Воет собака

20 окт 2006, 16:38
Почитала топ про "лай" , но тут проблема другая . Предистория . Некоторое время назад у нашего подъезда поселилась собака . Взрослая , не щенок . Недельке через полторы наши соседи взяли её себе . Весь подъезд был им благодарен , так как жалко песика было . Всё бы хорошо , но теперь она всё время воет , когда соседей(хозяев) нет дома . Я люблю животных , но я уже не могу . Я целый день до вечера вынуждена слушать вой . Она даже передышку не делает . Так уже месяц . Я сижу дома с годовалым ребенком и мне просто деваться некуда . Слышимость ужасная , как будто над ухом воет . Последнее время у меня к вечеру начинает болеть голова ... А вопрос мой вот в чём : она вообще выть когда-нибудь прекратит ? Может времени мало прошло , после того , как её взяли ? А позже она успокоится , поймет ,что её бросать не собираются и перестанет выть ? Или это уже насовсем ? Я в собах плохо разбираюсь , у меня кошка , поэтому очень жду ответов от собачников . Извините , что сумбурно , но уже сил нет (((
20 окт 2006, 17:04
Для того, чтобы собака поняла, что ее не бросят, хозяевам надо постепенно приучать ее не выть. Т.к. собака уже взрослая, то одного метода пряника скорее будет маловато. Придется еще и "кнут" применять. В общем смысл в том, что надо все начинать сначала - уходить на 2-3-5 минут и еще до того, как она завоет - с радостными возгласами возвращяться обратно. Хвалить собаку. Уходить надо "железно" - без соплей и прчитаний. Просто говорится "ДОМА!!!!" и пошли. А через минуту - возвратиться, собаку похвалить, дать вкуснятку. Постепенно временные промежутки надо увеличивать. Ну а метод "кнута"... у меня знакомая делала так: Уходила, шебуршила ключем в двери, но в итоге дверь оставалсь открытой. Потом типа шагала к дверям, хлопала, что дескать ушла и ждала - как только ее собак начинал выть - она сразу моментом открывала дверь и полотенцем (которое брала с собой) стучала по башке (собака у нее крупная) Ему хватило буквально трех раз и все. Готовы ли поговорить с соседями, объяснить им, рассказать возможные методы.... Да, к стати - использовать только "кнут" крайне не желательно. Максимум - комбинировать.
20 окт 2006, 17:17
Спасибо большое вам за ответ . Только честно говоря я даже не знаю , как к ним подойти ... как бы покорректней сказать им ... Но я так понимаю , если они не будут её приучать , шансов что само пройдет нету ? ((( Может тогда посоветуете , как бы лучше поговорить с ними . У нас с ними чисто соседские отношения и даже не представляю как лучше поступить .
20 окт 2006, 23:41
вполне возможно, то хозяева просто не подозревают, что их собака воет. их же дома нет - они не слышат, что происходит в квартире. мои знакомые, с таксом, тоже думали, что все хорошо, пока соседи им не сказали, что их собака воет. к томуже , у ваших соседей собака с улицы взята, она видно не привыкла просто к домашней жизни и к тому что, домашние собаки частенько днем одни дома остаются)
21 окт 2006, 00:03
Знают . Дней через 5 после того как они её взяли , мы столнулись в подъезде , и они у меня спросили : "Очень она вам воем мешает ?" Я тогда толком не ответила . Потому что думала , что собаке привыкнуть надо . А теперь уже месяц прошел (((
21 окт 2006, 15:14
Ну, значит они адекватные, нормальные люди. Вот поинтересовались сами не мешает ли она вам:) А вы никак не можете собаку эту раз в день на улицу с собой взять когда с ребенком гуляете? (простите, не имею представления какого размера собака, не агрессивная ли итп). Она если весь день одна дома и неприучена то воет со скуки. Может с дневной прогулкой она и перестанет.
20 окт 2006, 18:44
А у нас еще с первой собаки повелось перед уходом собаке так выразительно: громко, четко и спокойно говорить: "Скоро приду!" (з раза). Я и кошачьим так говорю. Общий смысл, типа: нормалек, никто вас не бросит, хозяин пошел на корм зарабатывать :)
20 окт 2006, 18:58
Решила . Буду с соседями говорить . Ещё не решила как , но точно буду . Скажу , всё что вы посоветовали ( как отучить ) , главное , чтоб не послали )) Но они вроде нормальные адекватные люди ...
20 окт 2006, 20:05
+1!Это ведь и хозяевам лучше - отучить собаку. Главное, чтоб они поняли, что вой от того, что пес думает, что его опять "кинули", чтоб они не озлобились и не выпровадили пса. При желании и терепении у хозяев все получится :)
20 окт 2006, 20:37
Да выпроводить - они не выпроводят . Они собак любят . У них до этого две штуки жило . От старости умерли . Просто я боюсь , будет ли у них желание ? Она же воет только когда их нету . Очень надеюсь на понимание с их стороны , а то хоть самой вой )))
20 окт 2006, 22:08
Для того, чтобы исправить этот недостаток у собаки потребуется достаточно много сил -то есть тренироваться по несколько раз с день, пытаясь оставить сначала на пару минут и поощрять, если та молчит и дальше в том же духе. Конечно, может соседи ваши и пойдут на это, но это на самом деле достаточно сложно. А потому на вашем месте я бы просто подумала бы, как улучшить звукоизоляцию -это проще будет имхо.
20 окт 2006, 22:13
Вряд ли звукоизоляцию проще . Ну дверь ещё можно поменять , а стены ? А потом это ведь деньги и немалые (((
20 окт 2006, 22:33
Ну, соседям от воя то ни жарко, ни холодно, а вы нервы себе трепите -спрашивается кто больше страдает, да ещё сейчас на конфликт с соседями пойдете. Просто очень часто слышу, как у соседей или из соседних домов раздаются и лай и вой и в общем-то ничего сделать нельзя -заниматься хозяева этим не хотят, а по закону в общем-то в дневное время гавкать и выть не запрещено:( А звукоизолировать можно и стены и пол и даже потолок -просто не могу понять с какой они у вас стороны живут -сложнее всего, если сверху -с потолком мороки больше всего, а всё остальное в принципе решаемо. Но это имхо, может, действительно, после разговора соседи возьмутся за воспитание собаки...
20 окт 2006, 22:52
Да я не хочу конфликтовать . Я хочу попробовать нормально поговорить . У нас двери входные рядом . Детская , спальня и коридор с ними контачат *(т.е. стенки общие ) , надеюсь понятно объяснила :) ? Ремонт в наши планы не входит . Очень надеюсь , что они пойдут навстречу . Я вот думаю , а если не отучать собаку , неужели ей никогда не надоест ?
21 окт 2006, 14:49
К сожалению не надоест:( порой у хозяев бвает только один выход -завести вторую собаку... но опять же не факт, что та научит новенькую выть и уже будут это делать на пару:(
20 окт 2006, 22:51
мои знакомые своего такса в наморднике оставляют - нормально:) я своей тоже надеваю, но что б не грызла все)
20 окт 2006, 22:54
Да ? А я всегда считала что намордник от скуления и воя не спасает ... Но я далека от собак . Но опять же всё уперается в хозяев , точнее в разговор с ними .
20 окт 2006, 23:38
спасает:) у нас еще и в роли памперса выступает) когда пся в наморднике днем, она почему то не гадит:) а если без - то может написать или кучку сделать.. молодая еще, своенравная:)
21 окт 2006, 00:04
Про памперс - сижу , ржу ))) чес слово
21 окт 2006, 14:52
От собаки зависит:( Во-первых некоторым абсолютно намордник не мешает выть и подлаивать. Да, пасть открыть не могут вовсю, но скулеж ещё как слышен:( Так как это уличная взрослая собака -она автоматом намордник будет ненавидеть и пытаться его содрать -вывод к этому тоже надо приучать, а значит серьезно поработать с собакой.
20 окт 2006, 22:55
Вопрос : еслиб с таким разговором к вам подошли ( как хозяевам ) , вы бы как отреагировали ? Только честно , учитывая , что вам она не мешает .
20 окт 2006, 23:43
я бы нормально отгреагировала. потому что знаю, как может мешать какой либо шум от соседей, будь то вой собаки, ремонт в ночное время или пьяный ор под окнами:) к тому же я отдаю себе отчет в том, что собаки - это мое только удовольствие, никто кроме меня и моей семьи страдать от МОИХ собак не должен:)
21 окт 2006, 00:05
Надеюсь , они также отнесутся .
21 окт 2006, 01:18
Мне нервы моей собаки дороже, по-этому отнесусь адекватно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)