Гулять ли с кошкой?
16 окт 2006, 20:37
у кого есть домашние кошки, подскажите можно и нужно ли с ними гулять?Если да,то научите как.
17 окт 2006, 01:29
Мы недавно встретили на улице одного такого рыжего на шлейке. Коту явно нравилось: важно водил за собой хозяйку, на птичек охотился, на собаку издалека глазами посверкал и на дереве повисел. Словом жизнь от прогулок явно насыщеннее Муж до этой встречи раздумывал, но перед таким зрелищем не устоял - поскакал за снаряжением
17 окт 2006, 19:16
тайцев выгуливают.. они вроде более приспособленные.. я бы тож со своим ходила, да у ми коляска и ребёнок=))
19 окт 2006, 12:20
Мы с котом гуляли так http://www.eva.ru/albumpage/105449/5.html
21 окт 2006, 12:02
Кошка - домашнее животное! Гулять с ней не нужно: прогулки это и дополнительный источник инфекций, и лишний возможный стресс (собаки, машины, городские шумы). Но есть кошки-исключения, которые без прогулок жить не могут. С такими вероятно нужно гулять:-). У меня одна из кошек Джина обожала гулять вместе со мной и делала это, как собака. Т.е. просто бегала со мной долго час-два по всему району (обычно мы ходили в парк), периодически отвлекаясь на свои кошачьи игры. Но всегда следовала за мной по пятам, как привязаная:-). Возле моей работы ежедневно гуляет очень колоритная бабушка с чёрным котом на поводке - кот тоже явно получает удовольствие от этих прогулок:-). Идёт себье в центре города по парапету здания возле Дворца республики, а хозяйка рядом шествует. Очень колоритное зрелище:-).
21 окт 2006, 22:20
Моей 9 лет. Изначально гулять ее не выпускала, т.к. у нас во дворе много собак, да и потом приучишь - будет орать у двери, проситься. У меня до этого было 2 кошки: одну украли (классная была перс+сибиряк шоколадная, мелкая)а вторая сбежала - я в отпуск уехала, бабушка вышла с ней гулять и все... сорвалась со шлицы и с концами, хотя когда я с ней ходила, была всегда рядом со мной, ее даже привязывать не надо было. Свою нынешнюю начала выносить на улицу в 4 года - приобрели дачу и нужно было приучить кошку. Бедная так испугалась, что вскарабкалась мне под свитер и вцепилась всеми когтями в меня - шрамы у меня так и остались. А когда посадили в машину и повезли на дачу - вообще чуть инфаркт с Маруськой не случился... тяжело задышала, глазки закатила, на пол на спину завалилась... Тут уж у меня сердце схватило - теряю кошку и все тут! Сейчас новая машина потише, покомфортнее и кошка реагирует спокойно на движение, но только если не в перевозке. В перевозке - клаустрофобия... Зато на даче, в доме 240 кв.м., царицей ходит ))) но на участок даче лапки не кажет (((
17 окт 2006, 02:08
мы гуляем, но не всем котам нравятся прогулки...
17 окт 2006, 16:42
может если их с детства приучать, то они будут получать удовольствие от прогулок... а мои оба как партизаны - распластаются в пластырь и стараются куда-нить в подвал удрать :D так что не гуляем, только вывозим на дачу на лето...
17 окт 2006, 22:17
А зимой тоже можно?
18 окт 2006, 14:24
а почему нет ? :)
18 окт 2006, 15:43
А не холодно ей будет? Ведь всё-таки домашняя кошечка.
18 окт 2006, 23:17
они меховые ;) вы ж не в лютые морозы, и не на целый день :) сначала попробуйте, посмотрите как пойдет :)
18 окт 2006, 07:10
У меня мама иногда свою кошку выгуливает вместе с собаками:)
18 окт 2006, 08:57
Я со свои первым котом-сибиряком гуляла зимой. Просто носила его на руках, он от снега так всегда пушился... Он был спокойный и никогда не делал попыток убежать, только крутил головой и смотрел всё вокруг. Иногда если подмерзал, влезал мне за пазуху в шубу. Так мы и гуляли: одна шуба, две головы.))) А летом уж он у нас отрывался на даче один, по полной программе по нескольку дней (мальчик был не кастрированный).
Anonymous
18 окт 2006, 10:24
ну-ну...а потом кошки на дачах рожают, а котятя дохнут и другие мучаются, чтобы их пристроить, а увас мальчик оторвался, блин.поосторожней надо с мальчиками своими!
18 окт 2006, 10:43
А мальчика уже 3 года нет с нами... Поэтому сейчас у нас другая кошечка-девочка, сын у бабули какой-то купил у метро, совсем крошкой, чтобы я не плакала, мне в утешение.
18 окт 2006, 10:55
мы кошку с улицы принесли, два месяца у нас живет. сейчас все норовит на лестничную клетку выйти, может стоит ее выгуливать?
18 окт 2006, 15:05
моя постоянно на балкон рвется, но улицу очень боится.один поход к вету чего стоит :) вообще не рекомендуется с кошками гулять, если только на даче, потому что в городе полно всякой заразы.
18 окт 2006, 15:21
дачи нету. балкон уже холодно открывать.
18 окт 2006, 15:16
В городе я не рискнула бы: очень много бродячих животных, и соответственно, заразы. А вот на даче мы гуляем. На поводке -- шлейка + рулетка (5--8 метров). И мне, и коту нравится.
18 окт 2006, 20:35
А как приучить её гулять,если она у меня первый раз на улице?
18 окт 2006, 21:25
Я просто надела шлейку, прицепила поводок и вынесла на руках на улицу. Там столько нового, что особых впечатлений от шлейки и поводка не было. Но Снук у меня вообще парень покладистый :) А вот кошек пыталась приучать "по книгам": сначала надевать ненадолго дома, потом выводить... Дохлый номер: шлейка им не нравилась, ничем другим, кроме сдирания шлейки они заниматься не соглашались :))
18 окт 2006, 23:50
моя кошка с собакой ходила гулять - без шлеек, поводков и прочих премудростей, ходила правда только в одну сторону (сторону дома), теперь она стерилизованная и никуда не ходит - ни за какие каврижки
19 окт 2006, 19:05
А как быть если она у меня хочет гулять а боится?
22 окт 2006, 18:28
а моя типа не боялась:))))) я ее не спрашивала - туда на руках - обратно ползком сама добиралась - стелясь по земле - так прикольно. Для меня эти прогулки нужны были, что б кошка умела найти подъезд и этаж - мало ли чего может случится.... хотя я и не собиралась ее выпускать - я знала, что буду стерилизовать - но знание еще никому не мешало
20 окт 2006, 10:36
Я свою выпускала пока не стерилизовала. Теперь она сама не хочет, ей хватает прогулок на балконе. Один раз вынесла, потом пол дня снимала с дерева - она панически боится чужих кошек, даже если они на расстоянии километра.
21 окт 2006, 00:24
Со старой кошкой мы гуляли, на шлейке... Сначала она боялась жутко, один раз полчаса сестра простояла с поднятой вверх рукой, поскольку Мотя залезла на дерево, так и стояли - сидели, а между ними шлейка...Картина та ещё была :-) А потом ничего, приходилось от двери отгонять... Нынешний кот - трусоват малость, гулял только на даче, дома даже к двери не подходит.
21 окт 2006, 15:32
Весело! Картина, наверное, ещё та была.
22 окт 2006, 18:46
Мы со своеи гуляли все лето, еи жутко нравилось. Сеичас гонять от двери приходится, так и норовит улизнуть на прогулку сама :) (с транслита)
22 окт 2006, 19:19
Наша кошка 5 месяцев в деревне жила, к ней коты в гости, а она не в понятках, что от неё хотят (она у нас стерилизованная), правда не дрались, дружили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные