Кошка нагадила в тапок. За что?

18 окт 2006, 02:14
Такие вот пироги. Не наказывала, никогда раньше такого не было, а тут напИсала, извините. Может быть, что от страха? У меня 2 больших тапка-морды собаки. На нос нажимаешь и храп раздаётся. Утешаю себя тем, что легла полежать кошка, нажала, испугалась и такой конфуз, но верится с трудом. Ей 6 лет. Я думала меня любит, спать ко мне приходит... Вот. Что делать? Мне теперь свою обувь прятать?
18 окт 2006, 12:02
Да, обувь придется прятать. Возможно. что-то вы меняли в вашей жизни. Иногда они отрицательно реагируют на самые непредсказуемые вещи, например, новый одеколон или крем.
18 окт 2006, 12:33
А еще они могут так обидеться. Я читала, что такое иногда бывает, когда любимое животное чувстовало себя "заброшенным" (например, когда в доме появлялся новй человек - муж/ребенок) - и так пыталось привлечь к себе внимание или отомстить. Надеюсь, у Вас все будет нормально, все наладится и обувь больше не пострадает (но на первое время ее лучше убрать :) ).
18 окт 2006, 21:35
Может ей показалось, что Вы недостаточно времени уделяете ее "выглаживанию"? :) Или просто высказала свое мнение по поводу неудачного выбора тапочек.
19 окт 2006, 09:04
Xelenka написал(а): Или просто высказала свое мнение по поводу неудачного выбора тапочек. :) :) :) А мои кошаки (вернее, кошки - кот "выше этого" :)) одно время повадились писАть под обувь в прихожей. Им, видать, подошвы у обуви не нравились :) :) :)!
19 окт 2006, 13:08
ну конечно! если б нравились - стали бы они на них писать? :))))
19 окт 2006, 13:15
:)! А как они подошвы-то разглядели, кошки ведь не в ботинки, а под них пЫсали :0 :)! Видать, не одобрили они выбор фирмы-производителя ;)! Муж говорил: "они сначала ссут (прошу прощения, но это - цитата :)), а потом, чтобы "замести мокрый след" на лужу ботинки двигают" :).
19 окт 2006, 14:40
они по запаху :) не одобряют, значит, маршруты ваших прогулок :)
19 окт 2006, 14:53
:) "там на неведомых дорожках СЛЕДЫ невиданных" котов оставляли
21 окт 2006, 12:05
Причин может быть масса. Для сиключения самых неприятных причин - проблемы со здоровьем, учитывая возраст кошки 6 л6т - я бы сходила к ветеринару на конт моче-половых проблем. А обувь убирать однознчно:-). Лоток был чистым? Может быть причина в грязном лотке. Может нужен второй лоок? Может испугалась или отмстил. Но наказывать за это нельзя -хуже будет. Разобраться нужно и постараться "подружиться" с кисой на будущее;-).
19 окт 2006, 00:16
Видимо на что-то обиделась...Вам может быть мелочь, вы и не вспомните, а ей обидно...Моя кошечка ( к сожалению её уже нет) как то папе на подушку нагадила, стали вспоминать, а оказалось пустяк - папа её ногой отпихнул от нашей с сестрой двери, а ей так хотелось войти...Правда коша наша с характером жутким была - смесь сибирской с диким комышовым!!!
19 окт 2006, 09:02
Zяблик написал(а): Правда коша наша с характером жутким была - смесь сибирской с диким комышовым!!! Да уж, "женщина-вамп", наверное, получилась :). Но должна быть оч. красивой (по идее) ;).
20 окт 2006, 01:27
Да красивая, и ОЧЕНЬ большая, жалко оцифрованных фоток нет. Искали потом похожую породу, да не подобрали..Можете глянуть какое чудо теперь у нас живёт, в метро подобрали, в вет.карточке порода звучит так: Московский метрополитеновский :-)
20 окт 2006, 01:39
Какие шикарные звери водятся в Московском метрополитене! Мряф.... Поеду туда на охоту!!! Пополнять коллекцию!
20 окт 2006, 01:56
А коллекция уже большая?
20 окт 2006, 02:01
ВАУ! Мой любимый цвет, да в каком количестве!!!Классные детки :-)
20 окт 2006, 02:26
Ну надо же, как на моего Ваську похож, прямо брат-близнец!
20 окт 2006, 02:50
Может так и есть, их там (в метро) двое было, я одного взяла ( с двумя бы меня из дома выгнали), второго девушка взяла...Может ВЫ? :-)
20 окт 2006, 02:58
Нет, я своего у свекрови взяла. Ее кошка окотилась, когда наша умерла.
20 окт 2006, 11:07
Поразительная красота!!!! До чего все-таки мне черные коты/кошки нравятся! Есть в них,все-таки, что-то завораживающее. Хотя, смотрю иногда на свою Дуду и думаю: ну как тебя могли лет 400 назад вместе с "ведьмой" сжечь на костре, только за цвет шерсти?!? Это просто фашизм какой-то.. >:-I!!! У вас и второй котик - красавчик :). ИМХО: у Потапа без персов не обошлось. Откуда бы таким хвостищем обзавестись? ;). А еще нравится дом. животное вашей дочи - крокодил :).
27 окт 2006, 22:12
Зяблик, я Вам в личку свой е-мейл выслала, Вы его получили? :)
20 окт 2006, 09:54
придется убрать тапки. сегодня у туалете убрали половик, на который кошка начала гадить. все нормально, но коврик ей совсем не по душе. решили что легче убрать. Наказывать ее бесполезно, как никак 12 лет. а так будет еще гадить по углам и не найдешь где
20 окт 2006, 12:21
Может в преклонном возрасте дело? Моя тоже под старось конфузилась...:-)
20 окт 2006, 12:26
Люди в старости тоже нередко менее адекватными становятся :)
20 окт 2006, 12:36
надеюсь нет )) не хочется думать что она уже старенькая, по ней и не скажешь - носится как молодая кошка. надеюсь просто коврики не любит )))
20 окт 2006, 12:47
Ей, наверно, "колор" у коврика не понравился, или текстура :). В следующий раз выбирайте коврик вместе с кошкой. А если в магазин пускать "с животным" не будут, - смело отвечайте: "Каким-таким "животным"?! Вы поаккуратнее с экспертом по туалетным коврикам обращайтесь!" ;) :) А я буду со своими в обувной ходить - подошвы проверять :)
20 окт 2006, 12:53
скорей текструра, ранье у нас был такой коврик, пришлось убрать. а тут я замуж вышла, кошка со мной переехала - теперь там тоже свои порядки наводит )))) кстати, муж сам предложил коврик убрать, чтобы кошку не нервировать )))
20 окт 2006, 12:56
Хорошо, что в семье консенсус и муж понимает, кто в доме хозяйка ;)!
20 окт 2006, 23:46
Вот это мужчина! Кошака в дом перевезти разрешил! Моего терпят только потому, что квартира моя :-)
25 окт 2006, 09:11
Мужчины "воспитываются": начать с одного трогательного котеночка/щеночка, а там - пойдет ;)
25 окт 2006, 13:33
точно. вижу, как муж тепло относится к Агуше и не верю глазам своим - он к кошкам был совершенно равнодушен, против котенка не возражал, но с формулировкой "ну если тебе так хочется...". Но когда этот комочек пушистый трется об твои руки - мало кто может устоять (мне так кажется):)
25 окт 2006, 14:59
;)
20 окт 2006, 14:48
Обида или протест. Мой кошак протестовал, что его с дачи привезли, туфли пришлось выкидывать. А кошка мамы писала на обувь, когда мама задерживалась на работе, если не находила обуви, забиралась в шкаф и потрошила там, все что можно))))
24 окт 2006, 17:25
Согласна с вами. Моему коту 10 лет. Каждый год он проводит на даче все лето. Раньше, когда привозили его домой, никаких "протестов" не было. А в этом году в первый же день в квартире после приезда написал мужу в ботинок. Я думаю, он решил таким образом "протестовать" из-за того, что увезли с дачи. Потом, правда, это прекратилось и он ходит, как обычно, в свой лоток.
25 окт 2006, 14:39
Может повторюсь, т.к. топ не дочитала, но моя Лилунька любит какать на сапоги, если они растегнуты, причем она какает исключительно тогда когда считает что мы в чем то не правы (бороться с ней бесполезно, только из вредности еще на ковер сходит)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)