Британцы!
17 окт 2006, 14:34
Очень хочется узнать,Ваши советы по содержанию и кормлению данной породы кошек.Мы приобрели котика британца.Сейчас ему три месяца и десять дней.Поделитесь советом,как Вы кормите и ухаживаете за своими бриташками.Заранее всем спасибо!
17 окт 2006, 14:51
Вообще то все рекомендации по уходу и кормлению должны были вам дать те у кого вы покупали котенка:) Мы кормим сушкой Нутро Чойс, раз в день даем сырую говядину. Можно иногда давать отварную рыбу, креветки, кальмары, яйцо (у нас он это не ест), но это все в качестве лакомства. Либо кормить натурой - это каждый выбирает сам чем кормить :)
17 окт 2006, 15:09
Ваш Дуглас такой симпатяга!Просто прелесть!
17 окт 2006, 15:30
И моего котейку посмотрите. Мы кормим роялом для котят (т.е. этот корм всегда у него стоит), курица отварная, говядина ошпаренная, омлетики, овощи ест, молоко.
23 окт 2006, 15:13
Мордашка симпатишная. Как он, спокойный малыш??
17 окт 2006, 19:11
Я кормлю своего точно так же, только корм у нас Ямс. :-) Больше ничего не ест, единственное, что любит это сливочное мороженое. Всегда придет и присосется, когда я ем.
17 окт 2006, 19:53
А разве можно смешивать сухой и натур корм? Я читала, что это вредно. Мне интересно, потому, что своего я на сушку перевела, но так и хочется еще и мяса натурального дать:-) Но не даю:-)
17 окт 2006, 19:57
Вредно смешивать в одной миске. Я даю в разные часы кормления. Утром и днем он у меня хрумкает сухарики, потом я убираю корм и через несколько часов даю мясо. Да и даю не много, можно сказать, как лакомство.
17 окт 2006, 21:31
Вот видите у всех разное мнение о кормлении кисок.Я когда созванивалась с заводчиками,у каждого своё мнение о кормежке.Одна говорила,что лучше кормить только сухим кормом.Другая,что сухой корм давать вообще нельзя.Вот и пойми.Я пока кормлю всем по немногу.И вареным мяском и сырым,где-то колбаски дам,где-то сырку.
17 окт 2006, 22:11
Если Вы готовите ему сами, то старайтесь, чтобы питание было сбалансированным. Примерное меню можно найти на разных кошачьих сайтах в инете. И еще давайте витамины для котят. Удачи:-)
18 окт 2006, 15:14
вообще вам заводчик должен был всё рассказать, но если нет... то звоните 109-22-99, проконсультирую.
18 окт 2006, 17:06
Eunia скажи хлопотно содержать питомник сколько у тебя проживает кошечек, и сколько у тебя стоит котенок окраса как Рокси?
18 окт 2006, 17:19
Конечно я бы более подробно рассказала по телефону 109 22 99 ... а так...кратенько... ну во-первых питомник кошек, это 100% убыточное занятие, скорее это можно назвать дорогостоящим хобби. Котов у меня в питомнике взрослых вяжущих сейчас 5, из них 2 проживают со мной, кошек... кошек даже так сразу и не посчитаю сколько... около 20-ти из них со мной проживают 2. Где живут все остальные? У подруг, родни. Перенаселение не допустимо, но заводя племенного кота следует помнить о том, что коту требуется минимум 6-8 кошек... Таким образом заводя своего первого племенного кота, я окошачила всех своих подруг и родных кошками! Дабы обеспечить коту полноценную жизнь, как самцу. Я сотрудничаю ещё с 3-мя питомниками, хозяевам которых я доверяю и их кошки тоже вяжутся с моими котами. Посторонних кошек от не знакомых, я не принимаю, рекламу о вязках не даю уже очень-очень давно, в связи с тяжёлой вирусной обстановкой среди кошек...
18 окт 2006, 17:46
т.е. имея свой питомник все свободное время с ними, а сколько стоят у вас котята вы не ответили, если не хотите тут напишите на почту, а то я подумываю о второй кошки, еслиб позволяла квартира купилабы всех цветов :). Скажите если я покупаю кошку в питомники то я могу тоже к ниму присоединиться?
18 окт 2006, 17:57
ответила в личку
19 окт 2006, 01:29
Спасибо!Я Вам позвоню.
19 окт 2006, 01:42
У нашй заводчицы это был первый помет.Она в принцыпе рассказала немного про эту породу но,просто хочется узнать побольше.
18 окт 2006, 16:35
мой очень любит сырое мясо - телятину ему даю, только сначала ошпариваю кипятком. А так кормом Хилс кормлю
18 окт 2006, 20:56
особого ухода и не надо, это такая воспитанная порода, что проблем с ними нет :) любят внимание, но не любят телячьих нежностей, на руках ни в какую, но будут сидеть рядом в районе метра :) глядите в наш паспорт и всё поймёте :):):)
18 окт 2006, 23:47
Но поговорить любят, и когда их хвалят
19 окт 2006, 01:05
О да, включить, трактор, как я это называю, они умеют. Ну покрайней мере мой так начинает урчать, что аж из корридора в комнате бывает слышно. :-) Очень громкий у меня мальчик.
19 окт 2006, 11:00
Ой, про поговорить - это точно. Нам, если поздно возвращаемся домой, приходится выслушивать пятиминутную тираду о том, какие мы гады, и какой он несчастный и всеми покинутый. При этом он не в глаза говорит, а отворачивается и типа ворчит про себя ;).
19 окт 2006, 17:21
А нам в глаза все высказывается. Причем долго и нудно. :-)
19 окт 2006, 11:38
А наше высочество, не опускается до разговоров с нами.Вредина! Она только величественно принимает наши комплименты. А мотор включает тионько-вдруг кто услышит?
21 окт 2006, 21:55
На счёт поговорит - это да.... :) и всё главное по французски, вроде ведь британец :):):)
22 окт 2006, 01:57
Говорят, что там (в породе) наследники кошек монастыря Шартрез, еще ликер был такой. А монастырь во Франции.
22 окт 2006, 18:59
а я думаю откуда эта французская "р" у него в говоре... :)
19 окт 2006, 09:38
Очень верно подмеченно. У нас тоже на руках сидеть не любит, зато постоянно рядом=) И за столом, и перед телеком и в ванной=)
19 окт 2006, 11:11
А вот у меня кошка не умеет тарахтить :(
19 окт 2006, 12:34
Вот мне, что и нравится - он всегда рядом со мной, вот йорочка предпочитает компанию мужа на диване, а Пуфь со мной что бы я не делала. Иду купаться, так он бросает свои занятия и со всех лап несется со мной ))Утром вылизывает мне все лицо, старается...
19 окт 2006, 22:58
А наш и на руках любит и рядом прижавшись полежать, с раннего утра приходит ластиться, в лицо тыкается и мурчит. И везде со мной за компанию ходит, даже дочку спать укладывает.:-) Детскую любит, в ребенкины игрушки поиграть, особенно мячики покатать и ... воздушные шарики.:-) Молодой ешшо, 6 мес нету.;-)
20 окт 2006, 18:35
С ума можно сойти от вашего кота! Он теперь мне сниться будет :-)
21 окт 2006, 21:57
если нам, то спасибо :):):) (шаркая кошачьей ножкой)
24 окт 2006, 10:37
а наш обожает на руках восседать, я спать ложусь, он или у меня под боком или на мне. Такой ласковый, только погладишь он уже мурлыкает вовсю.
21 окт 2006, 00:52
Ой,девочки!А меня вчера немного расстроили.Я вывесила фотки нашего мальчика на кошачем сайте(похвастаться захотела).А мне там написали что,он похож не на британца,а на страйта!!!Я по началу подрасстроилась,а потом.....чтож,его теперь меньше любить что-ли?Всё равно сынка любимый!
21 окт 2006, 01:22
это вы хотите сказать что страйт хуже чем британец????
21 окт 2006, 01:55
не хуже, просто другая порода.
21 окт 2006, 02:04
я знаю, ну что ж расстраиваться. тем более если человек сам разницы не видит
21 окт 2006, 01:54
я с такими ухами и британов видала ;) не слушайте никого!
