Новый кот в доме после старого

18 окт 2006, 12:28
Был у нас кот, совершенно обожаемый. Жил 5 лет. Два месяца назад выпал из окна и потерялся - ищем, пока безнадёжно. :((( Ещё до пропажи хотели взять ещё котёнка. А теперь-то уж точно возмём. Вопрос такой: кормилку и лоток я, конечно, новые куплю. Корзинку-домик наверное тоже.. Но вот в принципе, кот же предыдущий свои метки наверное какие-то по квартире оставлял (тёрся тут везде, царапал). Это ничего для новенького котёнка? Не будет беспокоить? Если б первый был дома, то он просто б продолжал быть главным котом, но его ж нет, а метки, запах может остались... Вообщем, расскажите, специалисты.. Может я вообще зря парюсь?
18 окт 2006, 12:52
Лучше еще на всякий случай дом обработать и прокварцевать пару раз (каждое помещение в двух противоположных направлениях минут по 10) (дезинфекция, т.к. то, на что у взрослого кота был иммунитет, может вызвать болезнь у маленького непривитого котенка. Это особенно актуально, если, например, первый кот жил не только в квартире). По поводу меток: кот только терся и царапал или по-настоящему метил? В первых двух случаях устранить био.феррамоны будет легче - теми же самыми дезинф. средствами. Если же кот метил, то когда котик "созреет" он будет чуять старые метки чужого (с его точки зрения) самца, - и будет стремиться "закрепиться" на территориии переметив старые метки и установив новые (пару-тройку "контрольных выстрелов" для гарантии :) !). А там уж и во вкус может войти... Но это все относится к большинству некастрированных котов. Если старший кот был своевременно кастрирован или сам по себе не метил - соответствующие проблемы с новым котом могут возникнуть гораздо позже (а могут и вообще не возникнуть, но это - редко). Если кот раньше метил, то постарайтесь уничтожить его биозапахи. Тут есть хороший пост про уничтожение меток. Еще здесь часто обсуждается вопрос про кастрацию. Если кот не будет регулярно вязаться, то большинство специалистов (это я не про себя - я любитель, но увлекающийся :) ) считает, что для здоровья кота кастрация полезнее: меньше рисков заболеваний моче-половой системы.
18 окт 2006, 12:57
Вот тут девочки хорошие советы про устранители запахов дают: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
19 окт 2006, 12:36
ссылка кривая
19 окт 2006, 13:32
:(, да, чё-то не то. А если так: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22853340
18 окт 2006, 13:28
Спассибиссимо! Первый кот был кастрированный в возрасте 1,5 года и тогда мы ещё жили на другой квартире. В этой квартире он уже появился кастрированным. Вязать не собираюсь. Коты у меня исключительно потому, что мне с ними лучше чем без них :)
19 окт 2006, 13:24
Lemming написал(а): Коты у меня исключительно потому, что мне с ними лучше чем без них :) ППКС! ;)
18 окт 2006, 13:16
Ничего не будет. Мы после подобного котенка домой притащили на второй день. Тот сразу обжился и никакие чужие запахи не помешали. А котика своего искали больше года, так, увы, и не нашли :(
19 окт 2006, 13:00
Посмотрите на этом сайте тут пишут про пропавших и найденных животных http://claws.jino-net.ru/index.php?c=6%207597360%209957840 сама хочу котенка, вот и набрела на него :) очень надеюсь, что вы все таки найдете свою пропажу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)