Срочно кровь и слизь в кале!!!
22 окт 2006, 14:29
Позавчера мне показалось, что немного слизи у Марка в кале, но т.к все уже было закопано в наполнитель, решила понаблюдать, не показалось ли. Сейчас подловила пока не закопал - немного слизи и немного крови. Кот обычный, ест пьет, играет. Что это может быть??? К чему быть готовой (к ветеринару завтра, тут людей-то в крайнем случае в выходные осмотрят...) Единственное - ел эуканубу детскую (ему год и 2 месяца). А пару дней назад стала давать взрослую, рыбную. Волнуюсь ужасно :-(((( Нос холодный. еще пару дней назад был запор - не ходил в туалет три дня, на четвертый сходил. Потом пару дней нормально. А сейчас вот через день. Может от запора поранил что в попке?
22 окт 2006, 16:13
Так, попыталась сама разобраться - очень похоже, что на сухой корм, как-то он чуть меньше воды стал пить, вот и запоры и кровь. Да еще вместо детского на взрослый перешли. Что делать сейчас вопрос? Перевести на консервы? Или размачивать пока сухую эуканубу (я иногда так делаю, ест с удовольствием, выпивает воду). Заварила ему ромашку. Еще вопрос, скоро предстоит гнать глистов - собиралась на след. неделе. Отложить пока? Я пойду к ветеренару обязательно, но так как разговор будет на неродном для меня языке, хочу хоть на русском разобраться в проблеме.
22 окт 2006, 19:50
Попробуй перевести на консервы или размачивать корм. Лучше вообще-то сменить корм на другой... Глистогонить можно, ничего страшного. Они тоже могут причиной раздражения кишечника.
22 окт 2006, 19:59
Спасибо!!! тебя я и ждала! Попробую, правда не знаю, на какой - тут что-то выбор с консервами небольшой - Хиллс (его ели в глубоком детстве, но как-то плохо, потом на эуканубу перешли). Про план (сорри, как пишется не помню) и Пурина. На что лучше? Как переводить с сушки на консервы (интересует чисто технически - сразу менять, разбавлять или как). Прочитала про поить ромашкой? Это как? прямо вместо воды или вливать? И надо ли? Глистогонное завтра куплю. Сегодня кормлю только размоченным. Уф, сколько вопросв получилось :-)
22 окт 2006, 20:14
Все они примерно одинаковы (хиллс, экануба, пурина, проплан). Лишь бы коту понравилось и кал восстановился до нормы. :) Консервы можешь сразу предложить, прямо с лобовую:"Будешь жрать? Не будешь. А придется..." :):):) Я думаю, что будет, конечно... :):):) Постепенно переводят с натуры на сушку, а также очень капризных, когда кошки не хотят есть другой корм ни в какую. Вот тогда и приходится подкладывать и смешивать. Ромашку можно просто предложить как воду, но не вместо воды. Многие сами лакают ромашковый отвар. :) Можно поить из шприца, но будь очень аккуратна при этом. Следи, чтобы он не вдохнул в процессе, чтобы не попал отвар в легкие, в нос. Иначе может развиться аспирационная пневмония. Методика все та же - спеленать и вливать из шприца в уголок пасти неспеша, по глоточку. Держать кота при этом вертикально. Если он очень упирается, то не стоит с отваром мучаться.
22 окт 2006, 21:42
спасибо! сам ромашку не пьет, насильно не буду - слишком неприятные воспоминаня, степу много лет поили при МКБ. Вроде не критично, чтобы мучать животину. Завтра поеду за глистогонным, заодно без него пока с ветеренаром поговорю. У нас пока своего нет. Если там не понравится искать буду по чешским форумам. И консервов куплю.
22 окт 2006, 22:50
у меня у обоих кошек такая же вещь!! обычный геморой
22 окт 2006, 23:01
И у меня у котика тоже самое.
25 окт 2006, 21:54
У меня так было с собакой летом - запор, потом понос со слизью и иногда кровь, потом нормально, потом снова... Жутко испугалась! Делали рентген, подозревали колит, прогнали глистов - всё как рукой сняло :))) Удачи! Да, мы 2 раза глистогонили, вот не помню с каким интервалом, Лаура подскажет. И лучше натощак давать антигельминтное. Но я опять же говорю, что у меня собака, может у кошек всё как-то по другому...
25 окт 2006, 22:02
спасибо! вчера проглистогонили, пока вроде нормально, это один раз было, наблюдаем :-)
25 окт 2006, 22:36
возможно и это, а может мочекаменка началась?
25 окт 2006, 22:45
кровь и слизь в кале? вряд ли. У меня предыдущий кот 7 лет мочекаменной болезнью болел. Те признаки я все знаю, много лет его выводили из острых приступов, сами кололи, поили. Да и по ветеринаркам помотались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные