечник. Это признак умеренного, т.е. не злостного, перекармливания. Зеленый цвет придает неадсорбированная желчь. При постоянно перекармливании кал станет серым и это может привести к истощению пищеварительных ферментов, появлению дегидратации и т.д. Что делать? Уменьшить порции, нормализовать рацион. Вместо воды подавать раствор педиалита. Кормить каждые 4 часа. Для нормализации стула можно дать каопектат 3 разав сутки по полчайной ложки. Исключить молоко пока. ПРодумать, что было введено в рацион новое за последнее время, что мог котенок слизнуть сам вокруг - бытовая химия, растения, продукты...
16 окт 2006, 18:23
Анонимусу боле отвечать не буду. Хотите общаться- проявляйтесь
Котиная мать
16 окт 2006, 18:54
Спасибо большое за советы. Мне было очень важно их услышать. Только при чём тут мой анонимный статус? Неужели вам принципиально помогать только хозяевам животных, которые светят свой ник? И всё-равно, большое спасибо, вы мне очень помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)