домыслы и факты

нужны советы! у нас ротвейлер (в паспорте гриша) 6 лет, я заметила, что у него стала спина немного прогибаться, а тут еще родителям поведали, что если спина прогибается, собака скоро умрет. может это потому, что он мало гуляет, может ему нагрузок больше надо? еще соседи отдали маме свою собачку, у них ребенок появился. этой собачонке еще года нет, но у нее плохие зубы - у основания каричневый толи налет, толи кариес. он постоянно лезет в пасть ротвейлеру, у гриши зубы хорошие, я боюсь, что он его заразит.
19 окт 2006, 13:23
Гулять побольше собаке по-любому не повредит :) А зубной камень не заразен!!! :)
если это зубной камень гуляет он два раза в сутки по пол часа примерно без поводка на пустыре, когда я приезжаю гуляем конечно чаще. думаете спина выправится ?
19 окт 2006, 13:38
Я думаю, что это особенности анатомии конкретной собаки, возможно провислости спины способствовала кондиция? Он не перегружен? Или слегка длинновата поясница - это с возрастом тож способствует провислости спины. В любом случае кобель молодой ещё для бабушкиных-то прогнозов :) Для маленьких собачек зубной камень к сожалению частая проблема.То, что Вы описали подходит под определение зубного камня.
спасибо, успокоили. :) возможно перегружен, мне кажеться, что он растолстел, корм сухой не ест, а от каш толстеет, если только мясо давать, жидкий стул начинается. через неделю в отпуск, так что поведу к вету и оба садимся на диету с частыми прогулками.
19 окт 2006, 13:34
Нива-Ива написал(а): А зубной камень не заразен!!! :) Подпишусь :) :) :). "Этот страшный зубной камень" уже сегодня обсуждался :)
если это зубной камень! его конфетам и вообще сладким кормили, поэтому мне кажеться, что может быть кариес. к тому же это еще щенок, а уже зубной камень ?
19 окт 2006, 13:41
Зубной камень м.б. и у щенков, особенно, если порода не крупная. Думаю, что кариес тоже не заразен для вашей собаки ;)
да он совсем маленький, чуть-побольше пекинеса, но намного подвижней :)
19 окт 2006, 13:40
Не беспокойтесь! То, что Вам про спину и смерть говорят - полнейшая фигня. :< И откуда только людям в головы такие недобрые глупости попадают?! А раньше какая спина была: прямая? У значительной части собак с рождения чуть прогнуты спины, причем без всяких негативных последствий для здоровья - просто анатомические особенности строения скелета конкретных животных. К старости, действительно, может провиснуть спина. Чтобы снять все подозрения - сходите к ветеринару, сдайте общие анализы и биохимию. Надеюсь, что ничего страшного у Вашего собакина не найдут :).
не мне говорят, маме говорят, а она у меня впечатлительная :) когда мы его нашли ему около 8-10 месяцев было спина была ровная, а он был тощий, больше походил на добермана с висячим ушами и круглой головой, прогиб недавно заметили. к вету обязательно сходим, спасибо :)
19 окт 2006, 14:20
Красивый у вас пёс, мощный. Может, нагрузок не хватает? Без тренировок у крупного животного может стать слабее мышечная ткань, которая подерживает скелет. Только, если он не тренируется регулярно - нагрузки надо постепенно вводить. Но тут я не чоень-то спец. Может, Элениум по тренировкам посоветует?
мегапес и гриша это два разных ротвейлера. вы про какого сейчас? :)
19 окт 2006, 14:58
:0... А я думала, что "Мегапес" - это эпитет для пса по имени Гриша. Они оба не маленькие, хотя Мега, по-моему, больше.
мегапес эпитет нашего первого рота - ральфа, он дествительно выше , хотя и этот не низенький. ральф и в грудной клетке шире был и лпы больше и голова крупнее :)
19 окт 2006, 13:43
Какой он у вас очаровашка! Спина может провисать из-за лишнего веса и отстутсвия нагрузок. Если не толстый, то заставляйте побольше бегать рысью, а летом плавать. С мелким сходите в ветеринарку, пусть снимут зубной камень.
спасибо, он и по характеру такой же, любит всех кто с ним играть будет :) мне кажеться что толстоват он стал, бегать заставлю, а вот плавать он не умеет :(
19 окт 2006, 14:21
Все собаки умеют плавать; стилем "по-собачьи" :). ИМХО.
ну значит, он не хочет плавать стилем "по-собачьи", а дельфинчиком у него не получается , сразу на дно идет, хотя воду любит.
19 окт 2006, 14:40
Значит, пусть побольше бегает рысью. Только сразу не заставляйте много бегать, сердце можете перегрузить. Увеличивайте расстояние постепенно. Еще хорошо укрепляется спина за счет тягания покрышки на ездовой шлейке. Особенно зимой, по сугробам.
это нам подходит, еще раз спасибо :) а вместо покрышки санки можно? мы первого часто в санки запрягали, со спиной проблем не было.
19 окт 2006, 22:24
Можно. Только сразу сильно не перегружайте, иначе мышцы болеть будут.
19 окт 2006, 15:01
Для него стиль "по-собачьи" - это мелко ;)
точно, ему бы поглубже :)
Anonymous
19 окт 2006, 20:30
мне кажеться что толстоват он стал (что делает?) кажет_ся (что делатЬ?) казатЬся Мне кажется,(←запятая) что толстоват он стал... После "всех" тоже нужна запятая. Как не русские :-((( А мягкий знак в глаголах на -ться и -тся вам уже стоило бы выучить. Во всех ваших постах эта ошибка
а нерусские в данном контексте пишетЬся слитно, но это, конечно, посложнее тся/ться и запятых в сложноподчиненных предложениях. а чо анонимно-то?
20 окт 2006, 13:34
Меня тут тоже один аноним учил правильно писать иноязычное слово "пЭт" (жаль, что не смогла найти топик с названием что-то типа "сколько стоит (или: "может стоить"?) хороший экзот?"). И вообще, периодически появляются такие высказывания, никак не относящиеся к теме обсуждения, и все от этого загадочного Анонима ;). Очень интересно: это один и тот же человек мнит себя анонимным корректором форума (тоже мне, "Призрак форума") или это целая команда единомышленников? Одно дело, когда это правка по существу и от нормального зарегистрированного пользователя. А то - "Аноним", даже подписи нет. Хорошо, конечно, быть человеком-невидимкой, - ответить-то не кому :). Для меня, в первую очередь, имеет значение содержательная сторона общения. При беглом письме, у меня на буке вообще часто буквы пропускаются. Не хочется мне, что-то, каждое свое сообщение "вычитывать". Оч. подходит выражение: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" :).
этот аноним только мой, он же пишет, что во всех моих сообщениях одна и таже ошибка, представляете сколько надо положить времени и сил, чтоб выискивать и читать все мои сообщения по всем разделам :) ах, я так растрогана, это первый поклонник моих талантов на этом форуме :) а что не так с хорошими экзотами? :)
20 окт 2006, 18:00
Гы :). Иметь персонального аноним, - это как иметь биографа ;) Респект! Не, с хорошими экзотами все нормально, а тут этот Ваш А. пришел - и поставил свои грязные кирзы на белею скатерть разговора об экзотах :)
19 окт 2006, 14:22
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)