Понос у таксы
19 окт 2006, 10:45
Девочки, что собаке можно дать от поноса? Второй день стул очень жидкий. Собака такса, 2,5 года весит 6 кг.
19 окт 2006, 11:24
Из безобидного - уголь. Если кормите натуралкой, можно давать вареный рис с мясом. Он хорошо крепит.
20 окт 2006, 12:01
Дайте ей фталозол , а еще лучше левомицитин , правда он очень горький , зато действует не только на расслабление кишечника , на и на ( не дай бог ) инфецирование его . Заверните 1/2 таб. в какой нибудь корм и подавайте 2 - 3 раза в день , не менее 3х дней .
20 окт 2006, 12:12
а я бы не стала давать вот так сразу левомецитин. Для начала - либо уголь, либо смекту (как для детей маленьких) и если к третьему дню не пройдет или еще раньше не будет явных улучшений, то только тогда левомецитин. И то - по 1/4 таблетки через каждые 4 часа. И не более одной таблетки (т.е. 4 раза по 1/4 через 4 часа). Для такого малыша этого должно хватить за глаза и за уши. И четвертинку левомецитина надо закатать в кусочек сыра и уже таким образом пропихивать.
20 окт 2006, 16:03
Насколько я поняла сегодня как раз третий день поноса , поэтому и дала такой совет .
20 окт 2006, 17:10
в принципе-то да... только если никакой инфекции нет и банальная смекта поможет, смысл давать щенку левомецитин???? Эт если он на смектах, углях не проходит, то вот тогда - однозначно. А сразу - я бы не стала. А, кста - есть еще очень хорошая вещь при поносах... сушеные корки граната - завариваются, чуток кипятятся и потом по 1 стол. ложке 2 раза в день. Главное - самой попробовать, чтоб вкус не сильно вяжущим был. Если сильно вяжет, то просто кипяченой водичкой разбавить. Гранат обладает хорошим вяжущим + легких обеззараживающим свойством :)
20 окт 2006, 16:28
а чего она ела? от чего понос?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные