Ветеринар-стоматолог бывает?

17 окт 2006, 23:29
Так и не отвела я кота к вету, и сама так и не занялас его зубным камнем:(((( и вот результат - зуба нет:((((((((десна воспалена так же, а зуба нет::(((((( вот знаю окулисты есть ветеринарные, а стоматологи где водятся? или надо вести к обычному вету?
17 окт 2006, 23:38
Муж только что вернулся - драл лишние зубы щену. Есть специальные стоматологи-веты.
18 окт 2006, 00:37
Есть. Знаю, что в Москве есть 2 хороших вет. стоматолога. Могу узнать координаты если надо.
18 окт 2006, 12:45
дайте мне, пожалуйста, координаты стоматологов. мой вопрос тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
18 окт 2006, 14:32
узнайте, пожалуйста. желательно на этой неделе съездить, пока муж в отпуске и есть с кем ребенка оставить.. а я бы с котом поехала
20 окт 2006, 15:02
И мне тоже скажите координаты хороших стоматологов! Кошка прыгала с холодильника, часть клыка отвалилась, другая треснула вдоль. Теперь идёт медленное воспаление + подбородок всё время мокнет и коркой какой-то покрывается. :(( Была у частного ветеринара (мы там прививки делаем), он вообще-то берётся, но я бы хотела к профи, всё-таки любимый кошк!
18 окт 2006, 17:43
Мы в частной ветлечебнице выдирали собачке клыки.
18 окт 2006, 18:08
т.е. специализированная стоматологическая вет клиника? клыки может и обычный вет выдрать. я о другом спрашивала, мне именно вет0стоматолог нужен....
18 окт 2006, 18:24
Ой, нет я о простой ветклинике говорю.
18 окт 2006, 18:31
:))) простая и у меня есть рядом:)
18 окт 2006, 09:20
Сейчас появились веты-стоматологи. Но есть и человеческие доктора, которые зубными проблемами животных занимаются. Вот только их знать надо. Да и к любому вету (не спецу по зубам) наобум не стоит идти (кроме неотложных случаев). Я знаю факты, когда в клиниках йоркам вместо молочных коренные зубы вырывали :0.
18 окт 2006, 14:31
вот потому и спрашиваю специалиста.. с молочными зубами проблем то нет) коту слава богу уже 7 год))) но вот камень почичистить и обработать воспаленную десну, где зуб выпал - надо..
18 окт 2006, 18:37
Да-а-а. Пора мне и своего котейку к стоматологу сводить.. А то у него на одном клыке камень оч. близко к десне (как бы внутри нее) - я там сама боюсь чистить :(((. К сожалению, я не в Москве - не могу вам конкретного врача посоветовать.
18 окт 2006, 19:03
Камень снимают в любой клинике. Даже в государственной.
18 окт 2006, 19:26
так у нас не только камень, у нас уже зуб потерян из-за камня.. десна воспалена.. просто если есть в москве именно вет-стоматолог, то хотелось бы к нему съездить. в обычную я всегда успею сходить:)
19 окт 2006, 08:41
Догада написал(а): так у нас не только камень, у нас уже зуб потерян из-за камня.. десна воспалена.. просто если есть в москве именно вет-стоматолог, то хотелось бы к нему съездить. в обычную я всегда успею сходить:) Да, и я своего кота в "любую" понесу только по неотложным причинам. Был, к сожалению, неоднократный печальный опыт общения с "любыми" клиниками... К тому же, ИМХО, у кошек сложнее дела с лечением зубов обстоят, чем у собак.. А простой зубной камень, наверно, любой опытный кошатник/собачник может... У моего кота у основания зуба что-то: не то камень, не то кариес прикорневой (у шейки зуба в десну уходит). В "обычной" ветеринарке по общему правилу, к сожалению, с лечением кошек вообще дело обстоит В РАЗЫ хуже, чем с лечением собак :( :( :(. Хотя есть, конечно, энтузиасты - за что им огромное спасибо!!! Папику нашего кота (ему пошел 9-й год) в 2-х "обычных" ветеринарных клиниках с "прикорневым кариесом" предложили выдрать клыки (2 шт.). Даже чистить не стали. Но его хозяева нашли спеца по зубам, оказалось: на одном зубе - маленькая точка кариеса, а на втором - вообще нет кариеса, а только "запущенный" камень и парадонтоз.
19 окт 2006, 12:07
Мы примочками люголя снимали воспаление десны у кошки. А собакину пытались нарастить костную ткань, к сожалению, организм его отказался нам помочь, хотя сначала все хорош стало подживать. Делала вет-стоматолог. Но не знаю, как она сейчас. Людей лечит или все-таки животных.
19 окт 2006, 14:08
F14 (РК), очень жаль, что с собакой так получилось :(((. Но и проблемы у Ваиших кота и собаки разные были: воспаление десны и наращивание костной ткани. Второе, конечно, в разы сложнее. :( И каждый организм животного уникален: у этого иммунитет сильный, тот - старый/ослабленный. А может и так быть: молодой и здоровый не перенесет какую-нибудь серьезную болезнь, а "старичок" - "выдюжит". Почему? Не знаю. Не хочу философствовать попусту на тему: Бог, судьба и т.п. Плюс еще факторы врача и лечения могут сказаться :( А то, что врачей, умеющих и желающих лечить кошек, намного меньше, чем специалистов по собакам - это ИМХО, вынесенное из собственного опыта и опыта большинства моих знакомых животноводов. Я даже моего заводчика-ветеринара (замечательного спеца, не раз бескорыстно и самоотвержено помогавшего людям спасать "тяжелых" животных): "почему так мало спецов по кошкам? И главное, мало кто хочет разобраться в причине болезни и побороть ее". Она мне честно ответила, что веты не любят возиться с кошками, т.к. собаки адекватнее: они не царапаются, лучше слушаются человека и на них, если что, можно надеть намордник. :) И многие из процедур, которые собакам делают без наркоза, требуют "подгруживания" кошек. Но это только часть проблем, связаных с лечением животных, но они к топику не относятся.
19 окт 2006, 19:02
Спасибо :) У собакина наращивание пришлось делать, т.к. из-за пропущенного воспаления десен начали выпадать передние зубы. С собакиным ничего особо страшного не случилось, благо кроме зубов вет и просто лечить умеет. У собаки была остановка дыхания на препарат, который для обездвиживания дали, т.к. на такую процедуру, даже с обезболиванием, даже собаки не даются (оказалось, что я ошиблась с возрастом песы, он старше :oops) А у кошек, слава богу, до выпадения зубов не дошло (заметили раньше) и обработка люголем (с помощью бинта и злобного щелкания пастью кошки ;)) помогла снять воспаление. Вряд ли кошке кто-либо стал спасать зубы. Тут очевидно :( ЗЫ Это я, Tomcat :)
20 окт 2006, 13:13
Привет, о многоликий Томкэт ;). Уф-ф, хорошо, что с собакиным обошлось (ТТТ), а то я испугалась.. А у него анаф. шок был или "перегрузили" наркозом? А на мою шарпейку наркоз уже плохо действует. Врач говорит, что "привыкание" - ее уже несколько раз "грузили"/"подгружали". Блин, испугалась: пойду сегодня люголем коту десну чистить (вот, слюней-то, наверное, будет :-0). Н у ж лучше "перебдеть", чем "недобдеть", ИМХО...
20 окт 2006, 14:39
Это была уже третья процедура, два раза все ок было, а на третью дозу, даже несмотря на то, что дали вдвое меньше, была такая реакция :( (промежутки между процедурами были где-то по месяцу). Поэтому выдернули шатающийся зуб (другой успел укрепиться) и оставили пса в покое :) Потом только препаратом (название не помню) десны обрабатывала. Зато наконец-то от меня отвязалась рук. породы, а то по выставкам гоняла ;) Чемпиён ведь ;)
20 окт 2006, 18:50
Чемпиён упорным трудом заслужил право на отдых! У меня как-то котенку "просмотрели" смену зубов и из-за невыдернутого вовремя молочного зуба коренной стал расти криво. Массаж (регулярный и упорный) не помогал, резиночки на зыбах - тоже. Предложили какую-то хитроуную систему приладить/удалить этот зуб и вставить имплант. Но это должно было быть связано с рисками для здоровья котенкина. Ну я и плюнула: "да ладно!". Пусть себе кошка здоровой растет, без ненужных операций. Ну не будет она выставляться - ничего страшного. Кошка, я думаю, облегченно вздохнула: закончились "измывательства" с массажем :).
20 окт 2006, 18:52
И правильно! :)
18 окт 2006, 21:08
Мы как-то быля своего к человеческому водили - коронку на клык ставили...но давно это уже было (с транслита)
19 окт 2006, 01:02
У нас на бульваре ротвейлер гуляет, так ему хозяин года в 2 случайно палкой клык выбил. Ставили имплантант. Псу сейчас около 9,5 лет, зуб нормально до сих пор держится.
19 окт 2006, 08:59
Элениум, хорошо, что ротику сам же хозяин и помог :). Вообще положительно, что собакам зубы наращивают, делают коронки и имплантаны. Я такого человеческого стоматолога знаю, который еще 10 лет назад сОбакам тогдашних "новых русских" коронки ставил: кому для бойцов, кому - для "красоты" (вот, думаю, красота: ходит такая собака с платиновыми зубами. Особенно, какая-нибудь улыбчивая порода (ну, которая умеет широко улыбаться). Как улыбнется стаффорд/пит во всю платиновую улыбку на солнце - блеск!), кому - для понта :). Тогда это оч. дорого было. Хорошо, что сейчас есть возможность и "без понтов" - по состоянию здоровья можно собакам нормально зубы лечить. Кстати, у средних и крупных пород дела с зубами обстоят гораздо лучше, чем у мелких: молочные - сами выпадают, зубной камень за пару недель (еще и на нормальном корме) не нарастет. У меня у боксерши, восточника и шарпея никакого камня вообще не было. А вот как йорк перешел на нормальную воду (а не просто фильтрованную кипеченую, но из-под крана, а не из канистр) - появился камень - раз в 10 дней надо от налета чистить, чтобы он в камень не перешел :(.
19 окт 2006, 10:21
как же бедные собачки с золотыми зубками косточки то грызут?:)) или палки, или погрызушки всякие специальные?? они же достаточно жесткие... а золотишко с платиной погутся может:)))))
19 окт 2006, 11:29
А людям как делают? Или они тоже гнутся? Скорее, какой-нибудь сплав с золотом ставят.
19 окт 2006, 11:35
люди же не грызут кости в муку, и за палками не бегают:) и ножки бараньи сушеные не грызут:))))) у собак то зубы и для защиты предназначены:)))) в приниципе это вопрос не для спора, а так из любопытства:)
19 окт 2006, 14:11
;) Им, видать, не дают "грызть, что попало - иш-чё, "красоту портить" :)
19 окт 2006, 11:28
А у нас на натуралке камень начинал расти. От сушняка все проходит, зубы идеально белые (ТТТ). Даю ему воду из под крана. Роту зуб делали 7 лет назад. Тогда для меня это показалось такой диковиной :)))
19 окт 2006, 14:14
У меня боксерша оч. любила из-под крана пить: чтобы ей воду открыли, а она проточную воду пила (эстетка, блин!). Но тогда я и сама воду из-под крана пила. З.Ы. оч. видный и красивый у вас в подписи рот :). ИМХО, кобель?
19 окт 2006, 14:44
Спасибо :) Ага, кобель. Ему на этой фотке в районе 9 месяцев.
19 окт 2006, 14:51
Красавчег!! :)! Я в паспорт заглянула - там уже и так понятно, что кобель (причем, только по морденции) :)! Тут в марте/апреле в Новосибе ЦАЦИБ тоже оч. красивый рот всю выставку выиграл. Вот только он был с хвостом, а мне, по-старинке, бесхвостики болье нравятся ;).
19 окт 2006, 19:50
а наш сам себе чего то клык сломал, у него была очень дурацкая привычка - нырять за булыжниками и приносить их на берег. Вот так зуб и сломал... Ему под наркозом удаляли нерв, ставили платиновый, кажись штифт, а коронка была стальная - очень красиво на солнце блестела. Нас почему то все очень боялись потом, и легенды всякие сочиняли :( (с транслита)
20 окт 2006, 18:52
Кру-то!!! (это я про стальной зуб и легенды). А привычка нырять за булыжниками, и правда, необычная :) ;)
19 окт 2006, 16:14
Неожиданно оказалось, что у нашего песика тоже проблемы с зубами - давно в рот не заглядывали, все не до его было...тоже зубной камень и довольно запущено (( Кто-то же наверняка имел те же проблемы и обращался к специалистам..Пожалуйста, дайте наводку, куда ехать...но так, чтоб специалисту можно было доверять...
19 окт 2006, 16:30
А какая порода? Посоветуйтесь с местными владельцами собак мелких пород.
19 окт 2006, 16:48
не с кем мне советоваться ...а специалист нужен.. можно, конечно, поехать наобум, но лучше подстраховаться...
20 окт 2006, 18:54
Я сама обращалась в ветеринарную клинику "Зоовет" с другими котовыми проблемами, но моя знакомая, поехавшая туда по моей рекомендации, обращалась как раз к стоматологу и осталась довольна.
20 окт 2006, 21:54
о, спасибо:) пойду в инете поищу адресок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)