21 окт 2006, 03:40
нашли с чего расстраиваться! вон,у Фокси Ред какой чудесный,как выяснилось страйт Дени!Некоторые британы тихонечно отдыхают в сторонке:),,,я например,так до сих пор и не смогла идентифицировать его,,,почему он страйт.Просто распрекраснейший кот!!! а если для Вас принципиально было брать британа(ну,там,разведением заниматься,,,выставляться,,,) то надо было брать через клуб у проверенных заводчиков,,,) а так,внешне,котенок Ваш очаровательный,улыбчивый,,,будет обязательно щекастенький,,,супер-пупер! забудьте что Вам там сказали,,,это по каким признакм определили? что уши здоровые и стоячие??? так по одной фотке судить,,,ну,извините,,, а вообще,если и окажется,что он страйт,так гордитесь:),страйты,между прочим VIP персоны в разведении скотишей:),
21 окт 2006, 22:05
:) ой спасибо за компл, мы аж раскраснелись :) на самом деле ерунда всё это, что кто-то там увидела на фотке страйта. Вы ж видели Дэника нашего, где там у него на щеках написано, что он старйт? :) а на счёт VIP вы правы на все сто, нас зазвонили просто :) а нам женщин и не треба, как выяснилось. Вот уж 4-ый год, а он всё так же спокоен (тьфу 3р), не нарадуюсь. Самое интересное, что статус производителя поддтвержадется таким фактом как хвост производителя, слышали про такое? я сначала понять не могла, что за повышенная жирность в основании хвоста. А потом мне тут объяснили, что это так называемый хвост производителя или жирный хвост. вот так :)
21 окт 2006, 04:44
Мой тоже страйт. Но характер - чистый британец! ;)
21 окт 2006, 19:05
а какой должен быть характер у чистого британа? У меня вот все британы, а характеры у всех разные...
21 окт 2006, 11:58
А чего расстраиваться-то:-)? Наоборот ХОРОШО! Британцев полно, а вот хороших страйтов для девочек-вислоушек днём с огнём искать надо. Мы вот еле нашли:-). А по мордочке на мой взгляд страйты даже симпатичнее: у них более кукодльные мордочки, мягче, чем у британчиков. Растите здоровыми!!!
21 окт 2006, 21:59
Посмотрите для начала на моего страйта! что за чушь, страйта от британца ни как не отличить не пойму, какие такие внешние отличия есть у страйтов от британцев. Отличия можно найти только в родословной. У вас что написано?
21 окт 2006, 23:35
Спасибо за приятные слова!!!Ну,и пускай будет страйт!!!Какая разница я брала для себя,для души!Поэтому мне собственно не важно страйт он или британец.Мы его от этого меньше любить не будем!!!Он очаровашка и умница!!!Просто заводчикам надо говорить правду кто их детки!!!
22 окт 2006, 00:29
Очень очаровательный малыш у вас. :-) Растите красивенькими и здоровенькими, ну и пухленькими... ;-)
Anonymous
22 окт 2006, 03:02
иногда заводчики они и не заводчики, а так - разведенцы.
22 окт 2006, 03:04
Не то слово.
22 окт 2006, 16:43
скажите а как называется кошка у которой ушки встали? в метрике написано скоттиш, но раз ушки поднялись - значит страйт? и с кем ее вязать.. вислоушки уже вряд ли получатся, да? забросала вопросами
22 окт 2006, 19:03
если в родословной написано скотиш, а уши нормальные значит это страйт. Вязать можно только с вислоухими, т.е. вислоухих нельзя вязать с вислоухими, а прямоухих страйтов с прямоухими, тольок висло с прямо страйтами. В помете обязательно будут и вислоушки и страйтики. У нашего Дэника в помете была сестра страйтиха и брат вислоух, т.е. 1:2 - 1 вислоух : 2 прямоуха страйта
23 окт 2006, 02:40
А мне рассказывали про моего Шарика, что он от двух прямоухих, и сначала был с прямыми ухами, а в 3 недели ушки у него легли. Незнаю, правда, или нет, но живем с висючими ушами, и вроде всем довольны.
23 окт 2006, 17:41
От двух страйтов фолд родиться никак не мог.
23 окт 2006, 20:45
Может и бывают аномалии, но нормальный заводчик никогда не будет вязать двух страйтов или двух вислоушек.
24 окт 2006, 02:53
нее так не бывает :)
22 окт 2006, 20:38
Т.е. у кошки ушки сначала лежали, а потом встали? Если так, ТО ГЕНЕТИЧЕСКИ ЭТО СКОТИШФОЛД. И вязать надо со страйтом. Только каков смысл? Вязать кошку со вставшими ушами? Что хорошего она передаст потомству? У неё редкий окрас или что?
22 окт 2006, 23:20
Даже если ухи встали - это все равно фолд, только со вставшими ушами. Вязать на вислоухих нельзя ни в коем случае. Да и то не стоит этого делать, генетика подкачала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные