Час от часу не легче

21 окт 2006, 00:06
Люди, помогите кто мож знает. Недели три назад сделали собаке операцию (извлекли из кишков косточку от персика которую эта дурочка где-то сожрала). Все вроде уже стало заживать, швы недавно сняли. Только стало чуть поспокойнее новая беда на нас. На лапе (у человека я бы назвала это место плечо) появилась как бы маленькая ранка, шерсть там вылезла. Короче подозреваю я у нее лишай (или какая другая кожная болезнь). Может притащила она это из ветеринарки пока там на операции была. Конечно поведем ее опять в ветеринарку после выходных. Вопрос чем пока это намазать и как самой не подцепить (я беременная и лишай мне сейчас оч кстати, а она ко мне так и лезет). Помогите!!
21 окт 2006, 00:15
Я не спец в ветеринарии... Но, Вы же оперировали песку недвно, может это реакция на антибиотики, или другие лекарства (после операции скорее всего кололи антибиотики?)? А может корм меняли? Моя кошка год назад залысиной обзавелась, я тоже думала, что лишай... Оказалась пищевая аллергия! У дачи Вам и песке!
21 окт 2006, 00:27
Уф, обнадеживает, спасибо! Антибиотики давали, конечно дней гдето 10. Только что перестали. Корм тоже только вернулись к старому (после операции кормили консервами Хилс теперь потихоньку вернулись к сухому). А как обнаружили что это аллергия?
21 окт 2006, 00:45
Так пробы брали, анализ крови делали, если ничего не путаю... Про пробы кожи и шерсти точно помню! Мы как раз корм новый пробовали и кошке он очень понравился, вот она его и лопала за обе щеки! Но, все таки, кт вету нужно! Для надежности !!!! мало ли что... Заочно ничего не определить точно... Тем более, что малыш намечается у Вас!!!
21 окт 2006, 01:44
Да, повезем ее опять, кудыж деваться то:( Просто напасти прям на нас. Чего еще ожидать уже не знаю. Значит надо просить анализ крови и пробу кожи чтобы делали.
21 окт 2006, 01:11
Если будете делать анализ на лишай, ничем это место нельзя мазать. Иначе анализы будут не правильными.
21 окт 2006, 01:47
Блин, а я зеленкой уже намазала. Правда она тут же все слизала. Ходит теперь с зеленой пастью.
21 окт 2006, 11:58
Я один раз вылечила лишай у котенка.Правда давно уже было,все точно не вспомню,но точно помню что лишай боится йода.Так что лучше йодом мазать и как можно чаще (раза по 3 в день) и чешуйки которые высыхают после йода удалять маленькими ножницами или пинцетом перед каждой обработкой.Кстати,удачно вылечился.Так что удачи вам,верю что все будет О.К.
21 окт 2006, 12:09
С такой частотой мазания вы всю кожу сожжете. А лишай лечат апитом, нитрофунгином и любыми спреями от грибковых заболеваний.
21 окт 2006, 12:13
Если это вдруг лишай, то не паникуйте!!! :) Я во время беременности долго возилась с маминым котёнком, больным лишаем. Возила его много раз на руках к ветам, целовала даже (было дело), изредка убирала его горшочек. Но после общения всегда мыла руки с мылом, иногда находило и обрабатывала руки спреем Chemisept IR или Gutasept. Никто в семье вообще не заразился (хотя котёнок спал на маминой голове и в маминой постели, соответственно, и с моим ребёнком всё было ОК, лёгкие отличные роды и здоровый младенец. Потом только вылезла аллергия от питания, но это не взаимосвязано с кошкой. Кошку лечили таблетками Низорал, главным образом, и мыли специальными шампунями. Всех подробностей не знаю.
21 окт 2006, 13:22
спасибо!! Просто я чуток запаниковала. То одно то другое у нее, уже крыша едет.
28 окт 2006, 07:33
Во-первых, не паникуйте. У наших котов раз 15 мы подозревали лишай, ни разу подозрение не оправдалось. Это может быть авитаминоз, аллергия, блохи - все, что угодно. Во-вторых, ветеринарки работают и в выходные. На юннатов точно работает. Провериться на лишай - это просто посветить синей лампой и все дела.
28 окт 2006, 20:29
На черной шерсти лишай не светится.
21 окт 2006, 13:28
За ночь эта лысина покрылась коркой, как бы затягиваться стала. А утром эта зараза взяла ее и содрала, теперь опять слизистую видно. Я недолго думая напялила на нее воротник, хорошо мы его после операции еще в ветеринарку не вернули. Сил моих больше нет :-| А лишай он чешется?
21 окт 2006, 13:52
Лишай чешется. но другие виды дерматитов тоже сильно чешутся, так что заранее не накручивайте себя.
Это может быть мокнущая экзема - аллергическая реакция... Может и на лекарства... Чешется она ооочень... У нас у одной из собак она бывает, когда та что-нить на улице подберёт... Воротник носим тогда очень долго, пока волосы не отрастут. Но в любом случае сходите ко врачу, если это экзема, то доктор её обработает как нужно, и хоть зуд снимет. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)